蒼龍唐玉堂

吉祥寺の中華料理ランキングをみる

パクチー坦々麺美味しかった!
yukapomeranian(1)
2020/01最終訪問

2020/01訪問
同行者が「ここはチェーンなんだけど坦々麺が美味しい」とのことで訪問。お正月だったので空いているか不安でしたがやってました。
時間によるかもしれませんが、自分が行った休日夜の時間帯では喫煙可でした。
席は4名がけのテーブル席が1つ、2名がけのテーブル席が3つ、カウンター席が6席ほどあった気がします。

- パクチー坦々麺(1000円しないくらい)
ゴマでドロドロめの坦々スープに刻んだパクチー、刻んだ水菜、少々の刻み葱と、緑色の液体(青唐辛子のラー油?)がかかっています。
すりゴマだらけかと思いきや、ひき肉も結構入ってます。辛さは控えめで、濃厚なスープにしては味が濃すぎず、こってりしすぎず、さらさらと食べられます。
麺は太麺で食べ応えがあり、同行者が食べていた汁なし坦々麺と同じ麺でした。
卓上の酢で味変しつつ完食しましたが、最後の方でもそこまで飽きずに食べていられました。

- 肉餃子(500円しないくらい)
可もなく不可も無くな普通の餃子です。

THE 無難に美味しい、です。吉祥寺にはたくさん店があるのでわざわざ進んで再訪はしませんが、普通に美味しいお店でした。安定した味で値段が安くてさっと食べたい場合では重宝すると思います。

蒼龍唐玉堂 - 料理写真:

蒼龍唐玉堂の口コミをもっと見る(89件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

yukapomeranianさんの他のお店の口コミ
ザ・カーブ・ド・オイスター (東京、京橋、宝町/オイスターバー、魚介料理・海鮮料理、イタリアン)
本日のおすすめランチ「牡蠣と牛肉のカットステーキ(税込1000円)」、そこそこ美味しかったですが成型...
 2020/01

ハンバーグの店ベア (蔵前、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/レストラン(その他)、ハンバーグ、カレーライス)
美味しい、近所にあったら嬉しい系洋食屋、しかも平日23時まで空いてる
 2020/01

玉丁本店 八重洲店 (東京、京橋、宝町/郷土料理(その他)、うどん、アイスクリーム)
遅めのランチでもOKな味噌煮込みうどん
 2020/01

yukapomeranianさんの口コミ一覧を見る(18件)

蒼龍唐玉堂のその他の口コミ

Mai S.(0)
 2020/02

ryona(3)
 2020/02

keis8012(121)
★★☆☆☆2.8

吉祥寺の中華料理ランキングをみる

蒼龍唐玉堂 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 蒼龍唐玉堂 > 口コミ詳細