レモンドロップ

吉祥寺のケーキランキングをみる

正統派のケーキ屋さん・・・。
CHITAN(112) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
「レモンドロップ」は白い建物で、周囲の風景に溶け込んでいて場所がわかりませんでした。

調べてみるとウォッカベースのカクテルの名でもあるようです。

「モンブラン」680円。
「レモンパイ」594円。
「苺のトルテ」680円。
計3品、合計1,954円(税込)をお願いしました。

「モンブラン」はオーソドックスな作りながらロールケーキ状、クリームに特徴があり、
スタッフおすすめの「レモンパイ」はレモンの酸味とチョコが意外な組み合わせ・・・。
「苺のトルテ」は苺の酸味とクリームの甘さがバランスよくマッチしており、美味しかったです。
正統派とも言うべき苺のケーキでした。
「アールグレイクッキー」をいただいたのですが、シナモンも効いていて美味しかったです。

例によって今日も数軒のケーキ屋を回りましたが、それぞれのお店が自身の商品の特長を活かして、
切磋琢磨しているように感じました。

レモンドロップ - 外観写真: レモンドロップ - 外観写真: レモンドロップ - 外観写真: レモンドロップ - 外観写真: レモンドロップ - 料理写真: レモンドロップ - 料理写真: レモンドロップ - 料理写真: レモンドロップ - 料理写真:モンブラン レモンドロップ - 料理写真: レモンドロップ - 料理写真:レモンパイ レモンドロップ - 料理写真:苺のトルテ レモンドロップ - 料理写真: レモンドロップ - 料理写真: レモンドロップ - 料理写真:アールグレイクッキー

レモンドロップの口コミをもっと見る(183件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

CHITANさんの他のお店の口コミ
会員制 寿司割烹鷹勝 銀座別亭 (東銀座、銀座一丁目、銀座/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
食べ放題はテンポが大事です・・・。
 2020/10

銀座つぼやきいも (銀座、東銀座、新橋/スイーツ(その他))
「いも」がつぼに負けている気がします・・・。
 2020/10

きこ打ち也 (草加/そば)
ひと味違う手打ちそば・・・。
 2020/10

CHITANさんの口コミ一覧を見る(1014件)

レモンドロップのその他の口コミ

あらフィ~(4)
 2018/02

チーズケーキにこだわりの老舗
YumiN(0)
 2019/11

シメで吉祥寺老舗のカフェ
Mackie N(16)
 2020/06

吉祥寺のケーキランキングをみる

レモンドロップ 本店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > レモンドロップ > 口コミ詳細