麺屋武蔵 虎洞

吉祥寺のラーメンランキングをみる

ど甘な濃厚虎のしっぽつけ麺
パパゴリラ(645) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
東京・吉祥寺に有ります。

新宿にある麺屋武蔵の系列店。
他に渋谷や秋葉原などにも有りますが、支店ごとの自由度が高く、それぞれ別の味やメニューを提供してますね。

つけ麺
濃厚つけ麺
ラーメン
濃厚ラーメン
あたりが中心ですけど、結構メニューを変えているのか、食べログで見たのと違ってました。
並、中、大が同料金。

日曜日の夜19:00頃。行列無くすんなり入れました。カウンターは表と裏で別々ですけど、券売機は表側しかありません。

濃厚虎のしっぽつけ麺950円。

虎のしっぽとは、結構太いチャーシューソーセージのこと。
それが一本どーんと載ってて、他はチャーシューも味玉も無しです。ソーセージ単品は200円である意味潔い?

つけ麺のスープは、うわ! 甘いよ!これ甘い!

粘度の高い濃厚魚介豚骨ですが、砂糖でも入ってるのかと思うくらい甘いです。魚介風味より煮詰めた豚骨中心。
私は甘いのも辛いのも両方OKなのでこれでも良いのですが、これは少々評価が分かれるかもしれませんね。

雑味が少ないのと、時々ピリ辛が顔を覗かせ、上手に仕上げてるのでこれはこれで美味しいです。

ツルツルの中太麺も合ってます。

チャーシューソーセージはプリプリ、ジューシーではあるものの、無理してチャーシュー使わなくても良い気はします。
でも味的には合ってますね。

それ以外はメンマ一切れ、崩しチャーシュー少々でソーセージ以外殆ど素つけ麺です。
そういう意味でも値段はやや高め。

まあ時にはこういうのもありでしょう。

接客は悪くは無いもの、地元の飲み屋さんみたいなタメ口に近い感じです。

麺屋武蔵 虎洞 - 料理写真:虎のしっぽつけ麺950円 麺屋武蔵 虎洞 - その他写真:卓上にはニンニクチップ?とお酢 麺屋武蔵 虎洞 - その他写真: 麺屋武蔵 虎洞 - 外観写真:

麺屋武蔵 虎洞の口コミをもっと見る(200件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓===2.9
夜:~¥999

パパゴリラさんの他のお店の口コミ
横浜家系 侍 池尻店 (駒場東大前、池ノ上、池尻大橋/ラーメン)
裏技のQちゃん+豆板醤+海苔巻きライスがとにかく旨い!
 2019/10

わらやき屋 横浜 (平沼橋、横浜、高島町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))
この辺では、割と良いかも。
 2019/10

大塚屋 (市ケ谷、牛込神楽坂、飯田橋/ラーメン、つけ麺)
程よい辛さの辛味噌らーめん
 2019/10

パパゴリラさんの口コミ一覧を見る(966件)

麺屋武蔵 虎洞のその他の口コミ
濃厚辛つけ麺
マクライン(11)

濃厚虎のしっぽつけ麺
パクチー中山(642)
 2019/09

久しぶりに再訪( ^ω^ )
黒豆抹茶(182)

吉祥寺のラーメンランキングをみる

麺屋武蔵 虎洞トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 麺屋武蔵 虎洞 > 口コミ詳細