COFFEE HALL くぐつ草

異空間でハイレベルなコーヒーを
kuroたん(1489) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
吉祥寺駅北口から徒歩3〜4分。
お店は繁華街のビルの地下1階に入っている。
地下へと下りる階段は狭いが壁や天井は石窟内部のようなデザインで
正に洞窟に入って行く感覚だ。
地下の店内は奥に向かって細長い造りで手前側にテーブル席、奥は右側に調理場と
その前のカウンター席、左側がテーブル席になっている。
内装は入口と同様のデザインで天井や壁は丸みを帯びている。
照明は絞られ、随所に置かれたアンティーク小物が独特の雰囲気に拍車をかけている。

メニューはコーヒー・紅茶を中心とした飲物とトースト等の軽食、オリジナルのスイーツ
カレー等となっている。
今回はアイスコーヒーとレアチーズケーキ、追加でマンデリンをいただきました。

アイスコーヒーは錫製のカップで出て来る。
豆はフレンチローストと思われるが、とにかく苦み、酸味等のバランスが良く
ガムシロやミルクは不要というか邪魔になるほど完成された味だった。

レアチーズケーキは滑らかな口当たりで甘さはごく控えめ。
クリームチーズのコクが味わえる。
仄かに香るリキュール、レモンの微かな酸味も心地良く完成度の高い一品だ。

追加で頼んだマンデリンはさっぱり系の豆だが通常より多めの豆を使っているのか
濃厚な味で深い風味とコクを楽しめた。

ちなみに奥の席は分からないが、手前側の席は喫煙可能となっている。
それでも空気清浄機や換気がしっかりしているのか以外と気にならなかった。
独特な雰囲気の空間でハイレベルなコーヒーを楽しめる貴重なお店です。

COFFEE HALL くぐつ草 - ドリンク写真:アイスコーヒー COFFEE HALL くぐつ草 - 料理写真:レアチーズケーキ COFFEE HALL くぐつ草 - ドリンク写真:マンデリン COFFEE HALL くぐつ草 - 内観写真:壁際のアンティーク小物 COFFEE HALL くぐつ草 - その他写真:入口付近の店内 COFFEE HALL くぐつ草 - その他写真:地下へ下りるアプローチ COFFEE HALL くぐつ草 - 外観写真:地上の外観

COFFEE HALL くぐつ草の口コミをもっと見る(274件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

kuroたんさんの他のお店の口コミ
蕎麦 ろうじな (京都市役所前、神宮丸太町、丸太町(京都市営)/そば)
大野在来・生粉打ち
 2019/08

いまふく (藤森、深草、稲荷/そば、その他)
蕎麦好きの聖地
 2019/08

とんかつ成蔵 (南阿佐ケ谷、新高円寺、阿佐ケ谷/とんかつ)
妥協の無い仕事は健在
 2019/08

kuroたんさんの口コミ一覧を見る(1331件)

COFFEE HALL くぐつ草のその他の口コミ
雰囲気ある隠れ家
くるめっこ♪♪(19)
 2019/08

歴史の重みが感じられる非日常感のある名門店
dora2020(1245)
 2019/06

味わい深い、くぐつ草のカレー
go_lady_go(754)
 2019/07

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

COFFEE HALL くぐつ草トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > COFFEE HALL くぐつ草 > 口コミ詳細