リュモンコーヒースタンド

nabo_aw11(579) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
2017年 夏 再訪

この日は週末でしたが、結構混んでました。1Fは2名掛けテーブル2脚、2Fはテーブル4脚で最大で10名くらい座れます。

1Fでオーダーと会計、その後テーブルまでもってきてくれます。ワンオペでやっているためか配膳まで時間がかかるのですが、ソファー席は結構落ちつけるので特にストレスなく待てます。強いていえばワイファイがあると嬉しいです。今回は以下をオーダー

ケーキセット 950円(税込み)

今回は厚かったのでアイスコーヒー+チーズケーキを選択、今日はニカラグアの豆で酸っぱくフルーティー、ここはラテがメインの店なので酸っぱい豆が多いのですが、暑い日に飲むアイスコーヒーなら結構アリです。

チーズケーキはベリーソース、ホイップクリーム、そして岩塩がお皿についています。そのままでも美味しいのですが、それぞれをつけて食べると違った味になるので飽きずに完食できます。

そして他のレビューにも多く書かれていますが、ここはとても接客が丁寧で温かく好感がもてます。現にお客さんの多くが常連さんのようでした。とても落ち着ける良いカフェです。結構長くやっているお店だそうですが、これからも応援したくなる良いお店です。

2016/03訪問
ランチの後のお茶をしに来店しました。

場所は吉祥寺駅から少し離れた場所にあります。井の頭通りに近いですが、1本中に入った通りなのでとても静かです。

お店は1階に2名かけテーブル(長いす)が2つ、2階にはソファースペースがあるようで10席ほどあるようです。当方は1階に着座しました。

とりあえず当方は以下をオーダー

ホットコーヒー 594円
+チーズケーキ 432円

なお、コーヒーとケーキ同時オーダーで50円引きとのことです。

オーダーしてから店員さん(バリスタ)が手際よく作業をしていました。1名でコーヒー作り、接客、会計全てやっていましたが、思ったより待ちませんでした。待っている間も店員さんの配慮が伝わる、良い接客だなと感じました。

本日のコーヒーはホンジュラス産の豆とのこと、予想通りフルーティーな香りと強烈な酸味がやってきます。ただ面白かったのはこの後で、チーズケーキを食べると不思議なことにコーヒーの酸味が消えていきます。おそらくチーズケーキはやや甘めな味付けのためか、コーヒーとチーズケーキがとても良く合っていました。

なお、連れはカフェラテとチョコブラウニーを頼んでいました。カフェラテはまた違った味と素敵なラテアートで、ここはカフェラテのほうがオススメです。

リュモンコーヒースタンド - ドリンク写真: リュモンコーヒースタンド - 料理写真: リュモンコーヒースタンド - ドリンク写真: リュモンコーヒースタンド - 料理写真: リュモンコーヒースタンド - 料理写真:

リュモンコーヒースタンドの口コミをもっと見る(109件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

nabo_aw11さんの他のお店の口コミ
おやきのいろり堂 諏訪湖SA(上り) (上諏訪/郷土料理(その他))
おやきと言えば野沢菜
 2017/08

リュモンコーヒースタンド (吉祥寺、井の頭公園/コーヒー専門店、カフェ)
暖かみのある接客
 2017/08

赤坂シュビア (赤坂、溜池山王、赤坂見附/その他)
夜パーティーでの利用
 2017/08

nabo_aw11さんの口コミ一覧を見る(557件)

リュモンコーヒースタンドのその他の口コミ
違いが分かる店、美味しさが伝わる珈琲
ムーニー愛(1361)
 2020/06

バタートーストのかほり
えもやん★スイーツハンター(3902)
 2020/05

おいしいコーヒーと岩塩でたべるチーズケーキ
pudding04(13)
 2018/09

吉祥寺のコーヒー専門店ランキングをみる

リュモンコーヒースタンドトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > リュモンコーヒースタンド > 口コミ詳細