てまりのおうち

全員可愛い猫スタッフは22匹
ピンクサファイア♪(1962) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
おはようございますにゃ〜

久しぶりに伺いました。
12月の平日は11〜21時営業で、12/31は11〜19時営業だそう。

きくらげがお休みで、21匹の猫スタッフにもてなしてもらいました。

皆、相変わらず元気で可愛かった!
ピーターだけでなく、もっぷやちりもくっついて眠ってくれて幸せでした。

引っ込み思案なトムが近付いてきたのに対して、ジェリーはほとんど遊べず残念でした。

・目玉焼きのっけキーマカレー 750円
・苺のクリームソーダ 580円

キーマカレーは、辛さは万人向けですが、筍入りで食感が楽しい。

苺のクリームソーダは、眠気覚ましに選びました。
丁寧に作られており、綺麗な色のソーダは甘過ぎず美味しかったです。

また伺います。
てまりのおしろさんにも久々に行きたいです。

2019/08訪問
毎日お暑うございますね〜
暑苦しくも可愛いモフモフはいかがですか〜

長期休養中だったうめちゃんが復活していました、お久しぶり!
何だか人懐こくなっていました。
そして、小さな身体で他の猫にケンカを売るのは相変わらず。

冷房でお腹をこわしたわたあめ・ファニー・きくらげはお休みでしたので、総勢19匹の猫スタッフにもてなされました。
今年はサマーカットにしないようで、長毛種は全身モフモフです。

・ポップコーンシュリンプ 480円
・コロナ 530円
・4種ソーセージの盛り合わせ 480円
・アールグレイ 550円
(・オニオンポテト 480円)
(・ギネス 530円)

ポップコーンシュリンプは、カリカリサクサクの海老フライが10尾でしょうか。
スウィートチリソースが付いており、美味しいです。

前回美味しかったソーセージもお願いしました。

アールグレイは、ミルクティーにして美味しく頂きました。

オニオンポテトは、サワークリームとトマトケチャップのお顔が可愛い。

2019/07訪問
蒸し暑い今日この頃、もふもふはお好きですか??

え、見たくもない?
いえいえそうおっしゃらずに、可愛いコ達を見て下さいな。
1枚目はサービス問題ですよ、当てて下さいね〜

・4種ソーセージの盛り合わせ 480円
・ハイネケン 530円
・タピオカチャイティー はちみつ仕立て 680円

ソーセージの盛り合わせは、チョリソー・チーズ・ハーブ・プレーンで、プリッとしてそれぞれ美味しいです。
ハーブが特に気に入りました。

ビールは3種類の中からハイネケンを。
空き瓶でファニーと遊んでしまいました。

先日、不二家・ミスタードーナツさんでもタピオカドリンクを見つけてびっくりしましたが、なんとこちらにも期間限定メニューでありました。
折角の巡り合わせなので、デザート代わりに頂くことに。

タピオカチャイティーは、スパイスが香るチャイティーに生クリームがトッピングされ蜂蜜が掛けてあります。
底には小粒で固めなタピオカがゴロゴロ。
ストローは細いので、スプーンで掬って食べました。

この日はうめ・わらび・フィガロがお休みで、猫スタッフは19匹でした。
皆、可愛い〜

2019/06訪問
猫まみれ感がなくなり、てまりのおしろさんにばかり行っておりましたので、1年半振りです。
ニューフェイスで出合っていない、トム・けまり・ほうき目当てで伺いました。

6月の平日お昼間は、本を持って行くと1ドリンクサービスとのことで利用しました。
雑誌でも漫画でも良いそうです。

・ばなこソイスムージー 620円→サービス
・ロコモコ 780円
・アッサム 550円(写真失念)

ばなこソイスムージーは、バナナ・きな粉・豆乳のスムージーにバナナチップスがトッピングされています。
香ばしく甘過ぎることなく美味しいです。
久しぶりに食べたバナナチップスはやはり好き。

ロコモコは、ハンバーグの上の粗挽き胡椒が結構効いていました。

アッサムは、ポットサービスで長居にぴったりなのでお気に入りです。

スコティッシュフォールドのけまり(女の子)・マンチカンのほうき(男の子)が入り、猫スタッフは現在22匹です。
くろあめは定期健診で腎臓の数値が高かったため2018年11月〜お休みしていましたが、回復して復帰していました。
現在はうめが長期休暇中、トムもお休みでこの日は20匹にもてなしてもらいました。

けまりは、性格もてまりに似ている気がします。

ほうきは、もっぷ・ちりと違いグレー系で、目の色がとても綺麗〜
そして物怖じせずフレンドリーです。
ピーターと良い遊び仲間のようで、しょっちゅう戯れていました。

今回気が付いたのは、わらびは手や携帯などに顔をゴリゴリ擦りつけるのが好き。

ちり・きくらげはお尻トントンが嫌い。
メイ・ジェリー・わらびは好き。

そして、中央にあるお家が猫の形だということ。
窓側がお顔で煙突が尻尾になっていました。

お客様が少なかったこともあると思いますが、猫達が以前より積極的になっていて近付いてきてくれるので、とても楽しかったです。
ということで点数を上方修正いたします。

2017/12訪問
*ドラマ『猫とコワモテ2』に登場しました。
皆可愛く映っていましたね!!

