吉祥寺個室完備焼肉 A5専門店 いのうえ
焼肉 いのうえ

かなり美味しいお肉です、が。。。
箱人(2868) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
16年8月再訪

平日夜に「肉を食べたい」と思って思い当たったのがここ

店内は宴会のグループがいたものの終盤に入っていて
後は混んでいるということもなくまずまずのいり

夜20時前に入店
ファーストオーダーで頼んだドリンクと軽食はきたものの
肝心の肉が20分以上到着せず。。。さすがに気になって確認したところ
「最優先で作ってますので!」との説明
別に最優先でなくて良いんですが。。。混んでいてオーダーが捌ききれなくなっていたんでしょうか?
確認後まもなく肉が到着しました。。。

更に別途頼んだ「夏野菜のビビン麺」
こちらもオーダーより数十分が経過しても到着せず。。。
いやだなー、と思いながら再度確認したところ「あと30秒で出来ますので」との回答
こちらはそれから3分後に到着しました。
・・・ついでに書くと「夏野菜」はトマトが2ヶ入っていただけの良くわからん品でした。

肉の質は変わらず良いですが
それ以上食べる気がしなくなって出てきました

こんな感じでも「サービス料5%」は課金されてました
「ふたご」もそうですが「サービス料」を取るところほどサービスが悪いような気が。。。

たまたま悪い日に行ったんだと思いたいですが。。。

=============================================

16年4月 訪問

1年ほど前にランチ時間にやってきて食べてみて・・・特に感想もなく、という感じのままでした
とは言ってもかなり人気のあるお店ではあるので今回は再チャレンジで夜の時間に再訪
当日の直前に電話しましたがあっさりと席を確保できました

入った感じは焼肉店っぽくなく
フロア全体も1つ1つの席も全体的に広めの作りになってます
「ゆったりと落ち着いて食べる焼肉」というのは吉祥寺近辺にはあまりないように思います

今回はとにかく目にはいったものを頼んでみました

最初から
・希少部位3種盛り
・上カルビ
・上ロース
・切り落とし肉盛り合わせ
だったかな?

最初にきたのが「切り落とし」で
これが他に比べ安いのですが非常に味が良く美味しいものでした
「本当に端切れか?」って感じでオススメです ^^

他も非常に美味しかったですが、特に「ロース」は良かったです。
山葵+昆布と一緒に食べると油が程よく緩和されて更にイケルかと。

肉の最後は「ホルモン3種盛り」で。何故かオススメから外れて自分の趣味に・・・
8種ほどあるなかから自由に3種類が選べるようになっていて
「ミノ」「ハツ」「ギアラ」をチョイスしました。
こちらは・・・普通の味かと。やっぱりこの店では「ロース」とかのほうが王道なんですかね。

最後に冷麺をいただいて終了

何故かもう1度行ってみたい店・・・でしたが結果行ってみて正解でした。^^

ちょっと落ち着いたところ時間を気にせずゆっくり食事したい時は良いのかと
お店も便利な場所にありますので

焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真:切り落とし肉盛り合わせ これでも充分美味しい^^ 焼肉 いのうえ - 料理写真:カルビ こちらもかなり良い 焼肉 いのうえ - 料理写真:最初の3種盛り 確かに美味しい^^

焼肉 いのうえの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓===2.4
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:¥6,000 ~ ¥7,999

箱人さんの他のお店の口コミ
手打ちそば ほさか (吉祥寺、井の頭公園/そば、うどん、カレー(その他))
駅徒歩30秒に古くからある蕎麦の店、久々で夜の時間に行ってみました
 2018/08

胡風居 (布市/カフェ、パフェ)
市街地から離れた場所に突然現れるパフェの店、やっぱり豪華だと思います
 2018/08

だい (新富町、県庁前、電鉄富山駅・エスタ前/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
中心の官庁街から少し歩いたところにある居酒屋、ここかなと思って行ってみた
 2018/08

箱人さんの口コミ一覧を見る(474件)

焼肉 いのうえのその他の口コミ

若122013(0)
★★★★★5.0
 2018/09

P.ぴょん太(0)
 2018/03

anm1tsu(0)
 2018/01

焼肉 いのうえ 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 焼肉 いのうえ > 口コミ詳細