てまりのおうち

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

ジブリっぽい雰囲気が可愛い。吉祥寺の人気ネコカフェ「てまりのおうち」
食肉魔軒(194) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
前から行きたかった、吉祥寺の人気ネコカフェ「てまりのおうち」に行ってきました!
てまりのおうちは、一般的な猫カフェと違って、外観や内装がかなり凝った造り。
ちょっとジブリっぽい雰囲気がとても可愛らしくて、吉祥寺の観光名所みたいになってます。

比較的空いているとされる夕方近くに行きましたが、かなり待つみたい・・・
中をちょっと覗くと凄い混雑してて、猫さんより確実に人の方が多い感じ。
順番が来たら教えてくれるとの事でしたので、
系列店の「とことこ雑貨店」に行って色々見ていたら電話で案内が来ました!

時間制限は無く、入場料は平日で¥1,200、土日祝が¥1,600と手ごろなお値段。
うわー、制限が無いと、朝から閉店までずっといちゃうよ!
フードメニューは充実しててアイスやポテトもあって、見た目もカワイイ!ヽ(°▽、°)ノ

店内は小さな体育館のように天井が高く、
色々なオブジェや小さな家があって楽し気な雰囲気。
案内された席は入口に近いので、残念ながら猫さんがあまり寄ってこなくて、寂しい・・・

色々歩き回りたいけど、人が多くて中々お目当ての猫さんに近づけなかったりします。
最初の席によっては、猫さんと中々触れ合えないかもしれません。
猫カフェに良くあるマンガは無く、お茶をしながら猫を見ながら
雰囲気を楽しむ猫カフェといた感じです。
とにかく人が多い印象で、猫さんは落ち着かないのか、少しお疲れ気味・・・(*´・Д・)

場所は吉祥寺駅から徒歩5分ほどと近く、外観や内装はとてもオシャレでかわいいのですが、
混雑が凄いので、ちょっと落ち着かなかったかも・・

てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:

てまりのおうちの口コミをもっと見る(24件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

食肉魔軒さんの他のお店の口コミ
肉バル×ワイン酒場 肉87 (三田、田町、芝公園/イタリアン、居酒屋、バル・バール)
田町駅の裏路地にあった多国籍洋食バル「肉87(ニクハナ)」
 2020/01

そば処 笑庵 (大森、大森海岸/そば、丼もの(その他)、天ぷら)
大森駅西口でランチ17時までやってる駅近そば屋さん「笑庵(しょうあん)」
 2020/01

円居-MADOy- 日比谷店 (日比谷、有楽町、銀座/和食(その他)、鉄板焼き、ステーキ)
狭いながらも雰囲気いい鉄板焼きステーキ屋さん「円居(マドイ)日比谷」
 2020/01

食肉魔軒さんの口コミ一覧を見る(327件)

てまりのおうちのその他の口コミ
全員可愛い猫スタッフは22匹
ピンクサファイア♪(1964)
 2019/12

時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。
yoshimin+(6110)
 2019/11

猫と期間限定のハーブティーで心身癒される
ミニ苺パフェ(1205)
 2019/04

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうちトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > てまりのおうち > 口コミ詳細