COFFEE HALL くぐつ草

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

味わい深い、くぐつ草のカレー
go_lady_go(754) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
乗り換え駅ディナー@吉祥寺。
またまた地図の読めない私、お目当のお店にたどり着けず。もう疲れた、駅の近くで間違いなくおいしいお店がいい、ということでくぐつ草へやって来た。

中高生の頃はシェーキーズや今は亡きショップインに遊びに来た。学生時代はいせやにお世話になった。
くぐつ草を知ったのは、社会人になってから、いつだか忘れてしまったが、初めは地下に広がる空間に驚いた。
切子調のグラスに入ったアイスコーヒー、レース編みのコースター。
そうそう、このメニューが幾重にも折りたたまれていて、趣きがあるんだよなあ。

オーダーは、カレーライスを単品で。もうちょいお安いとうれしい1150円。

カレーが来た。
変わらずレーズンが飾られている。いただきます。

ウーン、とろみがあり、様々なスパイスとスープが溶け合った、味わい深いカレー。
おや?パクチーの味がするが、昔から入っていただろうか?無論パクチー好きの私はウェルカムですがね。
お肉がウマイー。しっかりと厚みがあるが、柔らかく、弾力もある。

同じお店でも、来る年齢で感じ方が違う。
今日はただ、ひたすら懐かしく、おいしかった。

接客も丁寧。くぐつ草はいつもお若いお嬢さんが働いている気がする。

COFFEE HALL くぐつ草 - 料理写真: COFFEE HALL くぐつ草 - 内観写真: COFFEE HALL くぐつ草 - その他写真: COFFEE HALL くぐつ草 - その他写真:

COFFEE HALL くぐつ草の口コミをもっと見る(274件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓===2.9

go_lady_goさんの他のお店の口コミ
駅弁屋 新宿5号売店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/弁当)
ヨシカミのカツサンド
 2019/08

Bistro Horitetsu (神泉、渋谷、代々木公園/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
ステップアップするビストロ
 2019/08

ラ ベストーネ (渋谷、神泉、明治神宮前/アイスクリーム、スイーツ(その他))
ゴマのジェラート♪
 2019/08

go_lady_goさんの口コミ一覧を見る(607件)

COFFEE HALL くぐつ草のその他の口コミ
雰囲気ある隠れ家
くるめっこ♪♪(19)

異空間でハイレベルなコーヒーを
kuroたん(1488)
 2019/08

歴史の重みが感じられる非日常感のある名門店
dora2020(1244)
 2019/06

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

COFFEE HALL くぐつ草トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > COFFEE HALL くぐつ草 > 口コミ詳細