ティーサロンジークレフ

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

「ティーサロン ジークレフ (TEA SALON Gclef) 」(吉祥寺)☆美味しいミルクティーとスコーンに至福の時間: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは?
chocho1234(179) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
以前、土日のモーニングに行って、満席のため玉砕したお店がこちらのジークレフ。
モーニングを食べたい人は、ちゃんと9時に行きましょう。
それでも遅いのかもしれません。
その時は90分制なので、目安としては10時半位なら空いているかもしれません、
と言われました。

リベンジしたのは平日の午後、わざわざここに行こうとしたのではなく、
別のお店でお茶をするつもりだったのですが、夫が紅茶専門店という看板を見つけ、
ここがいいと騒ぎました。

「入れるかわからないよ。この前モーニングでいっぱいだったんだから」
と言いながら覗くと、さすが平日、お茶の時間帯でしたが、テーブル席があいていて、入れました。

夫はアールグレイ、私は王女様のロイヤルミルクティーをチョイス。
それに加えてスコーンを夫とシェアすることに。
スコーンは基本がクロテットクリームと1種類、ジャムのようなものを選べます。
100円?プラスすると2種類選べます。

私はベリー系のジャムを選びました。
どれも美味しそうで悩みました。
ちなみにメニューにはジャムとは書いてなくて、もうちょっとおしゃれな名前です。

ドリンク到着、砂時計をひっくり返して時間になったら注ぎます。
ミルクティー美味しい!
私はコーヒー党なんで、そんなに紅茶は飲まないのですが、
外で飲む時はミルクティーがあれば、ミルクティーを頼みます。
特にこのようなきちんとしたミルクティーは、自分で美味しく作れないので
幸せになります。

スコーンもクロテットクリームとベリーのジャムが本当に美味しくて、
夫の分まで食べそうになりました。
スコーンを食べ慣れない夫は、強く握りすぎてボロボロとこぼしていましたが。

紅茶はどちらもポットで提供され2杯は十分に飲めます。
アフタヌーンティーも人気のようで、是非試してみたくなりました。

ジャムがあまりにも美味しかったので買って帰ろうかと、近くにある店舗にも寄って帰りました。
また是非伺いたいと思います。

ティーサロンジークレフ

関連ランキング:紅茶専門店|吉祥寺駅

ティーサロンジークレフ - 料理写真: ティーサロンジークレフ - 料理写真:女王様のロイヤルミルクティーだったかな?のポットの中

ティーサロンジークレフの口コミをもっと見る(153件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

chocho1234さんの他のお店の口コミ
サトウ 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/その他、コロッケ・フライ)
メンチカツとコロッケ!
 2019/09

燻製&ワイン酒場 燻煙Smoke Dining 新宿東口店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/ダイニングバー、イタリアン、居酒屋)
「燻製&ワイン酒場 燻煙Smoke Dining 新宿東口店」☆燻製尽くしのお店!: 東京レストラン...
 2019/08

プレスバターサンド グランデュオ立川店 (立川、立川南、立川北/洋菓子(その他))
「プレスバターサンド グランデュオ立川店 (PRESS BUTTER SAND)」☆行列せずに買える...
 2019/08

chocho1234さんの口コミ一覧を見る(849件)

ティーサロンジークレフのその他の口コミ
美味しい紅茶と美味しい大きなスイーツと
モンチッチ(1518)
 2019/07

自宅ではとても真似できないミルクティー
su_ta(528)
 2019/05

2018 Nepal Winter Flush 1,350円 いただきました。
910ta693(334)
 2019/04

吉祥寺の紅茶専門店ランキングをみる

ティーサロンジークレフトップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > ティーサロンジークレフ > 口コミ詳細