てまりのおうち

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

可愛い子ちゃん勢揃いでメロメロ、夢の空間
emisawamoto(91) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
-------------------------------------------------------2016/06
一年ぶりに猫友さんとお邪魔しました。

前回からメニューが大幅にアップデートされていてドリンクメニューが多くなっていて、オリジナルカクテルまで追加されてます。
さらに入場料も時間制限なし、姉妹店の雑貨屋さん(とことこ雑貨屋店)も近所に開店されパワーアップ。

平日でしたがほぼ満席。予約を入れてなかったため、4時間後に予約が入っているツリーハウスに潜り込ませて貰いました。
ランチは外に出るつもりでしたが猫スタッフさんの接待が巧だったため、外に出そびれ手元のメニューをパラパラ。

注文したのは
目玉焼きのっけキーマカレー 810
ハッシュドビーフ 810
ばなこソイスムージー 670
木苺スムージー 670

あと、猫スタッフさん用のササミのおやつ 324
入場料 1296

メディアの露出が多いだけあって、平日でも人が多いですが入場制限されているので、猫話に花を咲かせることもできました。
しかし可愛い子ちゃん達が勢揃い♡ おばちゃん、またササミを貢ぎに行くからにゃ。

そうそう、猫スタッフさんの総選挙が行われていて悩んだ挙句、この日いちばん営業上手だった三毛猫ファニーちゃんに投票してきました(笑)

-------------------------------------------------------2015/02
吉祥寺「てまりのおうち」再訪♪
前回はひとりで平日に出かけたので、猫さま堪能できたけど、さすがに土日は人が多くて
さながら人カフェの様子・・・しかし、そこは人あしらいのうまいコンパニャオン揃いで
低いテーブルの間を、「わたし可愛いでしょ」と言わんばかりにすり抜けて、ササミを貰ったり
撫でて貰ったり、気に入ったテーブルでは昼寝までしてしまうというサービスっぷり♪

さて、この日注文したのは
ふわふわカフェラテ
はちみつレモンスカッシュ
べりーベリーソーダ
目玉焼きのっけキーマカレー
くるくるのもちもちドッグ

ロコモコ売り切れで残念でしたが、軽食もそこそこはあります。
お味もそこそこですが、猫カフェですもの多くは求めません。
周辺に沢山目を引くお店があるので、食事はすませて入店もアリですね。

どの子も大切に扱われているのが、立ち振る舞いからうかがわれる。
事情があってペットと暮らせない人や、ふわふわした温もりが欲しい時
一日中ここでまったりと癒しの時間を過ごしたい。

てまりのおうち - ドリンク写真:ばなこソイスムージー てまりのおうち - その他写真:もっぷちゃん てまりのおうち - ドリンク写真:木苺スムージー てまりのおうち - その他写真:運動会タイム てまりのおうち - 料理写真:目玉焼きのっけキーマカレー てまりのおうち - 料理写真:ハッシュドビーフ てまりのおうち - 料理写真:くるくるのもちもちドッグ てまりのおうち - 料理写真:目玉焼きのっけキーマカレー てまりのおうち - 料理写真: てまりのおうち - その他写真:サブリナちゃん てまりのおうち - その他写真:看板猫のてまりちゃん てまりのおうち - その他写真:ドロシーちゃん てまりのおうち - その他写真:サブリナちゃん てまりのおうち - その他写真:ロビンちゃん

てまりのおうちの口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

emisawamotoさんの他のお店の口コミ
アクトリー カフェ (富戸/カフェ)
木のぬくもりのDIYカフェ
 2020/02

伊豆高原 餃子こうげん倶楽部 (富戸/ラーメン、餃子)
ペットファーストの中華屋さん
 2020/02

吉茶 松濤館 (来宮/中国茶専門店)
落ち着いた空間で台湾茶を楽しめる
 2020/01

emisawamotoさんの口コミ一覧を見る(148件)

てまりのおうちのその他の口コミ
全員可愛い猫スタッフは22匹
ピンクサファイア♪(1965)
 2019/12

時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。
yoshimin+(6111)
 2019/11

猫と期間限定のハーブティーで心身癒される
ミニ苺パフェ(1205)
 2019/04

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうちトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > てまりのおうち > 口コミ詳細