吉祥寺個室完備焼肉 A5専門店 いのうえ
焼肉 いのうえ

個室を使える上質な焼肉店、雰囲気も味も上々です
JPM(553) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
外食のチョイスに迷ったので兄に何が食べたいかを聞いてみると、焼肉が食べたいとのこと
焼肉で外食もいいだろうということで、個室がある焼肉店を探して吉祥寺の当店を訪問しました

吉祥寺のゴチャゴチャしたアーケード街?を抜けてCOPPICEの横に当店はあります
この混雑したストリートは、子供のペースで歩くとかなり疲れます

エレベーターを上がって3Fが当店、店内に入るとすでに家族連れが何組か入っています
予約した奥の座敷(掘りごたつ)に通されました。襖をしめると完全なプライベート空間になります
高級感もそなりにあり、雰囲気も上々です
A5ランク和牛にこだわりを持ったお店ということで、肉のクオリティも楽しみです

注文は、白菜キムチ、ローストビーフのユッケ、上タン塩、ホルモン3種盛り、豚トロ、いのうえカルビ、いのうえロース、上ハラミ、焼き野菜、ユッケジャンクッパのハーフサイズなど
キッズ軍団にはご飯を頼んで、焼肉をおかずに食べていただきます。このご飯はふかふかで美味しかった

ローストビーフのユッケは、その名の通り火を入れたローストビーフをユッケにしたもの
法律を遵守した結果、ユッケもこのような方向になるのでしょう。しかし、これはこれでOK。なかなか美味しいです
もともとローストビーフは好きなので、ユッケ的な味付けで食べるローストビーフもありだと思います

上タン塩は肉厚でとても柔らかい
肉が食べたかった兄は、タン塩も好きでが、レモン汁ではなくタレで食べます
これがお好みのようで、ご飯のおかずにして美味しそう
もちろん妹ベビは、何から何まで兄の真似をします

ホルモンは3種は希望で選ぶことができます
みの、しまちょう、ギアラの3種をすべて味噌タレで注文(塩、タレ、味噌が選べます)
レバーは残念ながら売り切れ

店の名を冠したいのうえロース、いのうえ上カルビですが、味はカルビのほうが美味しかった
いかにもA5ランクらしい美味しそうなサシが入っていますが、それほど脂ギトギトというわけではなく
意外にあっさりいただけました
普段は脂が少ないロースのほうが好みですが、当店ではカルビに満足です

ドリンクは、キッズ軍団のソフトドリンクと生ビールを2杯
支払いは約17000円とすこし、ここまでいくとちと高いか。うーん、A5和牛だから仕方ないか

総合   3.5 肉質は上々。美味しい焼肉店です
料理・味 4.0 肉は全般的に美味しいです。ふっくらご飯はとても美味しかった
サービス 3.5 スタッフのサービスはなかなかです。子供にも気を配ってくれます。注文してから出てくるまでが、焼肉店としては少し遅い感じ
雰囲気  4.0 きれいな店内。個室は雰囲気上々です。完全に仕切られたプライベート空間になります
CP   3.0 個室も使えて、高級感もあり、肉の味もなかなか。もうすこしリーズナブルだったら最高なんだけどね
酒    3.0 可も無く不可も無く

焼肉 いのうえ - 料理写真:いのうえ上カルビ 焼肉 いのうえ - 料理写真:いのうえロース 焼肉 いのうえ - 料理写真:ローストビーフのユッケ 焼肉 いのうえ - 料理写真:上タン塩 焼肉 いのうえ - 料理写真:野菜焼き 焼肉 いのうえ - 料理写真:白菜キムチ 焼肉 いのうえ - 料理写真:ホルモン三種盛り 焼肉 いのうえ - 料理写真:ホルモン三種盛り 焼肉 いのうえ - 料理写真:ホルモン三種盛り 焼肉 いのうえ - 料理写真:豚トロ 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真:和牛ハラミ 焼肉 いのうえ - 料理写真:ユッケジャンクッパ(ハーフサイズ) 焼肉 いのうえ - 料理写真:柚子シャーベット

焼肉 いのうえの口コミをもっと見る(35件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:¥6,000 ~ ¥7,999

JPMさんの他のお店の口コミ
皇庭餃子房 (下高井戸、明大前、松原/中華料理、餃子)
餃子房を名乗るが、実は町の本格中華店
 2018/06

串猿 永福店 (永福町/居酒屋)
永福町南口にオープンした串揚げ居酒屋
 2018/05

プラザ・屋台 (嬬恋村その他/レストラン(その他)、オムライス、ラーメン)
おもちゃ王国の屋台レストラン
★★☆☆☆2.6
 2018/05

JPMさんの口コミ一覧を見る(448件)

焼肉 いのうえのその他の口コミ

P.ぴょん太(0)
 2018/03

anm1tsu(0)
 2018/01

焼肉いのうえ吉祥寺店の希少部位3種盛り、いのうえ上カルビ、いのうえロース、野菜焼き、並カルビ
さんどがさ(683)
 2017/07

焼肉 いのうえ 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 焼肉 いのうえ > 口コミ詳細