吉祥寺個室完備焼肉
焼肉 いのうえ

素人でも分かる肉の違い!A5黒毛和牛専門店 焼肉いのうえ |元気ハツラツ!時たま曇のち雨
りりか姉さん(437) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
A5黒毛和牛専門店焼肉いのうえに行ってきました。
『上質な黒毛和牛を安く、美味しく!』をモットーにしているという焼肉屋さんです。
A5というのは肉の格付け。
普段安い肉を食べている私に味の差が分かるのかといえば、それは確実に分かったのです
迷うなー、コースもいいけどせっかくだから、A5の威力を知って見ろ的にアラカルトでオーダー。
もちろん目に行くのは希少部位3種盛りとか、本日入荷し一番のオススメもの。
せっかく来たので夏の体力作りと称して食べました^-^

まず飲み物。初めはソウルマッコリ。
ピリッとしている炭酸がのどを潤して焼肉を待ち遠しくさせてくれるわ
お肉がくるまで店内を見渡したけど、テーブル間隔が広くてゆったりとしてるんですね。
店外だと小さ目に見えた店なのですが、静かな大人向けという感じの店内です。

最初は、いのうえロース。両面サラリと焼いて肉のジューシーさを食べます。
生でも食べられるという肉ですが、焼いても充分柔らかくて、肉の美味しさが溢れる
これがA5の肉なのね。一口食べただけで肉の格付けというものが理解できる。

こちらは最初から注文しようと思った、希少部位3種盛り。
この霜降り加減を見た時にこれは凄い肉が出てきたと素人目でも分かりました。
さらにこの厚み。焼肉とステーキの間です。味は塩をお願いしました。

ジューと焼いて、焼き過ぎないように焼いて、大切なお肉をぱくつく瞬間。
黒毛和牛よ、日本でよくぞ育ってくれたと思ったわ。
山葵を薬味として味わえる日本人で良かった
贅沢な盛合せだけど食べる価値あります

そして、いのうえ上カルビ。こちらはタレでお願いしてみました。
タレは万人向けでつけすぎずで肉の味を壊しません。
霜降りも素晴らしく美しい。

今夜は肉って決めてたけど、ここいらで野菜も少し食べないとと自家製キムチ、白菜キムチを頼んだのです。味が濃く深いです、だけどイヤな辛さではなくていくらでも食べられる辛さですね

焼肉で白米にするかビビンバにするか激論の末、ビビンバに決定
コチジャンを半分入れて、混ぜつくしてお茶碗もりに。
コチジャンの半分はお好みで入れたり入れなかったりするのだけど、私は少なくても具材がすごく美味しくて付け足さなくても満足したわ。

ここまで美味しいと追加ドリンクでビールを。
焼肉にも合うけど、ビビンバとビールもすっごく合う

最近とっても好きになったホルモン三点盛りを追加。
ホルモンっていつ焼きあがって食べて良いのか分からない感じがしますが、周りが軽く焦げが付き始めたらくらいがベスト。
もくもくと噛みしめるホルモンの食感も大好き。ハズレはありえないいのうえのホルモン

そして盛大なる最後の〆として頼んだのは軽い焼肉ではありません、デザートでもありません。へへっっ。
いのうえロースが美味しかったので最後にもロース3種盛り合わせを〆にしていっただきまーす
アラカルトとはいえ、サイドメニューに殆ど見向きもせずに最後まで肉攻めにした店は初めてですよーそんだけ美味しかった、さすがA5黒毛和牛専門店と名乗るだけあるわ

お会計の前にお茶サービス。日本茶です

肉が柔らかくて、美味しく食べられる焼肉屋さん。
帰宅中に満腹感が半端なかったよ、食べ過ぎ注意の店です^-^

焼肉 いのうえ - メニュー写真: 焼肉 いのうえ - ドリンク写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - ドリンク写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - ドリンク写真:

焼肉 いのうえの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ
HaRe Gastronomia (恵比寿、代官山、中目黒/イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、懐石・会席料理)
感動を呼ぶメニューとペアリング!HaRe Gastronomia(ハレ ガストロノミア)
 2019/03

鮮魚 個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店 (大門、浜松町、御成門/居酒屋、しゃぶしゃぶ、魚介料理・海鮮料理)
旨いんだもの、本当は隠しておきたいお店なのです
 2019/03

九州 熱中屋 溝の口 LIVE (溝の口、武蔵溝ノ口、高津/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、もつ鍋)
あご酒サイコー!九州流にはまったわ!
 2019/03

りりか姉さんさんの口コミ一覧を見る(411件)

焼肉 いのうえのその他の口コミ
個室で焼肉ランチ
tak-meshi(2)
 2019/02

P.ぴょん太(0)
 2018/03

anm1tsu(0)
 2018/01

焼肉 いのうえ 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 焼肉 いのうえ > 口コミ詳細