レモンドロップ

吉祥寺のケーキランキングをみる

【2019年8月2日 吉祥寺/1日1個/アイスクリーム巡り】 2019年夏の吉祥寺・最新『アイスクリーム』情報&50選。 15選目・新作『レモンドロップ』さんのソフトクリームは、『ブーケソフト』・・・
kaneko。(328) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
下記の情報は2019年7月23日から行っている。吉祥寺でアイスを販売している各店舗を巡って食べた。
2019年夏の吉祥寺・最新『アイスクリーム』情報&50選の話となっておりますので、ご了承ください。

【2019年8月2日 吉祥寺アイス 15選目】
今日の吉祥寺アイス巡りは、吉祥寺駅近くの『レモンドロップ』本店さんで頂くことに。

『レモンドロップ』さんについては割愛させていただき本題へ。

お店に伺うと、新作・2019年度版『レモンドロップ』さんのソフトクリームを発見。
その名も『ブーケソフトクリーム』・・・(頼むの恥ずかしかった)。

店内に入り、少しお話を伺いながら購入すると。
うれしいことに『ソフトクリーム』のみでもカフェ(イートイン)利用OK。

土台の『コーン』は、バター風味のサブレコーン1択。
10分ほどお時間いただくこともある『ブーケソフトクリーム』の価格は500円(税込)。

テイクアウトならレジカウンターで購入。
店内利用なら席に着いてからオーダー。店内利用させていただきました。

席に着き、メニューを見ると。
去年まであった『クレミアソフトクリーム』が『ブーケソフトクリーム』にチェンジといったところ。

その他の人気ジェラートは日替わりメニューで健在。
ジェラート価格はシングル450円(税込)、ダブル500円(税込)でダブルがお得。

『ブーケソフトクリーム』を頼み、ほどなくして『ブーケソフトクリーム』到着。

サイズ的には小から~中サイズ。
見た目は『ブーケ』。自分からしたら『小生意気』なシルエットで可愛い。

クリームは、北海道ソフトで滑らか濃厚。
バター風味のサブレコーンは『レモンドロップ』最高傑作というぐらいの美味しさ。

美味しくソフトクリームを完食して思ったのが。
男性1人で頂くのにはちょっと恥ずかしかったけれど、『これ(ブーケソフト)流行りそう』と思いました。

頂いたソフトクリームとても美味しかったです。

ご馳走様でした。

レモンドロップ - 料理写真:なんとなく、小生意気なシルエットした『ブーケソフトクリーム』。 レモンドロップ - その他写真:『店頭メニュー』 レモンドロップ - 内観写真:『店内』 レモンドロップ - 内観写真:『店内』 レモンドロップ - メニュー写真:『店内メニュー表』 レモンドロップ - 料理写真:頂いたソフトクリームとても美味しかったです。ご馳走様でした。

レモンドロップの口コミをもっと見る(184件)

kaneko。さんの他のお店の口コミ
吉祥寺 もがめ食堂 東急裏店 (吉祥寺/定食・食堂、からあげ、和食(その他))
【2020年9月14日 吉祥寺/食堂/写真追加】 吉祥寺で好きな食堂の1つ『もがめ食堂 東急裏店』さ...

2020/09

タイ屋台 チャオ チェンマイ (西荻窪/タイ料理)
【2020年9月13日 西荻窪/タイ料理店/ランチセット開始】 本場『チェンマイ』の味が楽しめるラン...

2020/09

Sing (西荻窪/カフェ)
【2020年9月13日 西荻窪/カフェ/写真追加】 カフェの街、西荻窪にある『Sing(シング)』さ...

2020/09

kaneko。さんの口コミ一覧を見る(1089件)

レモンドロップのその他の口コミ

あらフィ~(3)
 2018/02

チーズケーキにこだわりの老舗
YumiN(0)
 2019/11

シメで吉祥寺老舗のカフェ
Mackie N(11)
 2020/06

吉祥寺のケーキランキングをみる

レモンドロップ 本店トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > レモンドロップ > 口コミ詳細