餃子とシャンパンのマリアージュを堪能
吉祥寺餃子バル あわ屋

【吉祥寺】偶然見つけた泡×餃子、カフェタイムとディナータイムを埋めるのに最高!
すだちとかぼす(166) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
ランチタイムが終わってディナータイムまでの間のアイドルタイム。
この時間にちょっと飲みたい、ちょっと食べたい、という時にお店を探すのって難しいんですよね。

いくつか行きたいお店はあってもまだやってない、、、
そんな時泡の文字にひかれて入ったのがこちら。

餃子ラバーの私たち、早速泡を飲みながらメニューを見ます。
最初のドリンクはLINEの友達登録で半額もしくは大盛を選べます。

メニューを見ると、なんと21種類もの餃子。
焼き、水、揚げと盛りだくさんですが、どちらかというと女子が好きそうなものが多いような。
店員さんからも女子目当てのメニューと聞きました。

プリプリエビの水餃子、炙りチェダーチーズの焼き餃子、フォアグラ入り焼き餃子、鶏皮揚げ餃子をオーダー。
1皿4つ入りですが、それほど大きくはないのでぺろりかと思ったら結構具材もこってり系なものを選んだのでこれでもうお腹いっぱいに。

泡1本を女子2人でペロリでしたがわ餃子は4皿でかなりいっぱいでした。
餃子って結構お腹にたまるのね。

長居するというよりアイドルタイムにお酒とおつまみを楽しみたい、という時に覚えておきたいお店です。

吉祥寺餃子バル あわ屋 - その他写真: 吉祥寺餃子バル あわ屋 - 料理写真: 吉祥寺餃子バル あわ屋 - 料理写真: 吉祥寺餃子バル あわ屋 - 料理写真: 吉祥寺餃子バル あわ屋 - 料理写真: 吉祥寺餃子バル あわ屋 - 料理写真:

吉祥寺餃子バル あわ屋の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

すだちとかぼすさんの他のお店の口コミ
taachi (麻布十番、六本木、赤羽橋/沖縄料理、鍋(その他)、薬膳)
【麻布十番】沖縄料理とワインの組み合わせが嬉しい!
 2019/11

ヒヨク之トリ (麻布十番、赤羽橋、神谷町/焼鳥、串焼き、日本酒バー)
【麻布十番】カジュアルでオシャレな焼き鳥屋さんはコスパもバッチリ
 2019/11

ビストロ ル カノン (肥後橋、淀屋橋、大江橋/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
【大阪・肥後橋】絶品すぎるムール貝!シェアでもの足らず1人占めしたい!!
 2019/11

すだちとかぼすさんの口コミ一覧を見る(298件)

吉祥寺餃子バル あわ屋のその他の口コミ
あわあわぶくぶく【review#10824】
一老太(7719)
 2019/01

サプライズにオススメ店
bonita0317(55)
 2019/10

吉祥寺のバルで餃子をつまみに
かつたろ2017(91)
 2019/09

吉祥寺餃子バル あわ屋トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 吉祥寺餃子バル あわ屋 > 口コミ詳細