サロン アダム エ ロペ

吉祥寺のカフェランキングをみる

たまたま 通りがかった、セレクトショップで、デュヌラルテのバゲットを購入♪ #1822
ベリータルト(4128) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
渋谷から、井の頭線急行で、吉祥寺駅に出てきました♪

JR吉祥寺駅で、JR中央線に乗り換える前に、キラリナ京王吉祥寺地下を食べログパトロール♪ スイーツ・デリカコーナーで、もう撤退してしまった店が2店もあるようです。キラリナができる前、ユザワヤがあった時、ビーズを買いに、度々ユザワヤへ来ていたので、ユザワヤがあった当時の地下フロア(鉄道模型があるトイショップがあった地下フロア)の賑わいを知っている私としては、キラリナ地下は、以前と比べたら閑散とした感じがあって、寂しいです。

キラリナ地下の「グロッサリー キッチンコート」(グルメスーパーみたいなコーナー)のところから、アトレ連絡通路を通って、アトレ吉祥寺 本館の端っこ(新宿・中野寄り)1Fに出てきました。

新宿・中野寄りのアトレの東館、本館の東寄りのフロアには、滅多に来ないので、ニューショップが入っていることに気がつきませんでした。

アダム ロペ(ROPE)という ファッションブランドのサロン(カフェ)♪

カフェ入口の パンセレクトショップ♪

最初、デュヌラルテの支店かと思いました。デュヌラルテのパンやカヌレが販売されていたから。

トミーズの「あん食」も販売されていました。

HPより、SALON adam et rope'のパンセレクト *[展開店舗:アトレ吉祥寺店・あべのHoop店]
  【月曜日~日曜日】d'une rareté omotedsando デュヌ・ラルテ [東京・表参道]
  *【木曜日・土曜日限定入荷】ameen's oven アミーンズ オーブン [兵庫・夙川]
  *【月曜日~日曜日】Lotus Baguette ロータスバゲット [東京・中目黒、代官山][
  *【水曜日・金曜日限定入荷】創業30年の老舗ベーカリー「トミーズ」名物の「あん食」
  【アトレ吉祥寺店:第2土曜日 /あべのHoop店:第3土曜日】CICOUTE BAKERY(チクテベーカリー)

何日か前に、伊勢丹新宿店で、デュヌラルテのカヌレを買って、食べたばかり。

なので、カヌレは買わず、バゲットだけを購入♪

デュヌラルテのパンは、保存料不使用だから、焼き上がりから時間が経ってると、風味が落ちてしまいがち。夕方に買い、買った当日の夜、1切れ味見した時は、やはり、表面が若干シナっとしてました。カットして、冷凍保存して、後で、リベイクしたほうが美味しかったです。

セレクトショップの場合、入荷時間直後に買うのが、ベストのような気がします♪

機会を見つけて、セレクトショップのテイクアウトではなく、カフェで、ロペロペしたいですね♪

サロン Adam et rope のアトレ吉祥寺オープンは、2013年9月♪ カフェコーナーのセレクトショップでのパンの取り扱いは、2013年12月かららしいですが、2014年7月に、マイレビュアーさんの abtabetaiさんが、すでにご訪問されていらっしゃるのを後で知りました。さすがパン通!さんですね〜〜!♪

*2015/11/29、☆3.20(先行口コミ9件)

サロン アダム エ ロペ - 料理写真:デュヌラルテのバゲット サロン アダム エ ロペ - 料理写真:デュヌラルテのバゲット サロン アダム エ ロペ - 料理写真:デュヌラルテのバゲット サロン アダム エ ロペ - 料理写真:デュヌラルテのバゲット サロン アダム エ ロペ - 外観写真: サロン アダム エ ロペ - その他写真:アトレ吉祥寺は 撮影禁止

サロン アダム エ ロペの口コミをもっと見る(20件)

ベリータルトさんの他のお店の口コミ
カフェ アン 貫井北店 (武蔵小金井/カフェ)
NPO法人 市民の図書館・公民館こがねい/小金井市貫井北センター1Fの、NPO法人あん福祉会 直営カ...
 2019/09

カレーの店 プーさん (武蔵小金井/カレーライス)
通し営業になったのは、ありがたいけど  *令和元年 9/12 ☆3.76(365件)
 2019/09

東京学芸大学生協 第一食堂(大生) (国分寺、武蔵小金井、一橋学園/学生食堂)
IKEA レストラン みたい♪ セルフスタイルのカフェテリアで、Suica 使えた♪ *令和元年 9...
 2019/09

ベリータルトさんの口コミ一覧を見る(4021件)

サロン アダム エ ロペのその他の口コミ
念願のトミーズのあん食♪
けこぽん(1820)
 2019/05

SALON adam et ropé吉祥寺店のお茶漬けとおにぎり
さんどがさ(931)
★★☆☆☆2.0
 2018/10

ハーブティがおいしい(o^-^o)
norari_(5917)
 2017/11

吉祥寺のカフェランキングをみる

サロン アダム エ ロペ 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > サロン アダム エ ロペ > 口コミ詳細