てまりのおうち

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

にゃんこの世界(ฅΦωΦ)ฅ
sa03nyan(1) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2016/08訪問
前々から気になっていたこのお店。この、夏休みという機会についに友人と共に入りました。

時刻は、およそ11時半。お店についた瞬間思ったことは…

''ド、ドアに猫があしらわれている!それに、にわかに猫用のドア付きだと…っ!やるな…。ココまでガチな猫カフェ、他にあっただろうか(・・;)それに、地べた。なんだね、この肉球は、かわいすぎるじゃないか。これは反則だ…。期待度MAX!!''

なんでしょうね。この、素晴らしさ。
この、お店のセンス、雰囲気の良さ。可愛い猫たち。美人なお猫様。イケメンなにゃんこ。スタッフのお姉さんのかわいらしい制服と、ノリノリのテンション…。可愛らしくオシャレなメニュー…。

ここまでクオリティーの高い猫カフェ初めてですよ(☼ Д ☼) ッッ!!!

ここは、天国ですか…?

しばらく、和んでから私は青りんごのソーダ、友人はミルクセーキ(共に各520円)を注文しました。

少し遅めに飲み物と何故か蝿張が到着。
(・・?)←という顔をしてたところで、店員さんから説明が。

店員さん曰く、ある、猫ちゃんが甘い生クリームや牛乳など狙って食べようとしてしまうらしいです。
その名は…、きびだろう。
スコーン、ケーキなどを食べる方はご注意を。狙われてる方見ました。確かに、あんなおねだりされてしまったら、ちょっと負けそうになりますが、猫にとって人間の食べ物はあまり体によろしくありませんからね。これも、彼らの健康の為。頑張って死守しましょう。

さて、お味は、サッパリと美味しいソーダでした。レモンをつついて汁を溶かすとさらにサッパリといただけます。夏にぴったりのドリンクですね。ハーブティーも結構種類があって良いなとおもって少し迷ったのですが、やはり、8月は暑かったので…。もう少し寒くなってから、冬毛の生え変わった猫たちに囲まれてぬくぬくと頂くのもいいですね(´∀`)

そのあと、餌(300円)を注文。こちらも、やはり店員さんは猫のお世話をしながらなので、すぐに到着はしません。早めに欲しい場合は、余裕を持って早めに注意しましょう。

到着し、箱を開けた瞬間…。
いっぱい猫たちが近づいてきます。

もう、シ・ア・ワ・セ♡

でも、首によだれかけの様な首輪をしてる子は生まれたばっかなので、あげない様に注意です!

そういえば、このお店、延長料金などは無く。入場料だけで、ずっと入れます。しかも、ほかのフリータイムのプランのあるお店と比べても猫カフェにしては、かなりお財布に優しいお値段。コスパは最高にいいです。(平日は1200円でした!)また行きたいです。

猫好きは、ぜひ一度行って堪能して頂きたい。ここは、オススメです。もう、言葉で言い表せないほどの感動が待ってます。

てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - 外観写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - ドリンク写真: てまりのおうち - ドリンク写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - 内観写真: てまりのおうち - 内観写真: てまりのおうち - 外観写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - 外観写真:

てまりのおうちの口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0

sa03nyanさんの他のお店の口コミ
ムーミン ベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店 (後楽園、春日、水道橋/カフェ、パン、西洋各国料理(その他))
たのしい!ムーミンカフェ
 2016/11

シビタス (蒲田、蓮沼、京急蒲田/喫茶店、パンケーキ、カフェ)
前々から気になっていたこのお店。ホットケーキが美味しいらしく、一度是非入ってみたいと思っていました。
 2016/09

春香園 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/中華料理、餃子、飲茶・点心)
ジューシーな羽根つき餃子
 2016/08

sa03nyanさんの口コミ一覧を見る(20件)

てまりのおうちのその他の口コミ
全員可愛い猫スタッフは22匹
ピンクサファイア♪(1957)
 2019/12

時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。
yoshimin+(6092)
 2019/11

猫と期間限定のハーブティーで心身癒される
ミニ苺パフェ(1197)
 2019/04

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうちトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > てまりのおうち > 口コミ詳細