宮崎県日南市 塚田農場

吉祥寺のもつ鍋ランキングをみる

すてきです
suginamitaro(0)
2015/03最終訪問

2015/03訪問
不調と言われる居酒屋業界において、抜き出た存在として注目を集める「APCompany」って会社

そこの主力業態である「塚田農場」が一号店出店から10年も経たずして100店舗を達成したってことで、ちょっとお勉強のためにお邪魔して参りました

ひと言に塚田農場と言っても、「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」「北海道新得町 塚田農場」とブランドがあって、

それぞれに地域性のような特徴が出ていて楽しいんですよね

吉祥寺の店舗は大きな看板が出されているわけでも無く、それほど目立っているとは言えないのだけど、19:00近くになりますと続々とお客さまが来店されて…

それまで静かだったお店も賑やかになり盛り上がって来ましたね

男女混合のグループ客あり、女性同士のお客さまあり、とアラサーのお客さまが中心であるようですね

たっぷりのネギでいただく"むねみたたきねぎまみれ"はポン酢の酸味がとっても美味しくいただけますし、

"黒酢のしらすサラダ"にはたっぷりに釜ゆでシラスが入っていまして… なかなか魅力的な商品ですね

どのブランドのお店にも共通する看板メニューである"黒焼"

豪快な炭火で一気に焼き上げる伝承の技法で調理したこだわりの鶏肉はとってもジューシーでありますし、炭の香りも美味しい逸品であります

鮮度が良い鶏肉が使われているからこそ出来ることでしょうが、レアな状態で提供されますのでとても柔らかくいただくことが出来るんですね

その鶏から出る美味しい脂がもったいないからと2次調理してくれる鶏飯は、柚子胡椒が効いた風味で美味しくいただけますね

そしてもう一つの看板料理である"チキン南蛮"

ふっくらと揚がった鶏肉を南蛮酢に潜られせて、鶏肉が隠れるほどにたっぷりのタルタルソースを添えて…

少量のケチャップが加えられてピンク色になったタルタルソースと一緒に鶏肉を頬張りますと、ジュワっと南蛮酢がお口の中に染み出てきますね

似て非なるものが多く提供されていますが、こちらのチキン南蛮は本物ですね

宮崎県日南市 塚田農場の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

suginamitaroさんの他のお店の口コミ
活力魚金 (新橋、汐留、内幸町/立ち飲み居酒屋・バー、イタリアン、ワインバー)
さかなをたくさんたべました
 2015/10

秋津日本酒居酒屋 しば田 (新秋津、秋津/居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理)
おでんがおいしいきせつになりました
 2015/10

李朝園 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/焼肉、韓国料理)
おいしくいただきました
 2015/09

suginamitaroさんの口コミ一覧を見る(10件)

宮崎県日南市 塚田農場のその他の口コミ

llamapolicias(248)
 2014/05

安定感ありの塚田農場。二時間制が残念
hnish267(463)
 2018/04

宮崎料理が売りの人気居酒屋さん♪
ぺんたろ(1114)
 2015/08

吉祥寺のもつ鍋ランキングをみる

宮崎県日南市 塚田農場 吉祥寺北口店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 宮崎県日南市 塚田農場 > 口コミ詳細