最近、譲渡目的の猫カフェ2軒に行きましたが、怯えているコや近づいて来ないコが多く、余り癒されませんでした。
(譲渡目的のカフェは、猫を飼おうとしている方・里親を探している猫にとってはとても素晴らしい存在だと思っています。)

こちらは可愛がられて育った落ち着いたコが多くて好きですが、近くに系列店の『てまりのおしろ』さんが出来て猫スタッフが半分に減ったために、以前のような猫まみれの幸福感は無くなってしまいました。

活発で可愛いジェリーに初めて会えたのはうれしかったですが、とても残念な滞在になりました。

・ハッシュドビーフ 750円
・てまりのおうちブレンド 450円
・ねこのおやつ 320円

ねこのおやつは、20円値上がりしていました。

ハッシュドビーフは、麦入りのご飯で美味しく頂きました。

てまりのおうちブレンドは、フレンチプレスでしょうか、コクがあり美味しいコーヒーでした。

HPに載っている猫スタッフは現在20匹ですが、この日はトムはお休みで、うめは全く姿が見えず、かかしは他のテーブルでずっと眠っていたため写っておらず、写真は17匹です。
とても少なくて寂しいです。
引っ込み思案だと思っていたコ達が、堂々と歩いたり階段に乗るようになっていたのは面白い変化でしたが、わさわさいる猫の階段や猫の道は見られなくなってしまいました。

点数を下方修正いたします。

2017/10訪問
*近くに系列の『てまりのおしろ』さんがオープンし、そちらに異動したコもいるようで、HPを拝見すると猫スタッフは現在20匹のようです。

寒くなり、いつもにも増してモフモフしたい今日この頃…

HPで新しいコが入ったと知り、楽しみに伺いました。

猫の楽園は、ハロウィンの飾り付けがされていました。

ニューフェイスは6匹で、ことらはアメリカンショートヘアの男の子です。

わたあめを小さくしたようなしなもん&ろーるは、マンチカンの男の子です。
頭にシナモンが振り掛けられているか白いかで区別出来ます。

きくらげは、エキゾチックショートヘアの女の子です。

次回はトム&ジェリー(ベンガル・男の子&女の子)にも会いたいです。

ちりはお休み中でしたので、総勢36匹の猫スタッフに接客して頂きました。

・ブルーベリーチーズケーキ 550→450円
・メリーゴーランド 580円
・ねこのおやつ 300円

ケーキとドリンクを注文すると、ケーキセットとなり100円引きになります。

しっとりチーズケーキにもブルーベリー、ブルーベリーが入っているブルーベリーアイスクリームの上にもブルーベリーコンフィチュール、ブルーベリーコンフィチュールの上にフレッシュの大粒ブルーベリーと、ブルーベリー尽くしです。

メリーゴーランドは、様々なハーブが入ったブレンドです。
カモミールが強いかと思いましたら入っていませんでした…
差し湯もして頂き、ミルクを入れて楽しみました。

猫のおやつは、いつもながらの争奪戦。
ファニーとわらびが貪欲でしたが、スタッフさんによると、食いしん坊はピーター・きびたろう・わらびだそう。
ピーターは、痩せの大食いですね。

どのコもトイレトレーニングはしっかり出来ていると思っていましたが、今回たまたまマッシュが座布団にお粗相している所を見つけました。
スタッフさんにすぐに拭いて頂けましたが、見ていなかったら気付かずに座ってしまうところでした。
汚れてもお洗濯出来る服装が安心です。

『吉祥寺ねこ祭り』(10/1〜31)のイベントで、ケーキセットを注文するとタオルハンカチを頂けました。
きの子の模様でした。

近くで絶賛工事中の『てまりのおしろ』さんのオープンを伺うと、秋冬とのことで未定のようでした。

2017/07訪問
前回の帰り際に、予約をお願いして、ひと月空けずに伺いました。

前日にHPの『パーティ』のページを拝見すると、お得なカップルプランがありました。
カップルもしくは女性3人以上で申し込むと、入場料・お食事・デザート・ドリンク込みで平日2500円、土日祝2900円というプランです。

全てのメニューから好きな物を選べますので、長居をしてお食事などをするのであればお勧めです。

親子でも男女ならば良いそうなのでお願いしました。
本来は、3日前までに予約することが望ましいようです。

頂いたのは以下のものです。(カップルプラン 2500円×2、税別)
・入場料 (1200円×2)
・目玉焼きのっけキーマカレー (750円)(筍やお豆の入ったカレーは中辛で美味しい)
・ロコモコ (780円)(カレー同様麦入りライスです)
・ブルーベリーチーズケーキ (550円)(ブルーベリーの入った甘過ぎないベイクドチーズケーキにブルーベリーアイスクリームが添えてあります)
・自家製スコーン (480円)(サックリしたスコーンにホイップクリームとブルーベリージャムですが可愛い焼印があるからクロテッドクリームでなくてもいいのです)
・いちごのサングリア (680円)(甘さ控えめのさっぱり炭酸に苺・ラズベリーがゴロゴロ)
・桃がいっぱいティーソーダ (680円)(シロップ煮の桃が甘い紅茶ソーダに入っています)

