てまりのおうち

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

猫カフェでまったり〜
(u_u)あぽろ。(3) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問

先日、授業終わりに友人と17時30分ごろ伺いました。

来店は今回で2回目。この時間は混むんですね〜!

テーブル席に案内され、まずドリンクを注文。

私は苺のクリームソーダ。友人は抹茶ラテを注文しました。

ドリンクを待つ間に待望の猫ちゃんたちと戯れます。笑

多くの猫たちは2012年生まれみたいなのでまだ2.3歳!若いのもあってか猫じゃらしに食いつく子が多いです。嬉しい!

常連さんが多いお店なのですが、その常連さん達がとても優しいのです。
こうすれば上手く撮れるわよ〜とか、猫のおやつ(1日30個限定。300円)を よろしければどうぞ〜と分けてくれる方とか。

ドリンクが運ばれてきたのは少し時間が経ってから。
他の方が書かれていたように、到着までは多少時間がかかってしまうみたいです。

苺のクリームソーダの見た目がとっても可愛らしかったです♡

その後いろんな猫ちゃんに触ったり、時間によって開催されるイベントを見ているうちに小腹がすき、2人ともガトーショコラを注文しました。

ガトーショコラ、見た目が可愛い!そしてとても美味しかったです(*^^*)ペロリと食べてしまいました!笑

てまりのおうちのメニューは本格的です!猫カフェと侮るべからず!笑

ここの猫ちゃん達は店員さんに本当に大切にされてるな〜と改めて感じます。

店員さんもお客さんと一緒になってカメラで猫ちゃんを撮ってる姿をよく見かけてほっこりしました(^^)

時間がすごくまったり流れていてそこに居るだけで癒されました。

結局居心地が良すぎて閉店時間までいてしまいました。笑

店員さんもとってもフレンドリーです!

お一人様の方も何人かいらっしゃっていました。中に入ってしまえばみなさんそれぞれ猫と遊んでいるのでお一人でも気にならないと思います。

楽しかったし、美味しかったです。癒しの時間をありがとうございました(^^)

てまりのおうち - 料理写真: てまりのおうち - その他写真: てまりのおうち - 内観写真:

てまりのおうちの口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

(u_u)あぽろ。さんの他のお店の口コミ
代官山ASO チェレステ 二子玉川店 (二子玉川、二子新地/イタリアン)
接客が記憶に残ったレストラン
 2019/06

MAI HIEN (高円寺、新高円寺/ベトナム料理、ダイニングバー、居酒屋)
ベトナム世界を満喫〜

2015/12

カフェ・ド・クリエ 丸の内MYPLAZA店 (二重橋前、有楽町、日比谷/喫茶店)
いいかも。
 2015/06

(u_u)あぽろ。さんの口コミ一覧を見る(18件)

てまりのおうちのその他の口コミ
全員可愛い猫スタッフは22匹
ピンクサファイア♪(1987)
 2019/12

時間制限がないので好きなだけネコたちと遊べる猫カフェ。清潔感があり、スタッフがしっかりしているので客側も安心して過ごせます。
yoshimin+(6161)
 2019/11

猫と期間限定のハーブティーで心身癒される
ミニ苺パフェ(1244)
 2019/04

吉祥寺のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

てまりのおうちトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > てまりのおうち > 口コミ詳細