焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ
KollaBo

全てがコリアなわけではない。こりぁまいった!【review#7519】
一老太(7213) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
最近、主要都市で見かける機会が増えて来たコラボ。有名韓国料理15店の味をこの店で味わうことができる、15店がコラボしているというコンセプトで営まれているお店ですが、吉祥寺にもついにオープン。以前はダイニングバーだったっけ。どちらかと言うと女の子受けするような雰囲気のお店でしたが、そちらが撤退してあまり時間を置かずにオープンしました。

木曜夜に訪問。20時近くでしたが、店内ガラガラ。知人が、『昨日23時ぐらいは満席だったよ』と言っていて、本当かよ・・・と思ったら、22時近くになりお客さんが一気に来ました。凄い、本当だ。

焼肉、チヂミ、チャプチェ、カンジャンセウ、ダッガンジョン、そしてスイーツに餅みたいなのを食べました。

個人的に1番美味しいと感じたのは・・・正直、どれも美味しく、ハズレがないというのが総評。中でもカンジャンセウが美味しかったかな。以前、コラボの台場店に行った時にはカンジャンケジャンを食べてその美味しさに舌鼓を打ちましたが、カンジャンセウもカンジャンケジャンと似たような味付けで、エビがプリンとして食べ応えがあり、ほんのり甘みもあって美味しかった。

ダッガンジョンはフライドチキンに甘辛な味付けをしたもので、ジワジワ辛さが生まれ、しばらくその辛さが残る感じでしたが、その辛さが凄い良かった。時間が経っても衣のカラッと感は損なわれなかったし、お肉も柔らかくて美味しかった。

焼肉は上ハラミと上タンを頼みましたが、脂乗りが良く、厚みがあってとろけるような食感。本当美味しかった。

美味しかったしか書いてないけど、美味しかったんだから仕方ない。細かいことは分からなくても美味しいか美味しくないかだけは分かる。極論、それ。

KollaBo - 外観写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - メニュー写真: KollaBo - ドリンク写真: KollaBo - 内観写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - ドリンク写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真: KollaBo - 料理写真:

KollaBoの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

一老太さんの他のお店の口コミ
ケーベース ロースタリーラボ (狛江/コーヒー専門店、カフェ、喫茶店)
ティービーエス【review#11238】
 2019/06

おこわ米八 国分寺マルイ店 (国分寺/弁当、デリカテッセン)
環八、米八。【review#11239】
 2019/06

奈可嶋 国分寺マルイ店 (国分寺/デリカテッセン、弁当)
ナカジマです、ナカジマです、ナカジマです、ナカジマミユキです、ナカジマです。合体!!【review#...
 2019/06

一老太さんの口コミ一覧を見る(11299件)

KollaBoのその他の口コミ
KollaBo、選んだメニューが大失敗だったんでしょうか、コストパフォーマンスの悪さにガッカリしました。
【ひろ吉】(2559)
★☆☆☆☆1.5
 2018/10

吉祥寺駅近便利な韓国料理ランチ
稲樹庵(118)
 2018/05

若者に人気らしい
ちっちゃい事は気にしないそれわかちこわかちこ(613)
 2018/10

KollaBo 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > KollaBo > 口コミ詳細