・ねこのおやつ 300円

今回は午前中に伺いましたので、ねこのおやつ(茹でたささみ)を購入出来ました。
ただ、首輪を着けているコにはあげてはいけないという決まりがあり、首輪を着けているコも欲しそうに寄ってくるので可哀想でした。

ピッピはお休みで靴下が撮れず残念でしたが、32匹写っていました。
ぺろときびたろうは、ちょっと無理矢理感がありますがご容赦を…
なるべく前回と違うポーズで、可愛いものを選びました。
シフォンちゃんの揃えた後ろ足が、女のコらしくてツボです〜

数週間の違いで、抜け毛が沢山洋服に付きました。
猫同士の喧嘩も多かった気がします。

2017/06訪問
うさぎ・フクロウ・カメレオンのカフェには伺ったことがありますが、猫カフェは初体験でした。

それなのにタイトルに(暫定)を付けないのは、夢の様なカフェが他に存在するはずがない!と感じたからです。
もし他にもあるとご存知の方は、是非教えて下さいませ〜

本屋さんで猫カフェのムック本を見つけ、こちらのことを知りました。
その本の中でも飛び抜けて良心的で楽しめるお店のように感じました。

平日は、1人1200円で時間制限はありません。
コンセントのあるお席では、お仕事やお勉強をゆっくりどうぞ、と書いてあります。
1ヶ月前の同日から予約を受け付けていますが、予約をしなくても満席になることはありませんでした。

まずは、靴を脱いで受付をし、注意事項(フラッシュ禁止・抱っこ禁止など)を確認します。
手をアルコール消毒したら、お席に案内して頂きます。
座卓席・テーブル席・半個室のお席があります。

注文は卓上のボタンを押すのですが、チャイム音が鳥の鳴き声です。
素晴らしい〜

頂いたのは以下のものです。
・とろ〜り杏仁マンゴー仕立て 680円
・濃厚マンゴーみるく 650円
・ふわふわシフォンケーキ 480円
・アイスお抹茶ラテ 520円

長居しましたので2回注文し、シェアしました。

とろ〜り杏仁マンゴー仕立ては、マンゴージュースと杏仁シロップの中に星型のナタデココが入っています。
意外とさっぱり頂けました。

濃厚マンゴーみるくは、マンゴージュースに生クリームと果肉がトッピングされています。
果肉もたっぷりでした。

ふわふわシフォンケーキは、軽い生クリーム・チョコレートソース・ラズベリーが添えてあります。
しっとり軽いケーキでした。

アイスお抹茶ラテは、甘過ぎない抹茶ラテに生クリームがトッピングされています。

どれも工夫して作ってありますし、お食事メニューも美味しそうな香りがしていました。

生クリームを好きな猫に狙われるので、フードカバーを一緒に持ってきて下さいます。

さて、2017年6月現在、猫は33匹在籍しています。
オールスターのファイルがあるのですが仔猫の時の写真が多く、首輪や被り物もずっと付けているわけではないので、猫を飼ったことのない犬派だった私には見分けるのが難しかったです。
でも、適当に沢山撮っていたら、32匹写っていました。
しめじ君だけ写っていませんでしたが、カットしたばかりの尻尾に見覚えがあります。
どのコも可愛い写真が多く選ぶのが大変で、何回も投稿写真を入れ替えました。

まだ小さいコはスタッフさんが時間に気を付けてお部屋に出し、他のコは、好きな時に勝手に休憩室(スタッフオンリーのお部屋)に戻れます。
それでもこれだけの猫が休憩室に戻らずにいるということは、居心地が良いのだと思います。

