チャイブレイク

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

井の頭公園のほとりにあるチャイ専門店
lovelyday26(399) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
帰宅途中に喉が渇いて テイクアウトで購入。
シナモンやジンジャー等スパイスがきいたチャイもありますが プレーンなタイプにしました。

◆煮出しミルクティー ¥500
注文後にカウンター越しのキッチンで手鍋で煮出して作ってくれます。
店内販売の茶葉やスパイス等を見ながら待つこと数分、お店のデザインマークの厚紙が付いた紙コップに黒い蓋つきでの提供です。
茶葉は2倍の量を使っているそうで 紅茶もミルクもしっかりした味わい。三温糖入りなのでまろやかなコクのある甘さです。思ったより濃厚ではなかったけれど 丁寧に作られた一杯は嬉しいもので、充分美味しかったです。
身体も温まり 一石二鳥でした(*^^*)

店内ではいろいろなチャイや旬の紅茶が味わえるのですが 個人的にはバニラビーンズたっぷり使った甘い香りのものが気になりました☆

テイクアウトのドリンクは店内で飲むより安い価格設定で良心的。井の頭公園散策のお供にオススメです!

チャイブレイク - ドリンク写真:煮出しミルクティー
テイクアウト ¥500 チャイブレイク - 外観写真:外観 チャイブレイク - ドリンク写真:猫舌なので...フタを開けて冷まします チャイブレイク - メニュー写真:テイクアウトメニュー チャイブレイク - その他写真:井の頭公園

チャイブレイクの口コミをもっと見る(249件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

lovelyday26さんの他のお店の口コミ
コエダハウス (伊豆多賀/カフェ)
ハンパない開放感
 2019/06

サナギ 新宿 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/カフェ、アジア・エスニック料理(その他)、バー)
uniqueな空間
 2019/06

ハスキージェラート 東急吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/アイスクリーム、カフェ)
越後姫いちご&ピスタチオの2種盛り
 2019/06

lovelyday26さんの口コミ一覧を見る(144件)

チャイブレイクのその他の口コミ
なんだこのちゃいたちは(笑)
かおかおかおり(0)
 2019/08

休日モーニング(๑╹ω╹๑ )
catherine.y(228)
 2019/07

artiruka(0)
 2019/05

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

チャイブレイクトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > チャイブレイク > 口コミ詳細