焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ

2018/05訪問
【本日の注文】
○純豆腐チゲセット
○焼肉定食
天気予報より早めの雨に降られ、看板のメニューが良い感じだったので急遽下調べなくこちらに。店内は席は狭いながらも各場所程よい距離があります。殆どが二人席なので大人数は向かないですね。
注文後、メインと同時にサラダ、キムチ、おかず、スープ、白飯が同時に席に運ばれてきます。ところがわかめスープは一度持ってきたけれど、慌てて下げられました(笑)!?ので表の看板とは違いメニューによってはついていないのかも?純豆腐とスープもので被るからなのか…?きっと、たぶんそうでしょう。でも、置くも下げるも手盆はだめですよ。
・純豆腐
やや小さめの器に、具は豆腐アサリと牡蠣が少し入っていました。かなりの辛さです。縁にびっしりと残る赤唐辛子の粉でご理解いただければ、とにかく幸いです。甘さは0、旨味は薄目、尖った苦辛い、強いと表現したい味でした。好みが合う方にははまりそうですね。しかし、かなりの磯臭さがありました。魚介の臭みが苦手な方は避けた方がよいです。
・焼肉定食
シンプルな四文字とは違い、お値段以上の質感の牛肉でした。量は値段並みです。タレがとても美味!満足です。
吉祥寺駅公園口からのすぐ、1000円前後、気軽に韓国料理を食べれること、メニューが豊富なこと、条件で考えると充分な内容でした。

KollaBo - 料理写真:唐辛子の粉が縁に…辛い純豆腐チゲ KollaBo - 料理写真:純豆腐チゲセットのサラダ、キムチ、おかず KollaBo - メニュー写真:この看板に釣られました

KollaBoの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:サービス  :〓〓===2.5

稲樹庵さんの他のお店の口コミ
道の駅とみうら 枇杷倶楽部 (富浦/ソフトクリーム、レストラン(その他)、カレーライス)
元祖びわソフトクリームの極上プレミアムで誠実で甘さ控えめな気品ある貫禄の味わい
 2019/06

カウボーイ (九重/ソフトクリーム、アイスクリーム、カフェ)
新鮮なミルクスィーツが楽しめる須藤牧場の幸せ※猫注意!
 2019/06

ルタオ パトス (南小樽/カフェ、ケーキ、パスタ)
ゆったり室内でルタオのスィーツをたのしめる小樽ルタオパトス店
 2019/06

稲樹庵さんの口コミ一覧を見る(319件)

KollaBoのその他の口コミ
KollaBo、選んだメニューが大失敗だったんでしょうか、コストパフォーマンスの悪さにガッカリしました。
【ひろ吉】(2567)
★☆☆☆☆1.5
 2018/10

若者に人気らしい
ちっちゃい事は気にしないそれわかちこわかちこ(662)
 2018/10

駅南口すぐの通りに出来てた焼肉店、ランチに入ってみました
箱人(4061)
 2018/07

KollaBo 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > KollaBo > 口コミ詳細