猫のおやつ(300円)は売り切れてしまっていました。
おやつを持っている方の所には一時的に集まりますが、持っていなくてもその内近付いてきてくれます。

おやつ争奪戦やお食事タイムもあり、楽しめました。

店内の造りもとても可愛く、細部まで凝っており、猫達が過ごしやすいように工夫されています。
猫が好きな人間にとっても、過ごしやすい空間でした。

シチュエーションにより高評価となっております。
また伺います。

てまりのおうち - その他写真:ピーター サンタ てまりのおうち - 料理写真: てまりのおうち - 料理写真: てまりのおうち - その他写真:けまり てまりのおうち - その他写真:かかし てまりのおうち - その他写真:「ボクについてきて」と言っている様なかかし てまりのおうち - その他写真:小さな身体で喧嘩っ早いうめ てまりのおうち - その他写真:メイも近付いてきて側で眠ってくれました てまりのおうち - その他写真:今回は呼んでも振り向かなかったマーチ てまりのおうち - その他写真:今回も膝に乗ってきたピーター てまりのおうち - その他写真:ちょっとマヌケなお顔のトム兄さん てまりのおうち - その他写真:横顔は美しいトム てまりのおうち - その他写真:ジェリー妹 てまりのおうち - その他写真:模様が美しいジェリー てまりのおうち - その他写真:かえでは相変わらず素通り てまりのおうち - その他写真:わらびはカレーに寄ってきました てまりのおうち - その他写真:わらび てまりのおうち - その他写真:つくしはお洒落なフード付きパーカーを着ていました てまりのおうち - その他写真:パーカーの背中には『つくし』のお名前入り てまりのおうち - その他写真:わたあめ姉さん てまりのおうち - その他写真:優雅なわたあめ てまりのおうち - その他写真:くろあめ妹 てまりのおうち - その他写真:長〜いくろあめ てまりのおうち - その他写真:ウィリアム兄さん てまりのおうち - その他写真:ウィリアム「何?」 てまりのおうち - その他写真:ファニー妹 てまりのおうち - その他写真:美しいフィガロ てまりのおうち - その他写真:大好きフィガロ てまりのおうち - その他写真:フィガロ「来ないで」 てまりのおうち - その他写真:もふもふバルーン てまりのおうち - その他写真:もっぷ兄さん てまりのおうち - その他写真:ちり妹 てまりのおうち - その他写真:イカ耳ちり てまりのおうち - その他写真:ほうき弟 てまりのおうち - その他写真:落ち着いているほうき てまりのおうち - その他写真:首輪をしていないしめじ てまりのおうち - その他写真:猫の道 てまりのおうち - その他写真:バルーンとわたあめが似て見えます てまりのおうち - その他写真:だらんの尻尾が可愛い てまりのおうち - その他写真:皆可愛い てまりのおうち - その他写真:吉祥寺アトレのアニバーサリーケーキ てまりのおうち - 料理写真: てまりのおうち - 料理写真: てまりのおうち - 料理写真: てまりのおうち - その他写真:けまりの右側は初めての写真 てまりのおうち - その他写真:4本の足の模様が楽しい てまりのおうち - その他写真:ねむねむ… てまりのおうち - その他写真:かかし てまりのおうち - その他写真:うめ てまりのおうち - その他写真:お目目ぱっちりで可愛い女の子 てまりのおうち - その他写真:メイ てまりのおうち - その他写真:キリッとしたマーチ てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:美しい青い目 てまりのおうち - その他写真:ピーター てまりのおうち - その他写真:トム てまりのおうち - その他写真:ジェリー てまりのおうち - その他写真:かえで てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:わらび てまりのおうち - その他写真:ねむねむ… てまりのおうち - その他写真:ころりん てまりのおうち - その他写真:つくし てまりのおうち - その他写真:外を眺めるつくし てまりのおうち - その他写真:くろあめ てまりのおうち - その他写真:イカ耳でない一瞬を捉えて てまりのおうち - その他写真:ウィリアム てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:フィガロ てまりのおうち - その他写真:お殿様コスプレのフィガロ てまりのおうち - その他写真:バルーン てまりのおうち - その他写真:もっぷ てまりのおうち - その他写真:メニューの上に乗るのが好き てまりのおうち - その他写真:見返り美猫 てまりのおうち - その他写真:もっぷパンダ てまりのおうち - その他写真:可愛いレースの首飾りが似合うちり てまりのおうち - その他写真:コロンとしていました てまりのおうち - その他写真:ほうき てまりのおうち - その他写真:後ろのくろあめが可愛い てまりのおうち - その他写真:西瓜ほうき てまりのおうち - その他写真:赤い首飾りも付けて益々西瓜に てまりのおうち - その他写真:「もっぷ兄ちゃんが被っていたこともある西瓜帽は、脱がせてもらったよ」 てまりのおうち - その他写真:カニを頭に載せたしめじ てまりのおうち - その他写真:お殿様の羽織も似合うしめじ てまりのおうち - その他写真:辛うじて目が見えます てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:くろあめ&かえで てまりのおうち - その他写真:1階の看板 てまりのおうち - その他写真:問題:誰の尻尾でしょうか? てまりのおうち - その他写真:「正解者は私と一緒にビールが飲めるわよ」 てまりのおうち - 料理写真:ハイネケン&4種ソーセージの盛り合わせ&しめじの尻尾 てまりのおうち - 料理写真:ソーセージはどれも美味しかったです てまりのおうち - ドリンク写真:タピオカチャイティー はちみつ仕立て てまりのおうち - ドリンク写真:蜂蜜&タピオカ&クッキーがトッピング てまりのおうち - その他写真:新しい店主?