チャイブレイク

チャイモーニング 2
八坂牛太(453) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
休日の朝に伺いました。

伺った日は開店前に行列していたが、開店時間同時位に着けば丁度入れる位だった。
ほぼ全員モーニングセットだったが、一部おかわり可能のため回転自体は遅めな印象。

◇休日のモーニングセット(1,080円) ☆×3.5
 以前は1杯目のみチャイだったような気がしたが、今回は最初から煮出しミルクティー。
 ミルクティー自体もしっかり濃いめに抽出+ミルクで円やかになっているため美味しいが、
 チャイの方が美味しかったような記憶が。安いので1杯目を止めてしまったのだろうか…

自家製シナモントースト+ヨーグルトはおかわりできないが、おかわり自由のサラダ+シリ
 アル+煮出しミルクティーor紅茶のみでも十分元が取れる気がするので、価格は安い。

以前はかなり美味しい+コスパの良い記憶があったのだが、今回は久しぶりのせいか割と前回の
印象とは違ったような気がした。ただコスパ面で考えれば、吉祥寺モーニングとしては最強枠。

地味にここのケーキを食べた事は無いので、機会があれば再訪できたらいいな。

総合点:3.7→3.6(-0.1) / 以下は2017/11レビュー

2017/12訪問
休日の朝に伺いました。

チャイと紅茶の専門店、吉祥寺は北にGclef・南にチャイブレイクで非常に便利な駅。
モーニングは少し店内に待ちがある程度、ゆったりした雰囲気なので回転は遅め。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇休日のモーニングセット(1,080円) ☆×3.7
 自家製シナモントースト+季節のジャムとヨーグルトはおかわり無し、サラダ+シリアル+チャイ
 と紅茶はおかわり有り。おかわりをしないとしても全て食べると総量的にはかなり多い。
 特筆すべきはシナモントーストの美味しさ、焼きと反発感+シナモンとバターの強さが完璧。

チャイはたっぷり最初に1杯出てくるが、じんわりスパイスと濃厚なミルクティのバランスが良い。
 かなり甘いはずなのに、モーニングがシナモントースト以外さっぱりしているため非常に合う。
 2杯目はチャイではないが、濃厚なミルクティを楽しめるので価格比でかなりお得感が強い。
 全体的にどこかが突出するのではなく、全てが安定した美味しさで大満足。

朝から美味しいチャイを飲みつつお代わり自由なモーニングと考えると、コスパはかなり高い。
席間隔近めだがゆったりとした雰囲気があるので、特に気にならないどころか居心地が良い。

吉祥寺でモーニングは意外と利用していないので、機会があれば再訪できたらいいな。

チャイブレイク - ドリンク写真:休日のモーニングセット1 チャイブレイク - 料理写真:休日のモーニングセット2 チャイブレイク - 料理写真:休日のモーニングセット3 チャイブレイク - 料理写真:休日のモーニングセット4 チャイブレイク - 料理写真:休日のモーニングセット5 チャイブレイク - ドリンク写真:休日のモーニングセット1 チャイブレイク - 料理写真:休日のモーニングセット2 チャイブレイク - 料理写真:休日のモーニングセット3 チャイブレイク - 料理写真:休日のモーニングセット4

チャイブレイクの口コミをもっと見る(249件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

八坂牛太さんの他のお店の口コミ
花いちご (岡山、岡山駅前、西川緑道公園/ジュースバー、アイスクリーム、ケーキ)
花苺のお店
 2019/09

レピキュリアン (吉祥寺、井の頭公園/ケーキ、カフェ)
美食家のお店 23
 2019/08

フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ (日暮里、西日暮里、千駄木/チョコレート、ケーキ)
稲村省三氏のお店 4
 2019/08

八坂牛太さんの口コミ一覧を見る(603件)

チャイブレイクのその他の口コミ
なんだこのちゃいたちは(笑)
かおかおかおり(0)
 2019/08

休日モーニング(๑╹ω╹๑ )
catherine.y(228)
 2019/07

artiruka(0)
 2019/05

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

チャイブレイクトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > チャイブレイク > 口コミ詳細