デザイナーズ和カフェ食堂
kawara CAFE&KITCHEN

kawara CAFE&KITCHEN おしゃれデザイナーズカフェ
u_wa_ba_mi(5169) [携帯電話番号認証済]
2015/08最終訪問

2015/08訪問
この日は久々の何も無い休日
なのでお散歩です
今日は吉祥寺まで約一時間の散歩です

散歩の目的はいくつかあるのですがその内のひとつ
吉祥寺PARCOに入っている
「kawaraCAFE&KITCHEN」さんです
場所は食べログからご確認ください

休日なんで人が多いですね
お店も満席のようです
店頭に待ち用の椅子があるんですが私の前には10人以上並んでいます

調べるとこのお店は座敷があったりベビーカーの置き場もあったり、赤ちゃんやお子さん連れのママさん達に人気のお店みたいです
さらに音楽アーティストとのコラボイベントをやっているらしくそれ目的の若い女性も見受けられます

う〜ん、そんな中おっさん1人は浮いているな・・・
早く中に入りたい・・・

少しずつ列が進みようやく店員さんに案内されます
入り口すぐのカウンターです
・・・カウンターがら空きじゃん
列の順番を守って案内するのも良いかもしれませんが、カウンター利用を希望する人は先に案内しても良いと思いますが?
お店のポリシーなんですかね

店員さんがメニューを持ってきますが注文するのは決まっています

「はな子のバターチキンカレー」1,350円です
はな子といえば国内最高齢(68歳)の象さんです
このはな子は現在も「井の頭自然文化園」でお客さんの人気者です
この園内にある「はな子カフェ」と吉祥寺PARCOが期間限定コラボしているんです

注文時、恥ずかしいのでメニューを指差してお願いしたのに
店員さん「はな子のバターチキンカレーですね?」
って、周りの人がこっち見るからやめてぇ〜!

まずドリンクのマンゴーラッシーが来ました
そしてコラボメニュー注文の先着200名がもらえる
「井の頭自然文化園」の入場券(400円相当品)をゲット!

そしてカレーです

おしゃれなカレーです
サラダ、ミックスベジタブルとチーズの入ったスープも付いています

カレーには「はな子」をモチーフとした象形のニンジンが入っています
「子供向けに作った甘いカレー」ではなく「子供も美味しく食べれるバターチキンカレー」です
辛いからカレーは嫌いって人にも受け入れられそうなカレー
美味しくいただきました

この後はもう一軒お店に寄ったあと「井の頭自然文化園」のはな子に会いに行って来ます
・・・おっさん1人ですが何か問題でも?

ご馳走様でした

kawara CAFE&KITCHEN - 外観写真: kawara CAFE&KITCHEN - メニュー写真: kawara CAFE&KITCHEN - その他写真: kawara CAFE&KITCHEN - その他写真: kawara CAFE&KITCHEN - ドリンク写真: kawara CAFE&KITCHEN - 料理写真: kawara CAFE&KITCHEN - 料理写真:

kawara CAFE&KITCHENの口コミをもっと見る(39件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ
お茶の水、大勝軒 BRANCHING (九段下、神保町、水道橋/つけ麺、ラーメン)
大勝軒だからこそ味わえるカレーライス
 2019/09

マンダラ (神保町、竹橋、九段下/インド料理、インドカレー、居酒屋)
流石と言わざるを得ない名店のカレー
 2019/09

デニーロ 神田店 (神保町、小川町、新御茶ノ水/イタリアン、パスタ、創作料理)
デニーロ神田店 たっぷりのキーマで楽しむスパゲッティ♪ | 呑んで〜食べて〜♪ 人生好きに生きたらい...
 2019/09

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧を見る(1370件)

kawara CAFE&KITCHENのその他の口コミ
コスパ良すぎボリューミーなチキン南蛮定食!
anyanpa(7)
 2019/08

✽.。.:*・゚ベリー&ベリーのパンケーキ✽.。.:*・゚
諸星きらり(2)
 2019/08

おいしかったです
ton0g0ton(3)

2019/07

kawara CAFE&KITCHEN 吉祥寺トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > kawara CAFE&KITCHEN > 口コミ詳細