のけまり てまりのおうち - その他写真:「まっすぐ伸び伸びするのが好きなの」 てまりのおうち - その他写真:テーブルの脚と荷物入れの隙間でかくれんぼ中 てまりのおうち - その他写真:かかしの定位置はご飯が出てくる窓の横 てまりのおうち - その他写真:目の色が美しいかかし てまりのおうち - その他写真:呼ぶと振り向くメイ てまりのおうち - その他写真:今年で7歳の女の子 てまりのおうち - その他写真:「眠いの」 てまりのおうち - その他写真:「本当に眠いの」 てまりのおうち - その他写真:「サービス問題の尻尾は私(マーチ)のでした〜」 てまりのおうち - その他写真:黒い足の裏を見せて眠るピーター てまりのおうち - その他写真:豹みたいな精悍なお顔 てまりのおうち - その他写真:美しい毛並み てまりのおうち - その他写真:ようやく合えたトム てまりのおうち - その他写真:唐草模様に小判の首飾りがお似合い てまりのおうち - その他写真:漫画みたいな後ろ足 てまりのおうち - その他写真:美しい模様 てまりのおうち - その他写真:妹のジェリー てまりのおうち - その他写真:「兄のトムと間違えちゃイヤよ」 てまりのおうち - その他写真:珍しく近付いてきたかえで てまりのおうち - その他写真:「新しいかき氷のベッドは居心地いいのよ、覗かないで」 てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:つくしはまた1枚のみ てまりのおうち - その他写真:イカ耳わたあめ てまりのおうち - その他写真:またイカ耳 てまりのおうち - その他写真:イカ耳くろあめ てまりのおうち - その他写真:またイカ耳 てまりのおうち - その他写真:ちょっと寛いでいるかしら てまりのおうち - その他写真:男前なウィリアム てまりのおうち - その他写真:「当たり前なことを毎回言うなよ」 てまりのおうち - その他写真:妹のファニー てまりのおうち - その他写真:おとなしくて臆病です てまりのおうち - その他写真:おててとお鼻の黒が対称的 てまりのおうち - その他写真:可愛いお顔 てまりのおうち - その他写真:寛いでいます てまりのおうち - その他写真:女の子らしいお顔 てまりのおうち - その他写真:「んーッ、よく寝たわ!」 てまりのおうち - その他写真:ぱっちりお目目 てまりのおうち - その他写真:「くろあめもいつもイカ耳やめたら?」 てまりのおうち - その他写真:幼く見えるバルーン てまりのおうち - その他写真:「いつもはふてぶてしいって? 失礼な!」 てまりのおうち - その他写真:珍しく見つめてきたもっぷ てまりのおうち - その他写真:美しいもっぷ てまりのおうち - その他写真:横顔も可愛い てまりのおうち - その他写真:近くに来て寛いでいます てまりのおうち - その他写真:『もっぷは見た…猫カフェの秘密』 てまりのおうち - その他写真:「僕は市原悦子さんじゃないよ」 てまりのおうち - その他写真:レアなショット…だと思います てまりのおうち - その他写真:上から見るとクレージュのマークみたい てまりのおうち - その他写真:横から見ると結構大きい てまりのおうち - その他写真:毛繕い てまりのおうち - その他写真:けまりを追い払ったもっぷ てまりのおうち - その他写真:「僕だってやる時はやるのさ」 てまりのおうち - その他写真:妹のちり てまりのおうち - その他写真:引っ込み思案なコ てまりのおうち - その他写真:弟のほうき てまりのおうち - その他写真:美しい〜 てまりのおうち - その他写真:かえでと違い見つめてきます てまりのおうち - その他写真:コロコロして可愛い てまりのおうち - その他写真:「お眠なの」 てまりのおうち - その他写真:手足を浮かせたまま眠っています てまりのおうち - その他写真:格好いいしめじ てまりのおうち - その他写真:お顔もはっきり分かりますね てまりのおうち - その他写真:あれ、ちょっと分からない… てまりのおうち - その他写真:お目目開いてます てまりのおうち - その他写真:全身真っ黒でもふもふです てまりのおうち - その他写真:おとなしいキクラゲ てまりのおうち - その他写真:皆思い思いに過ごしています てまりのおうち - その他写真:つくしがいました てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:受付の上の穴からお花が見えました てまりのおうち - その他写真:可愛いほうき てまりのおうち - その他写真:可愛いけまり てまりのおうち - ドリンク写真:ばなこソイスムージー てまりのおうち - その他写真:コースター可愛い てまりのおうち - 料理写真:ロコモコ てまりのおうち - その他写真:なんて太っ腹なサービス てまりのおうち - その他写真:けまり てまりのおうち - その他写真:お日様の影で凄い人相(猫相)になってしまいました てまりのおうち - その他写真:「こんなに美人なのに失礼ね」 てまりのおうち - その他写真:手の位置で一瞬尻尾が足に見えませんか→ てまりのおうち - その他写真:→この手の位置なら尻尾だとすぐに分かります てまりのおうち - その他写真:伸びて座るのが好きみたいでした てまりのおうち - その他写真:毛繕い中 てまりのおうち - その他写真:おねんね中 てまりのおうち - その他写真:かかし てまりのおうち - その他写真:面白い場所がお好き てまりのおうち - その他写真:メイ てまりのおうち - その他写真:メイは相変わらず近寄ってきてくれませんでした