私だけのオーダーメイドカジュアルフレンチ
ビストロ エピス

☆明るく活気あるオープンキッチンから届く骨太ビストロランチ☆
parisjunko(1362) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
コンセプトは “食べたいものをカジュアルに食べる” 。『食材の組合せ』 から 『味付け』 まで、オーダーメイドできるカジュアルフレンチ。千葉の漁師から直接仕入れた新鮮な魚貝類や、毎日仕入れる武蔵野の朝採れ野菜で、『組み合わせ』 から 『味付け』 までお客様の要望に合わせた調理を致します。とのコンセプト

ランチは土・日・祝日のみ、これはなかなか知りえない情報。。でも朗報です。
入り口から地下へ。秘密基地みたい?ニューウェーブカフェっぽい開放感あるスタイリッシュな店内。

「メインランチ(旬のお野菜使ったポタージュ、サラダ・メインのお料理)」これに追加でコーヒーをお願いしました。、

【スープ】
「じゃがいものクリームスープ」
ポタージュ。おいもの甘みがじんわり。さらり、な口当たり。飲みやすいかなり滑らかなスープ、味はしっかりとしたコクと旨味がありました。もったり、もっさり重いポタージュが多い中、これはヒット。この味にまず感動。おかわりしたい、と言っておりました。

【サラダ】
生ハムが表面いっぱい綺麗に並んだ下には盛り盛りお野菜まんさい。シーザーサラダの様に香り放つチーズがのって見目麗しい。新鮮なお野菜がもりもりで、自家製ドレッシングもより味深くしっかり味が付いていたおいしいサラダ。(豪快にドレッシングたっぷり100%、ありがたい。これ重要)

【自家製ライ麦パン】
「バゲット」
ザックリカットされて登場。さくさく、歯が立たないバゲットでなくかといって柔らかくないほどいい固さ。これが予想をこえた超ウマしパンでした。自家製ではない、しかお教えしてくださらなかったけどさっくり歯ごたえのパン、気合い入れて爆食いしてしまいました。

【メイン】
『鳥もものソテー~アラビアータソース~』
鶏肉のソテーは外はカリパリッと、中は肉汁ジューシーにおどろくほど柔らかくふっくら、に仕上がっていました。厚みも立派なこのお肉、超柔らかくも、弾力もある食感。脂身もほどいい、噛めば噛むほど旨みが広がってすばらしいあじわいでした。
ソースはトマトベースのアラビアータ。パンチのきかせたちょいピリ辛。濃ゆいバジル&トマトの思ったよりも酸味がきつくない味が全体のいいアクセントになっています。ジューシーな鶏肉に追いうまみソース。
付け合せはポテトのソテー。シンプルながら厚みのあるポテトで芋好きの私はテンションがあがりました

ごいっしょのいっこちゃんのオーダーは【満腹サラダランチ】本日築地からの鮮魚(この日は“ブリ”)のカルパッチョサラダ
ジャガイモのポタージュ、バケット

ほかのビストロ エピス Bistro epices ランチには【メインランチ】ローストポークアラビアータソース【まかないランチ】自家製!エスニックドライカレー

【カフェ】
ホットコーヒー。たっぷりの一杯。おいしくってほっこり。人気の苦め、でないのがうれしい。

手のかかった、お気持ちのこもった、おいしいお料理を、落ち着いた雰囲気の中で驚くべきリーズナブルな価格でいただけるお店です。迅速で、サービスのよさ、おいしく健康的なランチを取った満足感に満たされました。さらにさらに。スタッフの気持ちのいいサービス&対応の良さ、は予約時の電話から伝わりました。これからの時期は井の頭公園散歩がてらまた参ります。

ビストロ エピス - 外観写真:駅直ぐです ビストロ エピス - メニュー写真:本日のメニュー看板です ビストロ エピス - 外観写真:階段を下りますと ビストロ エピス - 内観写真:オープンキッチン ビストロ エピス - 内観写真:アメリカンダイナーみたい ビストロ エピス - 料理写真:ポテト ビストロ エピス - 料理写真:じゃがいもポタージュ ビストロ エピス - 料理写真:クリームスープすっきりめ ビストロ エピス - 料理写真:生ハムおいしい ビストロ エピス - 料理写真:たっぷりな量 ビストロ エピス - 料理写真:ドレッシングもおいしく ビストロ エピス - 料理写真:チーズふんだん ビストロ エピス - 料理写真:パン来た! ビストロ エピス - 料理写真:ミがもっちり ビストロ エピス - 料理写真:サクカリ ビストロ エピス - 料理写真:うまうまのバゲット ビストロ エピス - 料理写真:鶏もものソテー ビストロ エピス - 料理写真:厚みすごい ビストロ エピス - 料理写真:ボリュームたっぷり ビストロ エピス - 料理写真:スパイシー ビストロ エピス - 料理写真:やきかたいい!! ビストロ エピス - 料理写真:ジューシーにくじる!! ビストロ エピス - 料理写真:ジャガイモソテーうまし ビストロ エピス - 料理写真:ほっくり♡ ビストロ エピス - 料理写真:いっこちゃんの ビストロ エピス - 料理写真:鰤カルパッチョ ビストロ エピス - 料理写真:ぶりぶりいっぱい ビストロ エピス - 料理写真:フレッシュぶり♪ ビストロ エピス - 料理写真:野菜もすごい ビストロ エピス - 料理写真:ヘルシー ビストロ エピス - ドリンク写真:おいしいコーヒー

ビストロ エピスの口コミをもっと見る(138件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
o/sio (二重橋前、有楽町、日比谷/ビストロ、イタリアン、居酒屋)
~丸の内「究極の家庭料理」。鳥羽シェフの定食屋さん。楽しみな昼御膳。~
 2019/10

シチリアンテラスボーノ 丸の内店 (東京、二重橋前、有楽町/イタリアン、パスタ、カフェ)
『テラス席のあるおしゃれイタリアン食堂』
 2019/10

ウォルプタス 東京駅グランルーフ店 (東京、京橋、二重橋前/イタリアン、スペイン料理、ワインバー)
◎東京駅グランルーフフロントにあるスタイリッシュな本格的イタリアン◎
 2019/10

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1215件)

ビストロ エピスのその他の口コミ
ふらりと階段下りればちょっとの贅沢
西武多摩湖線(431)
 2019/09

てぃるだ(0)
 2019/08

llamapolicias(190)
 2019/02

ビストロ エピストップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > ビストロ エピス > 口コミ詳細