コロモ チャ ヤ

吉祥寺のカフェランキングをみる

「クールでキュート☆ころも茶屋☆シンプルシック・美味しいカフェランチ♪」
parisjunko(1331) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
衣・茶屋ころもちゃや=衣を売っているお店のカフェ。ファッションデザイナーで料理家の中臣さまプロデュース・ブランドのお洋服とブランド商品のお店に併設。入りますと、ころものイメージ“ブラン・白”な空間に白木で統一。和みます。

メニューにはおどろくほど各お料理に“詳しい説明”!読んでいるとオーダー忘れそう!ひとつひとつに興味引きました。で、ランチメニューからこちらもこだわりのベシャメル・メニューを選択。

『3層のクロックムッシュ サラダとキャロットラペのワンプレート』

【サラダ】
「キャロットラぺ」
きれいな紫玉ねぎとキャロット、このフランス的カラーの組み合わせ、これにほしブドウで一気に豪華な完成品。食べますと“ワインビネガー”大人の味です。ピクルスのよう。ただのドレッシング和えマリネのキャロットラぺにしていないのでひねりのきいたおあじに驚き、新鮮でした。

「サラダ」
お手製ドレッシング「マヨネーズにアンチョビやガーリックをブレンド」がクリーミーでおいしい。

【メイン】
「3層のクロックムッシュ~お店で炊き上げているホワイトソースとハム、マッシュルーム、玉ねぎ。そのハーモニーは絶品~」
イギリスパンを使用のクロック・ムッシュ選択。武蔵境の有名な“マイスタームラカミ”のベーコンに武蔵境の“ブーランジェリー・パサージュアニヴォ”のイギリスパンを使った贅沢なオープンサンド。
こんなラグジュアリーな材料では無視できません。三枚二段重ねの構築できました。。。。
表面にはミックスチーズで膨らんでトロ~り、あいだには身の厚さと大きさ贅沢で旨味がすごいハム。肉汁ジュー&おおきなハムなのでフォークでハムステーキのようにいただきました。最後の段のベシャメルホワイトソースは、玉ねぎとマッシュルームのグラタンのごとく濃ゆくて、丁寧に作られた優しいお味でした。チーズもベシャメルソースもたっぷりでしあわせ。パンそのものは武蔵境の名店“アニヴォ”のパンドミは焼いているけどおいしいのがわかります。
焼き加減最高の程度、みみふち外もサクカリ、中はふわふわ。ハピネス。すべてのプレゼンが全面押し。クロックムッシュおたくの私、虜になってしまいました。

いっこちゃんは「サラダとパンと紅茶のセット~50℃洗いした葉ものサラダと、じゃがいもソテーのミントあえ、キャロットラペ、季節野菜のラタトゥイユ。サラダをたっぷり召し上がりたい方へ~」フランスパン2切れが付きます。
お紅茶「ニルギリ」は“青い山”の意、「紅茶のブルーマウンテン」セイロンティー似ですっきり。

おしゃれアパレル系カフェって表参道とかで多く見られますがこの吉祥寺では斬新、珍しいですね。置かれている絵から使用されているカトラリー、お手拭き、またスタッフ方達のお衣装?もスタイリッシュ。理想の逸品揃いです。
お店のプログや“カフェアンドスイーツ156号”を拝見すると“オーナーによる積み重ねのアイデア、各素材へのこだわり、努力、活動と”によるすばらしい経営理念、感心いたしました。店内は白木とメインカラー白でファッショナブル、心から落ち着いてリラックスできる雰囲気、でございます。

コロモ チャ ヤ - メニュー写真:シーズナブルメニュー コロモ チャ ヤ - 内観写真:かわいいですね コロモ チャ ヤ - 内観写真:清楚ですね コロモ チャ ヤ - 内観写真:ウッデイ♡ コロモ チャ ヤ - 内観写真:店内すてき コロモ チャ ヤ - その他写真:センス コロモ チャ ヤ - ドリンク写真:お紅茶 コロモ チャ ヤ - 料理写真:サラダ コロモ チャ ヤ - 料理写真:キャロットラぺ コロモ チャ ヤ - 料理写真:ラタトウイユ コロモ チャ ヤ - 料理写真:いろいろ コロモ チャ ヤ - 料理写真:バゲット コロモ チャ ヤ - 料理写真:おいしい コロモ チャ ヤ - 料理写真:もりもり祭り コロモ チャ ヤ - 料理写真:クロックムッシュ コロモ チャ ヤ - 料理写真:チーズ!迫力 コロモ チャ ヤ - 料理写真:さんまい コロモ チャ ヤ - 料理写真:おいしそう コロモ チャ ヤ - 料理写真:みみうまし コロモ チャ ヤ - 料理写真:ぎっちり コロモ チャ ヤ - 料理写真:りそう コロモ チャ ヤ - 料理写真:いい見栄え コロモ チャ ヤ - 料理写真:このカラーコントラスト綺麗 コロモ チャ ヤ - 料理写真:ハムちゃん コロモ チャ ヤ - 料理写真:グラタンみたい コロモ チャ ヤ - 内観写真:キッシュやケーキはテイクアウト可能 コロモ チャ ヤ - ドリンク写真:美味しかった、感謝

コロモ チャ ヤの口コミをもっと見る(28件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
アルカナ 東京 (二重橋前、東京、有楽町/フレンチ、ワインバー、イタリアン)
伊豆・オーベルジュ“アルカナ・イズ”の「森・水・四季」。丸の内で感じる空間♪
 2019/09

ラウンジアンドダイニング ジー (北品川、新馬場、品川/フレンチ、カフェ・喫茶(その他)、洋食)
『東海道品川宿に隣接する東京マリオットホテル』
 2019/09

Pasta&Grill ANTIBES グランツリー武蔵小杉 (武蔵小杉、向河原、新丸子/イタリアン、フレンチ、パスタ)
『美しい海アンティーブに思いを寄せながら、美味しいお食事を。』
 2019/09

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1143件)

コロモ チャ ヤのその他の口コミ
【2019年3月17日】 いちごのタルト販売開始。頂いて来ました。
kaneko。(164)

2019/03

ruirui0105(0)
★★★★★5.0
 2019/08

SAYAx3(0)
★★★★★5.0
 2019/07

吉祥寺のカフェランキングをみる

コロモ チャ ヤトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > コロモ チャ ヤ > 口コミ詳細