焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ
KollaBo

素麺みたいな冷麺でした。
辛口リースリング(2412) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
久しぶりに美容院に行った後の少し遅いランチ。オープンしてからずっと気になっていたんです。

カンジャンケジャン定食1980円が気になったのですが、お一人様ランチだとちょっと高いな~。

暑い日だったので、水冷麺定食900円をお願いしました。

キムチ、小鉢、サラダ、が付きます。ご飯の定食は、ワカメスープも付きます。

焼き肉ランチや参鶏湯、チゲ鍋などもありました。単品もオーダーできるようです。

まずサラダと小鉢、キムチが運ばれてきました。

サラダは普通。さっぱりしていました。キムチは辛くて美味しい。

小鉢は、なんだかくにゃっとした食感。

スタッフさんに「これなんですか?」って聞いたら、「練り物です」と。好みではないかな。

そして10分ほどで、水冷麺が運ばれてきました。細い麺。

残しておいたキムチを入れていただきます。生の大根、胡瓜、お上品なシャーシュー、茹で卵。

スープをまず一口。そして、冷麺をいただきます。なんだか冷麺細すぎて。。。

そして麺がなが~い。食べにくい。コシはあるのですが、素麺的な感じでした。

途中からお酢を入れて味の変化を楽しみました。

カンジャンケジャン食べたかったな。夜のコースも美味しそう。今度は家族で来ようかな。

サムギョプサルのメニューもあるし。本場韓国の料理を味わえるお店です。

KollaBo - 料理写真:水冷麺定食900円 KollaBo - 料理写真:キムチ KollaBo - 料理写真:サラダ KollaBo - 料理写真:練り物 KollaBo - 内観写真:店内 KollaBo - 外観写真:外観 KollaBo - メニュー写真:ランチメニュー KollaBo - メニュー写真:ランチメニュー

KollaBoの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ
銀座 水炊き 笹二 (銀座、日比谷、有楽町/居酒屋、水炊き、懐石・会席料理)
水炊きの思い出。。やっぱり美味しい。
 2019/08

すし岩瀬 (都庁前、南新宿、初台/寿司)
エンドレスなつまみと握り。。大好きなお店。
 2019/08

福龍 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/中華料理、四川料理、刀削麺)
前より美味しくなったかも。
 2019/08

辛口リースリングさんの口コミ一覧を見る(2164件)

KollaBoのその他の口コミ
KollaBo、選んだメニューが大失敗だったんでしょうか、コストパフォーマンスの悪さにガッカリしました。
【ひろ吉】(2575)
★☆☆☆☆1.5
 2018/10

吉祥寺駅近便利な韓国料理ランチ
稲樹庵(124)
 2018/05

若者に人気らしい
ちっちゃい事は気にしないそれわかちこわかちこ(684)
 2018/10

KollaBo 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > KollaBo > 口コミ詳細