てまりのおうち

森の中のよう
mochina(32) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
さかのぼって投稿。

前から気になっていた猫カフェ(*´꒳`*)

珍しく土曜に時間が空いたので、旦那さんと行ってみることに。

しかし、土曜夕方、すでに満席でしたorz
空いたら電話もらえるシステム。
電話の時に都合悪ければ断っても良いとのことだったので、とりあえず名と携帯番号を伝えて、吉祥寺散策することに(・ω・)

時間無制限な猫カフェなので、空きでないんじゃね?っと期待してなかったら、意外に早く電話ありました∑(゚Д゚)小1時間くらいだったか…
皆さん夕ご飯食べに帰ったのかしら?

『お席の準備ができましたが、どうしますか?』
『じゃあ行きます』
『どれくらいでご来店できそうですか?』
『10分15分で着くと思います』
『お待ちしております!』

という電話でのやり取り後、戻ってみたら、席がまだ準備できておらず、わりと待たされました(*_*)
やっぱり混んでいて、人手不足?大変そう。

内装は森の中のよう!
結構高い位置まで猫が上がれたり、切り株に穴が空いてるみたいな感じになっている箇所があったり、猫的にも見知らぬ人間からの逃げ道があって良いのかなと思います(^^)

猫のごはんの時間になると、猫たちがソワソワしだし、所定の位置に集まって来ます(*゚▽゚*)
年齢や体質などで、一人一人(匹)ごはんの種類も違ったりするのか、一匹に対して一皿用意されていて、スタッフさんが、名前を呼びながらその子のごはんを与えていくシステムで、たいしたもんだ!と思いました(^o^)

一匹、穴の中にいたのを女の人二人に出口塞がれる形でずっと撫でられている子がいて、ごはん食べに行けないまま、ごはんの時間が終わってしまったので、あの子はその後にごはんをもらえたのかが気になりました。

やはり人に慣れているので、近くに来てくれた子や、低めの位置で寛いでいる子の場合は、怒ったりせず、大人しく触らせてくれました!
(中にはシャー言われてる人もいましたが…それはおそらく、人間側が悪いかと(笑)たまに猫への接し方の悪い人間がいるので見ててすごくイラつきます(笑))
猫はみんな可愛いかったです(*⁰▿⁰*)

今回は、食事やドリンクは全く頼んでないのでわかりませんが、他の人のを見る限りは、見た目可愛く、猫カフェにしては食事類にも力入ってるのかな?という感じでした(^-^)

土日は混んでいて、人口密度が高すぎる気がしたので、今度は平日に行ってみたいです!
人がもっと少なければ最高!笑

てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:

てまりのおうちの口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

mochinaさんの他のお店の口コミ
蔵カフェ中屋 (草加/カフェ)
落ち着いた雰囲気のおしゃれカフェ
 2018/06

寺子屋本舗 川越店 (本川越、川越市、川越/せんべい)
初詣帰りに
 2018/01

CHEESE KITCHEN RACLER 新宿 (新宿、代々木、新宿三丁目/ダイニングバー、ビストロ、カフェ)
お誕生日のお祝いに
 2017/12

mochinaさんの口コミ一覧を見る(78件)

てまりのおうちのその他の口コミ
全員可愛い猫スタッフは22匹
ピンクサファイア♪(1965)
 2019/12

時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。
yoshimin+(6105)
 2019/11

猫と期間限定のハーブティーで心身癒される
ミニ苺パフェ(1203)
 2019/04

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうちトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > てまりのおうち > 口コミ詳細