私だけのオーダーメイドカジュアルフレンチ
ビストロ エピス

ふらりと階段下りればちょっとの贅沢
西武多摩湖線(439) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
たまにはビストロももいいかな、と思いついて見つけたのがここ。
ランチなら1,000円台、駅から近くて手軽に訪問可能。
水道道路から行きましたが、比較的目立つよう照明などセットされた階段、入口には店名などの由来がかかれていて自分アピール力がかなり高め、
階段下りて扉開ければ女性ばかり。しっかりした4人掛けのテーブルに着席。
本日はリブロースのステーキ(1,620円 税込) パンを選択。
壁に直接書かれた絵を見ていると、フランスというよりなんとなくアフリカを彷彿とさせてくれます。
まあアフリカはフランスの植民地だった国も多く、相互に文化の影響を受けたのでしょうか。
そんなことを思っていたらまずスープとサラダが登場。
スープはビシソワーズのような冷たいポタージュ、この時期にはさっぱりとした味を欲するので美味。
サラダは胡椒の香りが心地よい。
5分後にステーキとパン。
パンは大盛り無料ということで大盛にしましたが、バターはなくマカロニでいただきます。
ステーキは完全に火が通っているわけではなく、肉のやわらかい食感、赤ワインの香りがおいしく、牛肉のおいしさに触れることができて思わずうれしくなります。
粉チーズをまとった野菜、茶色い肉のペーストなど彩りもきれい。
ビストロという名前の店は数あれど、味、雰囲気といった内容の割にはリーズナブルプライス。
欲を言えば味のついたバターがついていればいいのですが。

ビストロ エピス - 料理写真: ビストロ エピス - 料理写真: ビストロ エピス - 料理写真: ビストロ エピス - 料理写真: ビストロ エピス - 内観写真: ビストロ エピス - 内観写真: ビストロ エピス - 内観写真: ビストロ エピス - メニュー写真: ビストロ エピス - その他写真:

ビストロ エピスの口コミをもっと見る(138件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓===2.5

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ
格安ビールと鉄鍋餃子 3・6・5酒場 渋谷本店 (渋谷、神泉、明治神宮前/居酒屋、餃子、居酒屋・ダイニングバー(その他))
さっと食べて飲んでいい気分。
 2019/11

ナマステ東京 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/ネパール料理、インド料理、インドカレー)
何の予備知識もなくはいりましたが、量という点で満足してしまいました。
 2019/10

あぶり処 武蔵 (吉祥寺、井の頭公園/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
ランチは普通。夜に行かないと判断できない。
 2019/10

西武多摩湖線さんの口コミ一覧を見る(580件)

ビストロ エピスのその他の口コミ

てぃるだ(0)
 2019/08

llamapolicias(206)
 2019/02

★×3 エピス
おか丼(1318)
 2010/02

ビストロ エピストップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > ビストロ エピス > 口コミ詳細