吉祥寺で大人気!本場のインドカレー屋

スープが美味しい
むきむきむき(11) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
日曜日のランチに大人2人で利用。
12:30頃行くと待ち人が2組。
その後に並び15分くらい?で入店できました。

【雰囲気】
ビルの中なので席はぎゅっと配置されて余裕ある感じではないです。
インド料理屋さんによくある感じの、
インド風?ヒンズー教風?の装飾がなされています。

【サービス】
フロアでは2人のインド系男性が接客しています。
日本語がちゃんと通じます。

【料理】
ランチDセットを注文。
これは本日のカレー(この日はかぼちゃとチキン)、ナンかライス、サラダ、野菜スープか烏龍茶がつくセットです。
カレー2種のレディースセットにするかどうか迷いましたが野菜スープが気になったのと同行者にナンを分けたかったので普通サイズのナンがつくDセットにしました。
レディースセットはナンが小さめらしいので…。
ちなみに同行者はAセットにプラス幾らかでナンをチーズナンにチェンジしてました。

混んでいたからか、サラダ、スープ、カレーとナンそれぞれ提供まで待ち時間ありでした。
・サラダ:ごまドレの普通のサラダです。
・スープ:とてもおいしく感心?しました!スパイスが効いているけど甘みのあるポタージュ系のスープでした。これと日替わりカレーが食べられたのでカレー2種食べた気分です。
・かぼちゃとチキンのカレー:Aセットのチキンカレーや豆カレーと比較して、黒いツブツブが沢山見られ、きっとスパイスが沢山入っているんだと思わされる見た目。味もそんな感じでした(^^)チキンとかぼちゃもいくつも入っていてボリューム感あり。
・ナン:ペラペラカリカリ系でなくボリューム有のものでした。大きさも大きいです。同行者のチーズナンはチーズトロトロで満足感満点でした。
・カレーの器:私の選んだDセットはお皿に入ってきました。Aセットだとワンプレートなので凹みのあるプレートの凹みにカレーが2種入る感じです。
・ナンの入れ物:焼きたて熱々なので、ちゃんとカゴに入ってきました。Aセットだとプレートにのってくるみたいです。

スープがとてもおいしかったのが印象的です。
日替わりかもしれないので私が飲んだものがまた出るのかわりませんが是非頼んで見て欲しいです。

SITAL - 料理写真:ごまドレのサラダ(食べてしまいましたがキュウリもついています) SITAL - 料理写真:おいしいスープ SITAL - 料理写真:かぼちゃとチキンカレー、ナン SITAL - ドリンク写真:同行者のセットについた烏龍茶。カップがかわいい SITAL - その他写真:食べ放題メニューにあった「サダナン」って何ですか? SITAL - メニュー写真: SITAL - メニュー写真: SITAL - メニュー写真:お子様ランチセットのナンも大きくて美味しそうでした

SITALの口コミをもっと見る(105件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

むきむきむきさんの他のお店の口コミ
ほっとして ざわ 塩尻駅店 (塩尻/そば、うどん、定食・食堂)
こんなところにレベルの高いお店が(°o°)
 2019/10

cafe SENRI 中町店 (松本、北松本、西松本/カフェ、ソフトクリーム、クレープ)
そば粉のタコスが、おいしい٩(^‿^)۶
 2019/10

サパンジ (北松本、松本/パン)
魅力的なパン屋さん(o^^o)
 2019/10

むきむきむきさんの口コミ一覧を見る(102件)

SITALのその他の口コミ
安価でアジアンな雰囲気が堪能。ランチタイムは少しせわしないかも
yuzuyuzutea(1)
 2019/08

温暖化が進む日本でインドカレーが普及目覚ましいのは必然
ざる蕎麦(2751)
 2019/07

hamunida(2)
 2019/07

SITAL 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > SITAL > 口コミ詳細