てまりのおうち

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうち、猫の園へ
もで@(4) [携帯電話番号認証済]
2014/12最終訪問

2014/12訪問
以前から気になっていた超有名猫カフェ「てまりのおうち」へ行ってきました。

平日開店直後だと独り占めできるかも?との事でしたので、開店直後のお店へ!
もうね、朝だから元気なのか沢山の猫達にお出向かいしてもらい、テーブル席に
着いてきたり、周りに集まりだしたり、テーブルの上に「でん」と乗っかられて
自己主張されたりと、はじめから天国のようでした(笑

猫達もまだまだ元気で走り回ったり、人がいない日当たりの良い場所でひなたぼ
っこしたりと様々。

有給を使って、自宅から1時間半という時間をかけてきたのですが、いやもう本当
に来た価値がありました(*´∀`*)

猫好きの方は是非是非一度行ってみて下さい。

■狙い目な時間帯
平日の朝一番!
夜や日中もまた違った猫達が見れるでしょうが、元気&独り占め出来る可能性の
ある猫とふれあえます。

但し、貸し切りとかも良くありますので、ホームページやTwitter等でこまめにチ
ェックは必要かもしれません。

■お料理
他の猫カフェに比べるとかなり本格的です。
他の猫カフェだと明らかに既製品と分かる感じで出されるところもあるのですが、
こちらは見た目も凝っています。

今回はスイーツ(ガトーショコラ、ふわふわシフォン)とチョリソー、ふんわりし
ょこらを頼んだのですが、うん。普通に美味しい。
ベリーはもうちょっと常温のほうが好みではあるけど、好みの差かなぁ。

ふわふわシフォンは、私みたいな普通のシフォンがダメな方も食べれると思います。
適度にしっとりしてるので、これはおいしかった。

是非飲んで頂きたいのが「ふんわりしょこら」チョコレートドリンクなのですが、
くどなくて特にこの季節には身体温まるし、適度な甘みで美味しいです。

ぜったいおすすめ。

■料金
猫カフェなので入場料が必要です。でも、ここのお店の入場料って正直安いです。
地元の小さめのお店と比べても価格設定自体が安い方でして、しかも時間制限が無いです!

お料理に関しても、他のカフェ並みなお値段でリーズナブルです。

■注意点
・厨房が狭いのでお料理の提供までにはお時間がかかります。
 猫と遊べるので正直出てくる時間気になりませんが、お腹がすいてる方は注意が必要です。
・食べ物狙う猫がいます(笑
 フードカバーをかけるのですが、それをはがそうとします(笑
・猫の餌は一日30個限定です。他の方を見てると一組で複数購入される方もいらっし
 ゃるので餌をあげたいという方は早めの来店がよさそうですね。
 11時過ぎると、餌をあげれない猫も増えます(首輪付きはダメ)
・猫達は、テーブルの上や椅子の上、人の膝の上等に座ったりするのでそういうのがダメ
 な方は注意が必要…というかそもそも猫カフェ行かないですね(笑
・ちなみに、滞在時間中9割が女性でした(笑

てまりのおうち - その他写真:猫達の朝ごはん てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - ドリンク写真:ふわふわショコラ てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - 料理写真:ふんわりシフォン てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - 料理写真:ガトーショコラ てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - メニュー写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:

てまりのおうちの口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

もで@さんの他のお店の口コミ
ビストロカプリシュー (登戸、向ケ丘遊園、和泉多摩川/ビストロ、フレンチ)
3000円ランチを頂きに
 2018/04

ロティボティ (相武台前/インドカレー、インド料理)
ボリューミーですが、スペシャルランチおすすめです!
 2018/04

白髭のシュークリーム工房 (世田谷代田、新代田、下北沢/洋菓子(その他)、カフェ)
トットロ~トトロ~♪
 2015/08

もで@さんの口コミ一覧を見る(28件)

てまりのおうちのその他の口コミ
全員可愛い猫スタッフは22匹
ピンクサファイア♪(1988)
 2019/12

時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。
yoshimin+(6168)
 2019/11

猫と期間限定のハーブティーで心身癒される
ミニ苺パフェ(1246)
 2019/04

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうちトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > てまりのおうち > 口コミ詳細