ブラスト

吉祥寺のバーランキングをみる

あんずゆず(171) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

おすすめポイント
常連でなくても気軽に楽しめる雰囲気の絶妙なカジュアルなバー。
夜な夜なハイネケンの看板に誘われたお客さんがお酒を楽しんでいます。

2017/01訪問
2017/1/21(土)20:45
先客0名、後客多数

井の頭通りのカジュアルバー。
一昨年くらいからコンスタントに通いはじめ、すっかり常連になってしまいました。
駅からは離れているものの、気軽に使える良さがあり、常連に愛される人気店です。

このお店の良いところは、店員さんがとてもフレンドリーで、お客さんたちもノリのいい方が多く、みんなで楽しめること。
渋いバーではなく、シックでモダンな雰囲気のバーですが、客層は若者はもちろんですが、意外に年配の方が非常に多いです。
どんな方が行っても、必ず馴染めると思います。
クリスマスパーティーや、お誕生日会、オープン記念日など、様々なイベントもありますし、仲良くなるとゴルフコンペやカラオケなどにも参加できます。

個人的には、テンション上げたいときとか、ダーツで盛り上がりたいときに使ってます。

【このお店のキーワード】
バー、ダーツバー、カクテル、ウイスキー、テキーラ、井の頭通り

2016/02訪問
2016/2/28(日)19:45
先客0名、後客1名

井の頭通りを西荻方面にずっと歩いたところにあるカジュアルなバーです。
オープンして5年くらいらしいですが、井の頭通りとはいえ中心地からはだいぶ離れ、よほどのことがない限り吉祥寺を知らない人は訪れない場所にポツンとあります。
夜になると人通りも減り、いいカンジにシックな雰囲気が醸し出されていてオシャレです。
やはりバーは隠れ家的雰囲気がないとダメだと思うので、立地的には逆に最高です。
店内の雰囲気はカジュアルですが、一方で都会的で洗練された雰囲気もあって、バランスが素晴らしく、個人的にかなり好きなカンジのバーです。
暗めの照明と清潔な店内。バックバーもキレイに飾ってあるのでモダンな印象を受けるのでしょう。
オープンは20時からですが、少し早くても開けてもらえました。
本来夜が更けると賑やかになるカンジのバーですが、早い時間に行くとお客さんも少なく、静かに飲むことができるので、気分に合わせて使い分けることができます。
スタッフさんは絶妙なさじ加減でフレンドリーですね。一見さんでもちゃんと接客してくれて、話しやすいです。
カジュアルなバーなのでオーセンティックなバーほどではないですが、メニューもたくさんあって、意外に本格的なお酒も揃っています。

[1杯目]ベルモット
ノイリープラットのスイート。ワイン由来の華やかな風味と繊細な味わい。スイートなので甘口で飲みやすく、後口に残るほのかな苦味も心地良く感じます。

[2杯目]シェリー
銘柄は忘れてしまいました。ホントは甘口シェリーが飲みたかったけどドライで妥協。久々にドライ飲みましたが、これはこれでやはり美味しいものです。

[3杯目]ジャックローズ
アップルブランデーのカルバドスに、ライムジュースとグレナディンシロップを混ぜた超オシャレなカクテル。見た目は可愛くて女性でも飲めそうですが、味は意外に引き締まっています。

[4杯目]シーブリーズ
ウォッカをクランベリージュースとグレープフルーツジュースで割ったもの。比較的新しく開発されたカクテルなので、飲んだことありませんでした。爽やかな名前で飲みやすいですが、やはりウォッカベースなのでしっかりとお酒の強さはあります。

どのお酒も意外にしっかり作ってもらえました。
この手のバーならお酒も雰囲気も十分合格点だと思いました。
本格的にお酒と向き合いたいとき以外なら、いつでも気軽に使える万能型のバーだと思います。
ちなみに店内は割りと広めで、ダーツも1台設置されているので、ダーツバーとしても利用することができます。

ブラスト - ドリンク写真: ブラスト - 内観写真: ブラスト - 内観写真: ブラスト - その他写真:不思議な光景 ブラスト - メニュー写真:メニュー ブラスト - メニュー写真:メニュー ブラスト - メニュー写真:メニュー ブラスト - メニュー写真:メニュー ブラスト - メニュー写真:メニュー ブラスト - メニュー写真:メニュー ブラスト - その他写真:メニュー ブラスト - その他写真:メニュー ブラスト - その他写真:メニュー ブラスト - その他写真:メニュー ブラスト - その他写真:メニュー ブラスト - メニュー写真:メニュー ブラスト - その他写真:水槽 ブラスト - その他写真:W杯も観れます ブラスト - その他写真:W杯も観れます ブラスト - 料理写真:アボカド生ハム巻き ブラスト - 料理写真:食べ物持ち込み可。サービスでお菓子が振る舞われることも。 ブラスト - ドリンク写真:ベルモット ブラスト - ドリンク写真:シェリー ブラスト - ドリンク写真:ジャックローズ ブラスト - ドリンク写真:シーブリーズ ブラスト - 内観写真:店内の雰囲気 ブラスト - 内観写真:店内の雰囲気

ブラストの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

あんずゆずさんの他のお店の口コミ
BAR & KITCHEN eos (吉祥寺、井の頭公園/居酒屋、イタリアン、バル・バール)
穴場的カジュアルイタリアン
 2019/04

マクドナルド 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/ハンバーガー)
北口のマクドナルド
 2018/10

鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ あじと 吉祥寺本店 (吉祥寺、井の頭公園/しゃぶしゃぶ、居酒屋、和食(その他))
吉祥寺でしゃぶしゃぶといえばココ!
 2018/10

あんずゆずさんの口コミ一覧を見る(464件)

ブラストのその他の口コミ
ガールズバーかと思いきや
いためそば(5)
 2012/09

吉祥寺のバーランキングをみる

ブラストトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > ブラスト > 口コミ詳細