西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

西洋アンティークに囲まれた良質な空間 – ぶどわーる(吉祥寺)
カフェモカ(307) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
~ アンティークに囲まれた空間で、
  珈琲を味わう良質な時間。
  ゆっくりおくつろぎくださいませ。~

混雑が絶えない吉祥寺の喧騒から1本離れた場所にある喫茶です。
ステーキ・しゃぶしゃぶなど牛肉料理で有名な有名な葡萄屋さんの運営してます。

「ぶどうや」が運営している喫茶店だから「ルノワール」をもじって
「ぶどわーる」なのかと最近わかりました(笑)

すぐ近くに紅茶で有名な「ティーサロン ジークレフ」があり、休日は特に行列ですが、こちらは比較的すぐに入れることが多いです。
メニューの内容も素敵。珈琲が主のようですが、紅茶とのセットもあります。
わたしはブリュレセット(ダージリンセット)を頼みました。
まずはティーセットと砂時計と結構な量の砂糖(汗)

カフェというとパソコンをいじっている人が多い印章がありますがこのお店は似合わない感じですね。ゆっくりと本でも読みたくなるそんなお店です。

(元記事)

西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる - 料理写真:ブリュレセット 西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる - 内観写真:西洋アンティーク 西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる - 外観写真:外観 西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる - 料理写真:ブリュレ 西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる - ドリンク写真:ティーセット

西洋アンティークと珈琲 ぶどわーるの口コミをもっと見る(12件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

カフェモカさんの他のお店の口コミ
タジマジ (代官山、渋谷、恵比寿/クレープ)
クレープと、花と、物語を – Taji Maji (タジマジ) 代官山
 2018/10

西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる (吉祥寺/喫茶店)
 2018/10

モイスェン (仙川、つつじケ丘/ケーキ、スイーツ(その他))
人気すぎてお菓子が買えない焼き菓子のお店「 モイスェン」
 2018/06

カフェモカさんの口コミ一覧を見る(274件)

西洋アンティークと珈琲 ぶどわーるのその他の口コミ
お気に入りの喫茶店
dol6952(928)
 2019/03

yuuri453(4)
 2019/03

葡萄屋のカフェ
あんずゆず(163)
 2018/02

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

西洋アンティークと珈琲 ぶどわーるトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 西洋アンティークと珈琲 ぶどわーる > 口コミ詳細