Sajilo Cafe

Sajilo cafe
100(214) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
最初に来たのはオープンしたての頃だったと思う。
その後、来たいなぁと思いながらタイミングが無く、気づけば10年くらい経っていた。
前を通るたび、ゴハン時じゃなくても盛況で、並んでいる人も多かった。
吉祥寺の駅から遠いせいか「ここに来よう」と思わないと、なかなか足が向かないんだよねー。(駅から徒歩10分)
しかし、わざわざ「ここに来よう」と決めて来てもいいくらいのお店だと思う。
カレー好き(辛くなくてもいいなら)にはぜひおすすめ。

3時前くらい、遅めのお昼をとハティフナットへ向かっていたのだけど、
前を通ったら空いてるし、つられてこちらへお邪魔した。

店員さん2人はどちらも外人さん。ネパール人なのかな。ネパールカレー屋だし。
笑顔が素敵でフレンドリーな雰囲気が好印象。
と思ったら前回の口コミにも同じようなこと書いてたので、おなじ店員さんがもうずっと働いているのかも。
「本日のカレーはオクラのカレー」(日本語)が全然聞き取れずにすみませんでした。

カレーはチキンカレーとオクラの2種をチョイス。あとライスに変更。
カレーはびっくりするほど辛さがなく、甘い。
優しい煮込み料理という感じで、おいしい。
それぞれ、違う甘みという感じで、これはどうやって味付けしているのか。
野菜の甘味というやつなんですかね。
ランチサラダは酸味の効いたドレッシングで、これが一番刺激的だったんじゃないだろうか。

食後のチャイティーは渋みが効いてて、甘くもったり。
小さな器も含めて、インドやネパール仕込みな感じ。

ここのカレーは日本ガナイズされているのかもだけど、
こんな優しい味のカレー食べれるならネパール行ってみたい。

ちなみに内装が可愛いのも、この店が愛される理由なんだと思うが、このセンスは絶対に日本人だよな。
店員さんがネパーリーだけでも、プロデューサーとに日本人さんがいるんだと思う。
ていうくらい、吉祥寺っ子やカフェ好きをうならせる小物使い、雰囲気が素敵なお店です。

2008/11訪問
ネパールのカレーカフェ
駅からとっても遠いので行くのは大変ですが、一度は行く価値あると思います!
狭いので2~3人連れが限界かな 一人でも行きやすいです
フロアのネパールお兄さんは日本語すごく上手で笑顔も素敵です◎
ネパールを愛しているという気持ちもカフェの雰囲気から伝わってきます
木製の天井に木製のインテリア…器は石でした
椅子や照明カバーはほとんど種類が違った気がする
金属部分は時間のたった銅のような感じ、ステンレス色してるインテリアはないんじゃないか?
時間がたっている「古さ」はあるけど、不潔感は全くないです!
ちなみに「Sajilo」はネパール語で「居心地のいい」という意味だそうです
カレーはランチタイム以外はセットがないそうで、ナンorライスと別々にオーダー
5分くらいで出されましたー早っ!
店のイチ押し「マトンカレー」は肉が食べ応えあって、量も充分
ナンは一人では恥ずかしい程に大きすぎて、サクサクして酵母の甘みもすごくおいしかったです
素材にもこだわっているそうで、コストは少々お高め ランチなら1000円前後で平気です
吉祥寺にまた一つ、おいしいカレー屋ができて嬉しいです^^

Sajilo Cafe - 料理写真: Sajilo Cafe - 料理写真: Sajilo Cafe - ドリンク写真: Sajilo Cafe - 外観写真: Sajilo Cafe - その他写真:

Sajilo Cafeの口コミをもっと見る(181件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

100さんの他のお店の口コミ
大衆酒場 五の五 上野店 (京成上野、上野御徒町、御徒町/居酒屋)
五の五/塩もつ煮がうまい
 2019/09

茂司 (表参道、外苑前、青山一丁目/ラーメン、つけ麺)
茂司/コスパよい濃厚スープ
 2019/09

セントベーネ (外苑前、表参道、青山一丁目/イタリアン、パスタ、バル・バール)
Sento Bene/落ち着いてパスタを楽しめる場所
 2019/09

100さんの口コミ一覧を見る(902件)

Sajilo Cafeのその他の口コミ
女性でいっぱい
laforetkibo(1517)
 2019/09

店主さんのセンスがひかるお店
セティ(0)
 2009/12

不真面目、劣化しすぎ
おたがいさま(5)

☆☆☆☆1.0
 2019/08

吉祥寺のカフェランキングをみる

Sajilo Cafeトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > Sajilo Cafe > 口コミ詳細