からだにやさしいごはんとおのみもの
八十八夜

野菜と地ビールに力を入れたおしゃれなお店。食事も美味しいし楽しめますよ
JPM(747) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
ふと見つけた野菜のおいしいお店。吉祥寺で外観もなかなかなのに、子供OKということなので、予約して訪問
18時少し前に到着しましたが、店内はすでに満席に近くて、ちょっと驚き
女性が多く、カウンターで一人食事女子もいました。女性一人でも気軽に利用できる人気店ですね
一番奥のテーブル席に通されました
子供OKとなっていましたが、子連れはちょっと浮いちゃいます

当店は野菜と地ビールにも力を入れています。ビールもメニューにも豊富にラインナップされています
最近はビールが若干苦手になってきたので、控えていたんですが、COEDOビールを注文しました

大山鶏の唐揚げ
まずは、お子ちゃま大好きの唐揚げ
定番ですが、お店によっていろいろ味が違うので面白いです
そして当店の唐揚げは、なかなかのものです。大人が好きそうな味というか

お味噌のラタトゥイユ
味噌はなんにでも合う。それがラタトゥイユであってもいい感じの味になります。
トマト味も美味しいですが、和風の味も新鮮。特に味噌味を前面に出して感じではありませんが、味噌の風味が香ばしく食欲をそそりますね

里芋のステーキ
ちょっと味が濃いめですが、このくらいの味にしないと薄く感じてしまうのでしょう
周りの焦げ目と中身のホクホク感のコントラストも楽しい
兄が気に入って一人で食べてしまいました
そのあと、「ママ、明日のお弁当にいれて」というリクエスト。珍しいです

霧島豚の西京焼き
また味噌ものを頼んでしまいました。結局、すべての料理が醤油か味噌ものになってしまった感じです
しかし西京焼きも美味しい。豚に味噌ってよく合うし

きのことじゃがいもの味噌炊き込みご飯
最後に炊き込みご飯。当店の名物です
やはり土鍋で炊いたご飯は美味しい。具材との組み合わせでいろいろな世界が拡がるのは土鍋ごはんのよいところ
当店自慢の野菜との組み合わせで、お味も上々。

料理はかなり美味しかった。食材に力を入れているので、子供連れで安心できます。
料理は、テーブルの上の進行をみて、作るのを調整しているようです。テーブルの上が料理でいっぱいになることもなく、
いい塩梅で食べることができました
このあと、赤ワインをグラスで2杯飲んで、お勘定。支払いは10000円。納得のプライスです

店員さんは、子供にも優しくしてくれます。ただ雰囲気はおしゃれな感じでもあるので、家族連れよりはカップルメインでしょう
しかし、また訪問したいお店です
ごちそうさまでした

総括★ 3.7 美味しいじゃないか。子連れにも優しい
料理・味 4.0 野菜に力をいれた食事は美味しい。肉類もなかなかのもの。里芋のステーキはすこし味が濃かった、もう少し薄口でもOK
サービス 3.5 ホールスタッフも多く、しっかりしています。料理を出す時間配分にも気を配ってくれています
雰囲気 3.5 きれいでおしゃれな空間。女性に人気なのも頷けます
CP 3.5 納得の価格設定。全体的にリーズナブルだと思います。
ドリンク 3.5 地ビール、ジュースなど、ドリンクも産直にこだわっています。

八十八夜 - 料理写真:きのことじゃがいもの味噌炊き込みご飯 八十八夜 - 料理写真:お味噌のラタトゥイユ 八十八夜 - 料理写真:里芋のステーキ 八十八夜 - 料理写真:大山鶏のから揚げ 八十八夜 - 料理写真:霧島豚の西京焼き 八十八夜 - ドリンク写真:COEDOビール 八十八夜 - 料理写真:きのことじゃがいもの味噌炊き込みご飯 八十八夜 - 料理写真:きのことじゃがいもの味噌炊き込みご飯

八十八夜の口コミをもっと見る(124件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

JPMさんの他のお店の口コミ
かつや 渋谷道玄坂店 (渋谷、神泉/とんかつ、かつ丼・かつ重、カレーライス)
ランチに便利。ロースカツ定食で満腹
 2019/05

串揚げや もういいかい (浜田山/居酒屋、串揚げ・串かつ、和食(その他))
浜田山の本格串揚げ店
 2019/05

五鉄 (羽生市その他/うどん、鍋(その他)、鳥料理)
羽生PAのテーマパーク?「鬼平江戸処」の定食
 2019/05

JPMさんの口コミ一覧を見る(511件)

八十八夜のその他の口コミ
17時まではランチメニュー
samurai5599890(602)
 2019/09

旬のお野菜が25種類のったサラダプレート
ふふpiyo(1778)
 2019/06

夜に伺ってみたいです
ぱぺら(44)
 2017/02

八十八夜トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 八十八夜 > 口コミ詳細