吉祥寺で大人気!本場のインドカレー屋

リーズナブルで美味しい本格インドカレー
JPM(747) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
たまには、本格派カレーでも食べましょう、ということで吉祥寺で評価の高いカレー店に行ってみました
休みの日だったので予約を入れましたが、予約なしでも入れる感じでした
ちなみにお店の向かいにはサイゼリアがあって、そちらは大混雑の行列でした
当店は本店が荻窪にあるようです

店内に入ると、香辛料の香りとインド地方独特のBGMがかかっています
店内はあまり広くなく、テーブル間も接近していて、移動はちょっと窮屈
しかし座ってしまえば特に苦にはなりません

注文は、タンドリーチキン、ブライドポテト
子供用に甘めのバターチキンカレー
大人は、辛めのカレーをチョイス。ナンはプレーンで。

注文して10分くらいで料理が運ばれます。

タンドリーチキンはぴりっとしてスパイスが効いていますが、辛くはありません
チキンは香ばしく焼けていてとても美味しい

キッズ軍団は、なぜかナンが大好き。甘めのバターチキンカレーとナン、フライドポテトで大満足
タンドリーチキンは、スパイスが苦手なのか、手をだしません。美味しいのにね

大人注文のカレーは、レベル4の辛さにしたので、かなり辛い。といっても痺れて死ぬほどの辛さではありません
自分は激辛は苦手なので、レベル4でちょうどいい。激辛大好きの人はレベル5でもいいと思います。

インド料理はリーズナブルです。料理も美味しいハズレがない。また訪問したいと思います。

総合   3.5 リーズナブルで美味しいお店
料理・味 4.0 美味しかった。はずれがない
サービス 3.5 厨房のスタッフは、サービス精神旺盛です
雰囲気  3.0 こじんまりとした、飾らない
CP   4.0 カレー系レストランは、全体的にお得感があります
酒    3.0 インドのビールなどが用意されています

SITAL - 料理写真:チキンマサラカレー SITAL - 料理写真:粗ひき肉チキンカレー(L4中辛) SITAL - 料理写真:プレーンナン SITAL - 料理写真:タンドリーチキン SITAL - 料理写真:フライドポテト SITAL - 料理写真:バターチキンカレー

SITALの口コミをもっと見る(105件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

JPMさんの他のお店の口コミ
かごの屋 杉並梅里店 (南阿佐ケ谷、新高円寺、阿佐ケ谷/しゃぶしゃぶ、和食(その他))
サイドメニューが豊富なしゃぶしゃぶ食べ放題
 2019/07

グリル マリノ (永福町、西永福/洋食)
侮れない永福町の洋食屋さん
 2019/06

炭火焼肉ホルモン三四郎 西永福店 (西永福、永福町、浜田山/焼肉、ホルモン、居酒屋)
西永福にオープン、七輪焼肉店
 2019/06

JPMさんの口コミ一覧を見る(514件)

SITALのその他の口コミ
安価でアジアンな雰囲気が堪能。ランチタイムは少しせわしないかも
yuzuyuzutea(1)
 2019/08

温暖化が進む日本でインドカレーが普及目覚ましいのは必然
ざる蕎麦(2753)
 2019/07

hamunida(2)

SITAL 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > SITAL > 口コミ詳細