てまりのおうち - その他写真:マーチ てまりのおうち - その他写真:堂々としていてびっくり てまりのおうち - その他写真:名前の由来が分かるお鼻 てまりのおうち - その他写真:美しい後ろ姿 てまりのおうち - その他写真:ピーター てまりのおうち - その他写真:人スタッフが粘着テープでお掃除しようと立てたら飛び込んだピーター、を後ろから見つめるけまり てまりのおうち - その他写真:カッコいい〜 てまりのおうち - その他写真:新しいベッドと同じ色 てまりのおうち - その他写真:ジェリー てまりのおうち - その他写真:トムにも会いたいな♪ てまりのおうち - その他写真:かえで てまりのおうち - その他写真:かえではおとなしいまま てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:わらび てまりのおうち - その他写真:食いしん坊 てまりのおうち - その他写真:わらび餅の色から命名されました てまりのおうち - その他写真:毛繕いは見ていて癒されます てまりのおうち - その他写真:クリームパンのようなおてて てまりのおうち - その他写真:窓越しの猫じゃらしがお好き てまりのおうち - その他写真:つくし てまりのおうち - その他写真:わたあめ てまりのおうち - その他写真:皆そろそろトリミングでしょうか てまりのおうち - その他写真:くろあめ てまりのおうち - その他写真:まだ首輪をしているけれど元気になって良かったね てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:ウィリアム てまりのおうち - その他写真:相変わらずハンサム てまりのおうち - その他写真:風格があります てまりのおうち - その他写真:ファニー てまりのおうち - その他写真:笑ってますね てまりのおうち - その他写真:後半はずっとここで寝ていました てまりのおうち - その他写真:フィガロ てまりのおうち - その他写真:美しい〜 てまりのおうち - その他写真:見下ろすと楽しいのでしょうか てまりのおうち - その他写真:ライオンキングのシンバのよう てまりのおうち - その他写真:バルーン てまりのおうち - その他写真:窓辺でお人形遊び てまりのおうち - その他写真:近付いてきてくれました てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:何だかお顔がおかしな角度ですね てまりのおうち - その他写真:気品あるポーズ てまりのおうち - その他写真:新しいクジラのベッドで てまりのおうち - その他写真:もっぷ てまりのおうち - その他写真:定位置はすぐに逃げ込めるようにスタッフルームの近くです てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:ちり てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:ほうき てまりのおうち - その他写真:目の色が綺麗です てまりのおうち - その他写真:可愛い! てまりのおうち - その他写真:可愛い!! てまりのおうち - その他写真:見つめないで〜♪ 惚れてまうやろ〜♪ てまりのおうち - その他写真:しめじ てまりのおうち - その他写真:帽子を被ればお顔が分かるかと思いきや→ てまりのおうち - その他写真:→やっぱり分からないのでした てまりのおうち - その他写真:片手を伸ばして寝るのがお好きなようでした てまりのおうち - その他写真:毛繕いが大変そう てまりのおうち - その他写真:きくらげ てまりのおうち - その他写真:癒される〜 てまりのおうち - その他写真:そんなに目を開けられるのね てまりのおうち - その他写真:寝てるのか起きてるのか… てまりのおうち - その他写真:綺麗な毛並み てまりのおうち - その他写真:見返り美人ですね てまりのおうち - その他写真:お食事タイム てまりのおうち - 内観写真:皆思い思いに てまりのおうち - 内観写真:点在する猫 てまりのおうち - その他写真:何覗いてるの〜? てまりのおうち - その他写真:携帯を向けると目をそらす2匹 てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - その他写真:麻雀に興じる4匹とアブれてやさぐれているけまり てまりのおうち - その他写真:グレーの集い てまりのおうち - その他写真:美兄妹 てまりのおうち - その他写真:枝がお耳で→ てまりのおうち - 内観写真:→煙突が尻尾ですね てまりのおうち - その他写真:ジェリー てまりのおうち - その他写真:綺麗な模様のジェリー てまりのおうち - 料理写真:ハッシュドビーフ&目玉焼きのっけキーマカレー てまりのおうち - 料理写真:スプーンがお魚の形でした てまりのおうち - ドリンク写真:てまりのおうちブレンド てまりのおうち - その他写真:メイ てまりのおうち - その他写真:マーチ てまりのおうち - その他写真:ピーター(&メイ) てまりのおうち - その他写真:かえで てまりのおうち - その他写真:わらび てまりのおうち - その他写真:つくし てまりのおうち - その他写真:わたあめ てまりのおうち - その他写真:くろあめ てまりのおうち - その他写真:ウィリアム(&バルーン) てまりのおうち - その他写真:ファニー てまりのおうち - その他写真:フィガロ てまりのおうち - その他写真:バルーン てまりのおうち - その他写真:もっぷ てまりのおうち - その他写真:ちり てまりのおうち - その他写真:しめじ てまりのおうち - その他写真:きくらげ てまりのおうち - 内観写真:寂しい猫の階段 てまりのおうち - その他写真:クリスマスの飾り付け1 てまりのおうち - その他写真:クリスマスの飾り付け2 てまりのおうち - その他写真:好奇心旺盛でやんちゃなことら てまりのおうち - その他写真:軽やかに戯れるしなもん&ろーる てまりのおうち - その他写真:まだ赤ちゃんのきくらげ てまりのおうち - 料理写真:ブルーベリーチーズケーキ&メリーゴーランド てまりのおうち - その他写真:「いいわね、私にはくれないのね…  後で意地悪しちゃうから」 てまりのおうち - その他写真:籠の鳥ならぬ籠の猫のてまり(大好きで自分から入っています) てまりのおうち - その他写真:カメラ目線のお利口なくま吉 てまりのおうち - その他写真:見返り美猫のごま吉 てまりのおうち - その他写真:お顔もお目々も丸いぺろ てまりのおうち - その他写真:何かを狙っている?