茶房 武蔵野文庫

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

暗めの店内が居心地良かった〜
mwok37(55) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今回の東京旅、メインはコンサート。2番目は高尾山登頂。3番目に吉祥寺近辺を楽しむです(笑)
そんなんで宿泊先もいつもなら都心だけど、吉祥寺にしました。
チェックイン前に宿泊先へ荷物を預け、身軽になってから友達と東急百貨店で合流してこちらのお店へ。

当初はお茶だけにしようと思ってましたが、渋谷から早めに移動出来そうだったので、遅いランチもしようと連絡したら、友達がこちらのお店を探してくれました。

東急百貨店からすぐの場所にあって、タイミングよくテーブル席も空きが。
ケーキも食べようということで、カレーセットでちびサイズに。カレーセットにはサラダとドリンクが付いています。

ちょっとすると先にサラダと、カレーのトッピングでらっきょう&高菜&みじん切りの紅生姜?と粉チーズが運ばれて来ました。
サラダは既にドレッシングがかかっています。

お喋りしながら食べているうちに、カレーがきました。
ちびサイズはご飯の量が少ないのですが、見た目では普通位に感じました。
さらっとしたスープっぽいカレーで、ゴロッとしたジャガイモと鶏肉、人参が入ってます。
一口食べてみると、独特なスパイスの効いたカレー。
でも辛すぎずサラッと食べれますね。
トッピングの高菜とかを一緒に食べると味変が楽しめますが、粉チーズはかけませんでした(笑)
鶏肉もスプーンで簡単にほぐせる柔らかさです。
カレーは奥が深いですねー!

食べ終える頃に注文してたアイスコーヒーが運ばれて来ました。
苦味と酸味が少なめで飲みやすいです。
お供にとレモンケーキ&おからケーキを注文して、お互いに味見しながら両方食べましたが、クリームがのってる方がレモンケーキ。おからケーキは粉を使ってないんじゃないかと思いそうな位、しっとり感があって美味しいし、レモンケーキはレモンピールが入ったケーキとクリームが合います〜

店内が暗めだけど、居心地が良かったので長居してしまいました( ^ω^ )

茶房 武蔵野文庫 - 外観写真: 茶房 武蔵野文庫 - メニュー写真: 茶房 武蔵野文庫 - 料理写真: 茶房 武蔵野文庫 - 料理写真: 茶房 武蔵野文庫 - ドリンク写真: 茶房 武蔵野文庫 - 料理写真: 茶房 武蔵野文庫 - 料理写真:

茶房 武蔵野文庫の口コミをもっと見る(203件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

mwok37さんの他のお店の口コミ
ビストロ クレスタ 麻布十番 (麻布十番、赤羽橋、六本木/ビストロ、ステーキ、スペイン料理)
お手軽で美味しかったランチ♪
 2019/08

廻るすしざんまい 築地店 (築地、築地市場、東銀座/回転寿司、寿司、海鮮丼)
初めてのすしざんまい
 2019/08

VIRON 渋谷店 (神泉、渋谷/パン、サンドイッチ、ケーキ)
朝から優雅なひとときを過ごせます☆
 2019/08

mwok37さんの口コミ一覧を見る(156件)

茶房 武蔵野文庫のその他の口コミ
ほぼ全員カレーをオーダー
0871(958)
 2019/09

大人なカレーとレモン風味ババロア
takamac(1508)

門外不出のカレー
バムセ&マイケル(2945)
★★★★★5.0
 2019/07

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

茶房 武蔵野文庫トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > 茶房 武蔵野文庫 > 口コミ詳細