ティーサロンジークレフ

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

自宅ではとても真似できないミルクティー
su_ta(528) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
吉祥寺に行ったら、伺いたかったお店「ティーサロンジークレフ」
美味しいと噂のこちらのミルクティーを是非飲んでみたかった次第。

土日は11:00からオープン。
レピキュリアンをちょっと覗いた後、お昼頃にうかがいました。

東急百貨店のすぐ近くの細い路地にあるお店は、入り口の真っ赤なドアが印象的。
ただ、他の方が仰る通りメニューなどがベタベタと貼られているのは、少し雰囲気を損なっているかも。

さて、昼だから空いているだろうと思っていましたが、そんなことはなく1組待ちでした。
こちらは機械による自動受付を行っていて、扉の横の受付機で電話番号を登録しておけば後で、折り返し連絡をくれるという近代的システムです。

待ち登録をして店の前でしばし待つこと数分。
カウンターだったらすぐに案内できるとのことで、待っている1組より先に中に入れてもらいました。

店内に入ると、雰囲気が吉祥寺からイギリスにガラッと変わります。
ティーサロンらしい落ち着いた重厚で落ち着いた内装。
もっと広いかと思いましたが想像よりも狭く、カウンター5席にテーブル席が8席ほどでした。

カウンターの後ろには、現在は生産されていない「BOOTH'S GIN」のポスターが。
オーナーさんが好きだったのでしょうか、紅茶のお店にジンのポスターというのが面白いですな。

さて、メニューを拝見。
ミルクティーだけでも20種類近く!
スパイスを使ったり色々な茶葉を使ったりと、これだけでも相当迷います。

迷った末、「旬の紅茶のロイヤルミルクティ ダージリンセカンドフラッシュ プッタボン農園(950円)」
にしました。
一緒に「イチゴとココナッツのスコーン」も注文しました。

待つこと数分、2杯分入ったティーポット、ティーコージーとともに提供されました。
まず紅茶を一口飲んでみてビックリ。紅茶に詳しくないワタシでも分かる美味しさ。
茶葉のエグミ、雑味が全くありません。ミルクのコクを感じながらも、紅茶の優しい風味が口の中で広がります。
う~む。スゴイ。どうやったらこんなに美味しく淹れられるのだろうか。

続いては、イチゴとココナッツのスコーン。
イチゴの風味はあまり感じられず。小ぶりなスコーンは小麦のシンプルな味わい
プリザーブはイチゴジャムにしましたが、スコーンと良く合いますね。

2杯分のミルクティーをじっくりと味わい、お店を後にしました。
噂通りに美味しいミルクティーでした。

因みに入店時と帰る時とで、店内の顔ぶれはほぼ変っていなかったので、あまり回転は良くなさそうでした。

Camera:
   Fujifilm X-T20
Lens:
   Carl Zeiss Touit 1.8/32
   Fujinon XF 16mm F1.4 R WR

ティーサロンジークレフ - ドリンク写真: ティーサロンジークレフ - 内観写真: ティーサロンジークレフ - その他写真: ティーサロンジークレフ - 料理写真: ティーサロンジークレフ - ドリンク写真: ティーサロンジークレフ - 料理写真: ティーサロンジークレフ - その他写真: ティーサロンジークレフ - その他写真: ティーサロンジークレフ - メニュー写真: ティーサロンジークレフ - 内観写真: ティーサロンジークレフ - 内観写真: ティーサロンジークレフ - メニュー写真: ティーサロンジークレフ - メニュー写真: ティーサロンジークレフ - 外観写真:

ティーサロンジークレフの口コミをもっと見る(153件)

昼:総合評価:★★★★4.0

su_taさんの他のお店の口コミ
志むら (目白、雑司が谷(東京メトロ)、鬼子母神前/甘味処、かき氷、和菓子)
映える 氷壁かき氷
 2019/08

ホットケーキパーラー フルフル 梅ヶ丘店 (梅ケ丘、豪徳寺、東松原/パンケーキ、フルーツパーラー、サンドイッチ)
ホットケーキもパフェも美味しくて
 2019/08

ミニマル  富ヶ谷本店 (代々木公園、代々木八幡、代々木上原/チョコレート、アイスクリーム、カフェ)
Bean to Barのかき氷
 2019/08

su_taさんの口コミ一覧を見る(533件)

ティーサロンジークレフのその他の口コミ
美味しい紅茶と美味しい大きなスイーツと
モンチッチ(1518)
 2019/07

2018 Nepal Winter Flush 1,350円 いただきました。
910ta693(333)
 2019/04

英国風の店内でいただく、アフタヌーンティー
nemocco(296)
 2018/12

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

ティーサロンジークレフトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > ティーサロンジークレフ > 口コミ詳細