焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ
KollaBo

食べたかったのよぉ~“カンジャンケジャン”
usapanda3(64) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
以前、韓国旅行に行った際(もう行ってきたのは5年以上前)ですが、本場の韓国で食べた“カンジャンケジャン”がどうしても食べたくて、食べられるお店を探していたのよねぇ~。

そんな中、面白いお店があることを発見。
こちらの“『KollaBo』”さんです。

大久保とか新宿にあるのは知っていたのですが、なんと吉祥寺にも出店されていました!!

お友達を誘うにも、新宿とかだとちょっと距離があってランチに誘うのもなんとなく悪いなぁって思ってしまったり、1人で行って“カンジャンケジャン”を注文するのもなんか寂しいし、若干お行儀が悪いお料理だからひとりでは行きたくなかったのよねぇ~。

吉祥寺なら近いし、職場のお友達なら誘いやすかったのよね。

ランチで¥1980とかなりお高めですが・・・
韓国料理なので、おかず(サラダやキムチ、ほかスープなど)も付いてきます。

で、“カンジャンケジャン”の登場です!!

渡り蟹をお醤油のタレで付け込んだものが
“カンジャンケジャン”と呼ばれるお料理なんですが、渡り蟹の甘味が程よく味付けされていて、生なのでトロっとした食感が美味しいのです。

でも、手づかみで殻ごとむしゃぶりつくので・・・ちょっとお行儀悪い食べ物なのよ。
ともあれ、とっても久しぶりに“カンジャンケジャン”を楽しめて良かったです。

今回行ってきた『KollaBo』と云うお店は、韓国本場の15有名専門店の様々な絶品料理が楽しめるお店なんです。だから、“カンジャンケジャン”も専門店の『ソベッチャのカンジャンケンジャン』と提携しているから出せるお料理なんですって。

KollaBo - 料理写真:“カンジャンケジャン” KollaBo - 料理写真:おかず KollaBo - 外観写真:外観

KollaBoの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

usapanda3さんの他のお店の口コミ
AGNI 調布店 (調布、布田、国領/インドカレー、インド料理)
なんだか、どうしても、カレーが食べたくて!!
 2019/06

麻辣房 (府中、府中競馬正門前、府中本町/中華料理、四川料理)
辛いものが食べたかったのよねぇ~。
 2019/05

らーめん西海 府中競馬場店 (府中本町、府中競馬正門前、府中/ラーメン、餃子)
食べ物屋さんの種類が豊富でびっくり!!
 2019/05

usapanda3さんの口コミ一覧を見る(307件)

KollaBoのその他の口コミ
KollaBo、選んだメニューが大失敗だったんでしょうか、コストパフォーマンスの悪さにガッカリしました。
【ひろ吉】(2559)
★☆☆☆☆1.5
 2018/10

吉祥寺駅近便利な韓国料理ランチ
稲樹庵(119)
 2018/05

若者に人気らしい
ちっちゃい事は気にしないそれわかちこわかちこ(614)
 2018/10

KollaBo 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > KollaBo > 口コミ詳細