サブリナ てまりのおうち - その他写真:ひとりで寛いでいたかかし てまりのおうち - その他写真:活発になってきたうめ てまりのおうち - その他写真:目の上が白くなってきたメイ てまりのおうち - その他写真:『真珠の耳飾りの少女』の様なマーチ てまりのおうち - その他写真:うろうろしていたピーター てまりのおうち - その他写真:今回も膝に乗ってきたドロシー てまりのおうち - その他写真:近付かれたくなくて警戒しているトミー てまりのおうち - その他写真:かえでお嬢様はこの日もおとなしく… てまりのおうち - その他写真:食いしん坊のわらびはテーブルが定位置 てまりのおうち - その他写真:ファッションリーダーのつくし(実は寒がり) てまりのおうち - その他写真:いじわるしてメニューを見せてくれないわたあめ てまりのおうち - その他写真:のんびり屋さんのくろあめ てまりのおうち - その他写真:すり寄ってきて眠ったオペラ てまりのおうち - その他写真:お目々ぱっちりのウィリアム てまりのおうち - その他写真:ゲームをやる気満々のファニー てまりのおうち - その他写真:白い靴下を履いているピッピ てまりのおうち - その他写真:名前を呼ぶとこちらを向くフィガロ てまりのおうち - その他写真:だんだん大人になってきたリリー てまりのおうち - その他写真:気品のあるシフォン てまりのおうち - その他写真:落ち着きのあるロビン てまりのおうち - その他写真:しめじが白くなったわけではなくバルーンです てまりのおうち - その他写真:お腹が空いて不機嫌でも可愛いもっぷ てまりのおうち - その他写真:運動が嫌いなおデブのきびたろう てまりのおうち - その他写真:ドアの前でテコでも動かないみるく てまりのおうち - その他写真:身体と前足の白が繋がりそうなきの子 てまりのおうち - その他写真:私の座布団にお粗相したマッシュ てまりのおうち - その他写真:しめじはフクロウから大きな毛玉になりました てまりのおうち - その他写真:猫だまり♪ てまりのおうち - その他写真:ことら&ジャクランタン てまりのおうち - 内観写真:窓の外にカラスの巣がありました てまりのおうち - その他写真:お化粧室ではきの子が蜘蛛の巣に捕まっていました てまりのおうち - その他写真:黒猫3姉妹 てまりのおうち - その他写真:『吉祥寺ねこ祭り』のプレゼント てまりのおうち - その他写真:スタンプカードも可愛いのです てまりのおうち - その他写真:てまりのお顔がちょっとコワイ工事中の『てまりのおしろ』 てまりのおうち - その他写真:猫だらけ♪ てまりのおうち - 料理写真:目玉焼きのっけキーマカレー&オペラの頭 てまりのおうち - 料理写真:ロコモコ&ねこのおやつ てまりのおうち - 料理写真:ブルーベリーチーズケーキ てまりのおうち - 料理写真:スコーン てまりのおうち - ドリンク写真:いちごのサングリア&きびたろうとトミーの足 てまりのおうち - ドリンク写真:桃がいっぱいティーソーダ&トミーのお尻 てまりのおうち - その他写真:背中は真っ白なてまり てまりのおうち - その他写真:泥棒猫に扮するくま吉 てまりのおうち - その他写真:いつも控えめなごま吉 てまりのおうち - その他写真:熟睡中のぺろ てまりのおうち - その他写真:ぺろより尻尾が細い『麗しの』サブリナ てまりのおうち - その他写真:おとなしいかかし てまりのおうち - その他写真:一触即発のうめ&マーチ てまりのおうち - その他写真:呼ぶとこちらを見るメイ てまりのおうち - その他写真:ピーターパンの様に身軽なピーター てまりのおうち - その他写真:膝に乗ってきたドロシー てまりのおうち - その他写真:お耳がカールしているトミー てまりのおうち - その他写真:引っ込み思案のかえで てまりのおうち - その他写真:生クリームが大好きなわらび てまりのおうち - その他写真:名前入りのTシャツを着ているつくし てまりのおうち - その他写真:くろあめの姉のわたあめ(夏バージョン) てまりのおうち - その他写真:わたあめの妹のくろあめ てまりのおうち - その他写真:『オペラ座の怪人』の仮面みたいだからオペラ てまりのおうち - その他写真:ファニーの兄の眼力鋭いウィリアム てまりのおうち - その他写真:ウィリアムの妹のファニー てまりのおうち - その他写真:前回伺った時のピッピ てまりのおうち - その他写真:『ピノキオ』に出てくる猫に似ているからフィガロ てまりのおうち - その他写真:お花の様に美しいリリー てまりのおうち - その他写真:浴衣姿でお昼寝中のシフォン てまりのおうち - その他写真:ロビン てまりのおうち - その他写真:バルーン てまりのおうち - その他写真:ちりの兄のもっぷ(夏バージョン) てまりのおうち - その他写真:すぐに休憩室に戻ってしまう、もっぷの妹のちり てまりのおうち - その他写真:眠るの大好き、お眠のきびたろう てまりのおうち - その他写真:背中が牛の模様だからみるく てまりのおうち - その他写真:きの子 てまりのおうち - その他写真:ライオンキングに出演中のマッシュ てまりのおうち - その他写真:尻尾がなければフクロウにしか見えないしめじ てまりのおうち - その他写真:降りる時は少し怖かったピーター てまりのおうち - その他写真:高〜〜い所に3匹います てまりのおうち - その他写真:てまり(スコティッシュフォールド・女の子)毛繕いに時間をかけていたコ てまりのおうち - その他写真:くま吉(スコティッシュフォールド・男の子)何回も寝返りしながらずーっとテーブルで寝ていたコ てまりのおうち - その他写真:ごま吉(スコティッシュフォールド・男の子)くま吉よりも控えめなコ てまりのおうち - その他写真:ぺろ(スコティッシュフォールド・女の子)まん丸お顔がチャーミングなコ てまりのおうち - その他写真:サブリナ(シャルトリュー・女の子)ずっとぺろだと思って見ていたコ てまりのおうち - その他写真:かかし(ロシアンブルー・男の子)精悍で美しいコ てまりのおうち - その他写真:うめ(ロシアンブルー・女の子)臆病なコ てまりのおうち - その他写真:メイ(ボンベイ・女の子)我が道を行くコ てまりのおうち - その他写真:マーチ(トンキニーズ・女の子)とても臆病なコ てまりのおうち - その他写真:ピーター(エジプシャンマウ・男の子)ひとりが好きなコ てまりのおうち - その他写真:ドロシー(ベンガル・女の子)好奇心旺盛なコ てまりのおうち - その他写真:トミー(アメリカンカール・男の子)お耳がクルッとカールしているコ てまりのおうち - その他写真:かえで(アメリカンショートヘア・女の子) てまりのおうち - その他写真:わらび(アメリカンショートヘア・男の子)生クリームを狙ってくるスウィーツ男子 てまりのおうち - その他写真:つくし(MIX・男の子) てまりのおうち - その他写真:わたあめ(メインクーン・女の子) てまりのおうち - その他写真:くろあめ(メインクーン・女の子)愛嬌のあるコ てまりのおうち - その他写真:オペラ(メインクーン・女の子)優雅な貴婦人のようなコ てまりのおうち - その他写真:ウィリアム(メインクーン・男の子)ハンサムな騎士のようなコ てまりのおうち - その他写真:ファニー(メインクーン・女の子)充電中のコ(ウソです) てまりのおうち - その他写真:ピッピ(ノルウェージャンフォレストキャット・男の子)綺麗に靴下を履いてるコ てまりのおうち - その他写真:フィガロ(ノルウェージャンフォレストキャット・男の子) てまりのおうち - その他写真:リリー(ノルウェージャンフォレストキャット・女の子)遊びたくて仕方ない赤ちゃん てまりのおうち - その他写真:シフォン(ラガマフィン・女の子) てまりのおうち - その他写真:ロビン(ラグドール・男の子) てまりのおうち - その他写真:バルーン(ぺルシャチンチラ・男の子) てまりのおうち - その他写真:もっぷ(マンチカン・男の子)モップにしか見えないコ てまりのおうち - その他写真:ちり(マンチカン・女の子)とってもとっても脚が短いコ てまりのおうち - その他写真:きびたろう(マンチカン・男の子)被り物を嫌がらないコ てまりのおうち - その他写真:みるく(マンチカン・女の子)とっても脚が短いコ てまりのおうち - その他写真:きの子(エキゾチックショートヘア・女の子) てまりのおうち - その他写真:マッシュ(エキゾチックショートヘア・男の子)お眠にゃ〜 てまりのおうち - その他写真:しめじ(エキゾチックロングヘア・男の子)HPからお写真お借りしました てまりのおうち - その他写真:お食事タイム てまりのおうち - その他写真:おやつ争奪戦タイム てまりのおうち - 料理写真:とろ〜り杏仁マンゴー仕立て&くろあめのお顔 てまりのおうち - 料理写真:濃厚マンゴーみるく&くま吉の尻尾 てまりのおうち - 料理写真:ふわふわシフォンケーキ&アイスお抹茶ラテ&わらびの背中 てまりのおうち - その他写真:猫の道 てまりのおうち - その他写真:猫の階段 てまりのおうち - 内観写真:うめちゃんの好きな場所 てまりのおうち - その他写真:高い所で遊ぶのはだ〜れ? てまりのおうち - その他写真:好きな所でずーっと寝ているコも。みるくでしょうか… てまりのおうち - その他写真:テーブルの上で白いYと化して眠るくま吉くん てまりのおうち - その他写真:中の出入口には洗面台があります てまりのおうち - 外観写真:外の出入口

てまりのおうちの口コミをもっと見る(24件)

昼:総合評価:★★★★4.0

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ
福砂屋 新宿伊勢丹店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/和菓子)
バレンタイン用パッケージ
 2020/02

メーヤウ (信濃町、国立競技場、四谷三丁目/タイカレー、タイ料理)
賛否両論のタイカレー屋さん
 2020/02

オールシーズンズコーヒー 四谷三丁目店 (四谷三丁目、曙橋、信濃町/コーヒー専門店)
新宿店より落ち着ける店舗
 2020/02

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧を見る(5341件)

てまりのおうちのその他の口コミ
時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。
yoshimin+(6099)
 2019/11

猫と期間限定のハーブティーで心身癒される
ミニ苺パフェ(1201)
 2019/04

mikio713(4)
★★★★★5.0
 2018/12

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうちトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > てまりのおうち > 口コミ詳細