ティーサロンジークレフ

nemocco(295) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
2018年12月
この時期限定の冬のアフタヌーンティーを頂くために、友人夫妻と予約の上訪問しました。
以前はブリティッシュパブだったというお店は小さいながらも英国風の素敵な店内。
席はもちろん満席で、外には数組の待ちも出来ていました。

こちらのお店、紅茶おかわりはもちろんの事・・
スコーンの他、ワッフルやデリなどもお替りが可能の嬉しいシステム
利用時間内に、皆で話をしつつおかわりも勿論いただきながらゆったりとティータイムを楽しみました。

スイーツはどれもホームメイド的な味わいで、見た目もクリスマス感が満載の可愛らしさが良かったです。
スコーンは硬すぎずふわふわすぎず、さっくりで中しっとり。とても良い食感で美味しかったです。合わせるプリザーブは、物によってはかなり甘めの物もありましたが、どれも個性があり楽しみながらいただくことが出来ました。
私は初めにジンジャープリザーブと、スコーンお替りの時に定番っぽい森の果実のプリザーブをチョイス。
他の方がママレード系を選んでいたので、チョイスしませんでしたが・・
イギリスなのでスペシャリティ含めてママレード系が数種類と充実しており、また行くことがあればママレードからどれか一つを食べてみたいと思いました。

紅茶は、ポットカバーにサンタ帽がかぶせられて可愛い!!
メニューにはこういう紅茶が良いといったことも書かれてていたり、店員さんにおすすめを聞いたりもできるので、紅茶に詳しくない私でもあまり迷わずに選ぶことが出来ました。
ヌワラエリヤ、ダージリン、アッサムなどをチョイス。ダージリンやアッサムなどは、農園違いや1ST、2ND違いなどでかなりの種類がありました。

追加のワッフルは焼きたて。さっくり感もあり、香ばしくて美味しいです。
フィリング自体はキャラメルバナナなど、かなり甘めのものもありました。
四人いたので全種類少しずついただきましたが、かなりお腹いっぱいに。
流石に追加のアイスメニューまでは手が回りませんでした・・。

冬のアフタヌーンティー メニュー
ウェルカムティー
お好きなストレートティーとお勧めアイスティ(飲み放題)
イチゴのムースのクリスマスギフト
エクレアのトナカイ
アールグレイとオレンジのクリスマスツリー
ダージリンセカンドフラッシュのグラスデザート
メレンゲの雪だるま
クリスマスのスコーン(クロテッドクリームとお好みのプリザーブ)
パプリカとズッキーニのケークサレ
森崎農園のベビーリーフサラダ
本日のデリ(キャロットラペ)

ティーサロンジークレフ - 料理写真:二段プレート ティーサロンジークレフ - ドリンク写真:紅茶 ティーサロンジークレフ - 料理写真:ベリーソースとレアチーズのワッフル ティーサロンジークレフ - その他写真:クリスマス調の店内 ティーサロンジークレフ - 料理写真:お替りしたスコーン(プレーン)

ティーサロンジークレフの口コミをもっと見る(153件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

nemoccoさんの他のお店の口コミ
紅茶と焼菓子 ティースプリング (東海神、新船橋、船橋/紅茶専門店)
こだわり紅茶と、イギリス菓子を。
 2019/08

コムン (高崎問屋町、井野、北高崎/パン)
世界レベルの、極上パン
 2019/07

ヤマザキYショップ 道の駅八ッ場ふるさと館店 (川原湯温泉/その他)
見た目も味も良し、八ッ場ダムカレーぱん!!
 2019/07

nemoccoさんの口コミ一覧を見る(1490件)

ティーサロンジークレフのその他の口コミ
美味しい紅茶と美味しい大きなスイーツと
モンチッチ(1519)
 2019/07

自宅ではとても真似できないミルクティー
su_ta(529)
 2019/05

2018 Nepal Winter Flush 1,350円 いただきました。
910ta693(336)
 2019/04

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

ティーサロンジークレフトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > ティーサロンジークレフ > 口コミ詳細