蒼龍唐玉堂

厚木あんちち(838) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
吉祥寺にあるという

桜新町の紅蜥蜴で担々麺に目覚めた僕のケツを
パシパシひっぱたくかのように、我が宿敵があげたレビューによると、吉祥寺の「蒼龍唐玉堂」には11種類の担々麺があるという
紅蜥蜴のクリーミィ担々麺が女なら、こちらは男っぽい担々麺だと書いていた

そんなレビューを読んだせいで、本来向かう別の店への進路を変更して、あー、、また来ちゃった吉祥寺

来たからには一直線。

「蒼龍唐玉堂」
金文字看板に蒼いのれん。
めちゃくちゃカッコいい店構えが、すでに男っぽ

担々麺はイヤんなるほど悩んだ。だって11種類だもん
紅を選んで、「くれないだー!」からレビューを書きたかった。辛さに弱いから、白胡麻担々麺もいいな、なんてヒヨってた。

⚫︎牛バラ担々麺 汁なし 1280円
⚫︎肉肉餃子 580円
⚫︎小ライス 100円(平日ランチはサービス)

せっかく来たから、お肉がっつりメニューでゴー

麺は太め平打ちピロピロ麺。意外にもちっとした食感にゆでてあり好き。具とのカラみもバツグン
肉味噌には、あれ?あんなに絶賛してたナッツがない
どうやら、通常担々麺に牛バラをのせたってワケじゃないみたいで、牛バラ担々麺としてチューニングされているようです。ナッツ無しはがっかりだが、たっぷりの肉味噌と、なんと言っても味が良かった

甘辛いタレ。刺すような唐辛子系は、別の担々麺にまかせて、こちらは豆豉的な黒いあじわい
辛味はあるけど、コクが強い
たっぷりの牛バラは、プルンプルンでご飯にも最高

そして餃子。宿敵いわく「肉ぎゅうぎゅう」
…はい、肉ぎゅうぎゅう。

しかも、宿敵の大餃子は豚肉だったが、この肉肉餃子。中身は牛バラぶつ切りらしい。
牛バラ担々麺と、まさに「ぎゅうぎゅう」コンビ
箸で掴んだ時点で、ジュワッと伝わる肉汁感。この肉ぎゅうぎゅうさは、あれだ、、ハンバーグだ。

紅虎餃子房やタイガー餃子館の際コーポレーションらしく、ヤンチャなメニューが揃っているが、さすがの味わいも兼ね備えてる
「男っぽい担々麺」は、ヤンチャで頼りになるヤツでもあった

そういえば過去に、汁なし担々麺の頂店「てんか」の時にも宿敵は、男女の問題をとりあげていた。
女ナメんなと

男っぽいより、女っぽいほうがカッコよかったりする

蒼龍唐玉堂 - 外観写真:カッコいいぜ店構え。蒼龍唐玉堂 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:牛バラ担々麺(汁なし)と肉肉餃子と小ライス
キメちゃるぜ 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:これだろ?んーっ?肉ぎゅうぎゅう餃子。まるっきりハンバーグな肉肉しさで、押し寄せる肉肉感 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:かき回す為に、いったん退避した具材でめちゃくちゃ旨そうなサイドご飯ができあがっちゃった 蒼龍唐玉堂 - 外観写真:カッコよく作らせたら天下一品だよなーの、際コーポレーションだった、どーりで手慣れたカッコよさだ 蒼龍唐玉堂 - その他写真:ぴゃーっと吉祥寺までひとっ飛び。 蒼龍唐玉堂 - 外観写真:蒼色のれがめちゃくちゃシブい。白で染め抜きの担々麺の文字がデカい 蒼龍唐玉堂 - その他写真:力強く書くと、大したもんだ感が出ることを知っていると思う 蒼龍唐玉堂 - 内観写真:壁にかかった肉肉写真が、けっこうちがうカタチだったりする 蒼龍唐玉堂 - その他写真:ちらっと「際」の文字 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:牛バラがドンドーン 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:このまま混ぜるとヤツラがあぶない! 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:ライスに一旦退避の牛バラと玉子。完全に主役がライスに入れ替わった 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:担々麺そっちのけで、牛バラライスを味わうオレ 蒼龍唐玉堂 - 料理写真:最後に追いメシ投入。小ライスって言ってもかなりあるぞ、これ 蒼龍唐玉堂 - メニュー写真:メニュー 11種類の担々麺 蒼龍唐玉堂 - メニュー写真:餃子メニュー タイガー餃子館を思い出した

蒼龍唐玉堂の口コミをもっと見る(85件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ
金の蔵 湘南台店 (湘南台/居酒屋、鍋(その他)、バイキング)
アレ好きとコレ好きに捧ぐバイキング
 2020/01

松屋 大倉山店 (大倉山/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
さらばイノシシ よろしくネズミ
 2020/01

ココス 戸塚名瀬店 (東戸塚、緑園都市/ファミレス)
その身は280g カロリーは445k
 2020/01

厚木あんちちさんの口コミ一覧を見る(2369件)

蒼龍唐玉堂のその他の口コミ
パクチー坦々麺美味しかった!
yukapomeranian(1)
 2020/01

タマらねぇ、シビれるぜ!
黒豚亭(430)
 2019/10

メニューたくさん。居酒屋みたいに使いたい。
ddhpm(47)
 2019/10

吉祥寺の中華料理ランキングをみる

蒼龍唐玉堂 吉祥寺店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 蒼龍唐玉堂 > 口コミ詳細