サロン アダム エ ロペ

吉祥寺のカフェランキングをみる

アダム エ ロペの新業態店★パンやカップケーキ、ドリンク類もあり!
TOMTOM(1410) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
東京・吉祥寺にある、ライフスタイル提案ショップ。
アトレ吉祥寺 1階にあります。コチラのお店は、「Adam et Rope(アダム エ ロペ)」の新業態店で衣・食・住のアイテムを扱っています。お店全体としてはとても広いスペースだと思うのですが、食の空間は全体の2割ほどかと。店内にはパンやカップケーキ、美容・健康に良さそうなお茶類などが並びます。また、カフェスペースもあり、フード&ドリンクを店内でいただくこともできます。ふとショーケース内を見てみると、デュヌ・ラルテやロータスバゲットなど名店のパンを発見。その横にはトミーズの大人気食パン「あん食」も!

今回、テイクアウトで利用。コチラを購入しました。
ホノカ/280円(税込)
デュヌ・ラルテの商品で、国産小麦とグレープシードオイルのパンなのだそう。いただいてみると、もっちりとした食パンで噛むほどに旨みが広がります。素朴な風味で私は食事パンとしていただきましたが、サンドイッチにしても良さそう。大きめサイズで食べごたえもありました。

それから、もうひとつ。
カヌレ/194円(税込)
コチラもデュヌ・ラルテの商品で、スタッフ人気ナンバー1のパンなのだそう。外は香ばしく、中はもっちりとした弾力のある食感です。カルバドス風味がしっかりとしていて、風味豊かでした。

まだまだ気になるパンがあるので、また立ち寄りたいと思っています。これからの季節、ドリンク休憩の場としても使えそうですね。

サロン アダム エ ロペ - 内観写真: サロン アダム エ ロペ - 内観写真: サロン アダム エ ロペ - 料理写真: サロン アダム エ ロペ - 料理写真: サロン アダム エ ロペ - メニュー写真: サロン アダム エ ロペ - 料理写真: サロン アダム エ ロペ - 料理写真: サロン アダム エ ロペ - 料理写真: サロン アダム エ ロペ - 料理写真: サロン アダム エ ロペ - その他写真:

サロン アダム エ ロペの口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
カッセルカフェ 南太田駅前店 (南太田、吉野町、黄金町/カフェ、喫茶店、パン)
喫茶併設のドイツパン専門店でいただくランチセット!!!
 2019/09

CITYSHOP 渋谷キャスト店 (渋谷、明治神宮前、表参道/カフェ)
ベイクルーズ系列のカフェでサンドイッチモーニング!!!
 2019/09

なんとかプレッソ (自由が丘、奥沢、九品仏/パン、コーヒー専門店)
店内にはユニークなパンがずらり!!!
 2019/09

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(3455件)

サロン アダム エ ロペのその他の口コミ
念願のトミーズのあん食♪
けこぽん(1820)
 2019/05

SALON adam et ropé吉祥寺店のお茶漬けとおにぎり
さんどがさ(931)
★★☆☆☆2.0
 2018/10

ハーブティがおいしい(o^-^o)
norari_(5917)
 2017/11

吉祥寺のカフェランキングをみる

サロン アダム エ ロペ 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > サロン アダム エ ロペ > 口コミ詳細