吉祥寺個室完備焼肉
焼肉 いのうえ

リーズナブルに楽しめる、A5黒毛和牛専門店★名物の「焼きすき」は絶品です!
TOMTOM(1376) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
東京・吉祥寺にあるA5黒毛和牛専門店。
各線 吉祥寺駅北口を出て2分ほど歩いたところにあります。

コチラのお店では最高級ランクA5の肉の素晴らしさをダイレクトに届けるべく、切り方や盛り付けに細心の注意を払っているのだそう。名物は、牛一頭からほんのわずかしか取る事ができない絶品サーロインを溶き卵と絡めていただく「焼きすき」なんだとか。

この日、友人と一緒にこちらへ。ビルの3階にあり、エレベーターで3階へと進みます。落ちつきのある店内、座席はテーブル席、ボックス席、個室など。周囲が気にならない座席配置で、自分たちのペースで食事が楽しめそう。

今回、コチラを注文しました。
A5ランク黒毛和牛コース 飲み放題付/4,980円(税込)
人気メニューに、飲み放題がついたコースです。仕入れにより内容が異なるそうですが、全13品をいただけるそう。そして、タレのセットが運ばれてきました。「ごま油+塩」「レモン」「つけダレ」。

キムチ盛合わせ
オイキムチ、カクテキ(大根キムチ)、白菜キムチの3種類。辛すぎず、深みのあるキムチ。大きめのカットで、より食感を楽しめます。

いのうえサラダ
創業当時から1番人気のメニューなんだとか。シンプルなグリーンサラダに塩昆布とさきいかがこっそり隠れていました。ビールにも合う、おつまみ系サラダでした。

ローストユッケ
ローストビーフをユッケスタイルでいただきます。しっとり&やわらかな肉質で、卵黄とよく合います。

いのうえチヂミ
表面はこんがり、中はもっちりとしたシンプルなチヂミを濃厚なタレと合わせて。

タンとアツハツ
タン塩は両面をサっと焼き、レモンを搾っていただきます。旨みと程よい塩加減が絶妙!そして気になるのが超厚切りのハツ「アツハツ」。表面をしっかり焼いて、中はレアぐらいがおすすめとのこと。 「ごま油+塩」をつけていただきます。厚切りですが噛むと歯がスっと肉に入り込み、サクサクとした食感なんです。この歯切れの良さは、やみつきになるかも?!

和牛タレ3点盛合わせ
この日は、ロース・カルビ・中落ちカルビの3種類。ロースのまろやかな味も魅力的なのですが、個人的には中落ちカルビでしょうか。脂肪と良質の肉質が折り重なって、甘さと旨みのバランスが絶妙でした。

ホルモン2点盛合わせ
レバーとシマチョウが登場。ぷりっとやわらかなレバーは特有の臭みがなく、まったりとした濃厚な味わいです。一方、牛の大腸「シマチョウ」は脂少なめで、あっさりとしています。ゴリゴリっとした食感で噛みごたえもありました。

ここで、気になるメニューを発見!!!
山形牛・佐賀牛・仙台牛などA5ランクの厳選銘柄サーロインを使用した名物の「焼きすき」は外すことができず、コース料理とは別に注文させていただきました。

佐賀牛 焼きすき/1人前 1,980円(税抜)

〆のお食事の前にコチラが登場!!! 細かなサシが入っていて美しいです。この色ツヤから食べなくてもおいしさが伝わってきます。このお肉に関しては絶対失敗したくないので、焼き加減はスタッフさんにおまかせ(笑)。まずは溶きたまごと絡めていただきます。良質なサシと卵黄が絡み合い、口の中でとろけていきます。佐賀牛サーロンは脂身の甘さが強くて、濃厚。じんわりと旨みが広がって格別な味わいでした。ごはんと一緒にいただいても、これまた・・・。

これは、食べるべき一品です!!!

〆のお食事
ワカメと柚子が乗ったうどんは、つるん!とした口当たりを楽しめました。

デザート
酸味が心地いい、カシスシャーベットでした。

ドリンクは飲み放題ということで、「アサヒスーパードライ」「グレープフルーツサワー」「梅酒のソーダ割り」などをいただきました。

お料理をタイミングよく運んでくださったこともあり、よりおいしくいただくことができました。厳選A5黒毛和牛をリーズナブルな価格でいただけるのは嬉しい限りです。それに、座席ごとに雰囲気が異なるのでさまざまなシーンで使えるお店だと思いました。

焼肉 いのうえ - 外観写真: 焼肉 いのうえ - 内観写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - メニュー写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - ドリンク写真: 焼肉 いのうえ - ドリンク写真: 焼肉 いのうえ - ドリンク写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真: 焼肉 いのうえ - 料理写真:

焼肉 いのうえの口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
レンガ (築地、東銀座、築地市場/喫茶店、パスタ)
厚切り食パンと半熟のふわとろオムレツのバランスが絶妙です!!!
 2019/06

ミネストラ (弘明寺(京急)、弘明寺(横浜市営)/イタリアン、カフェ、ワインバー)
隠れ家的なイタリアンバルでナポリタンランチ!!!
 2019/06

古民家 綱五郎 (尻手、八丁畷、鶴見市場/カフェ、自然食)
横浜・鶴見区にある古民家カフェで、野菜たっぷりオーガニックランチ!!!
 2019/06

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(3734件)

焼肉 いのうえのその他の口コミ
花小金井の人気店がお洒落に吉祥寺にも出店
そんどんよる(1269)

値段の割には
ぷりぷりざえもん。(6)

個室で焼肉ランチ
tak-meshi(3)
 2019/02

焼肉 いのうえ 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 焼肉 いのうえ > 口コミ詳細