COFFEE HALL くぐつ草

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 吉祥寺 COFFEE HALL くぐつ草 (クグツソウ)
okamooo(5302) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
カテゴリ:【東京】カレー・インド料理
この界隈に住んでいた頃は一番大好きな場所で何度きたことか。
にぎわうアーケードから階段を下り、重い扉を開ける。
この世の中と別世界との境界線をまたぐ感覚だ。

くぐつ草

男性なら誰しも洞窟の中で暮らすことを夢見たことがあるだろう。
少し薄暗く静かに流れる音楽。
20代の初め、お金持ちになったらこんな空間を作って暮らしたいと思った。
吉祥寺から離れて15年、その時以来だけど何も変わらない。

この空間でストロングコーヒーとタバコを吸うのがたまらなく好きだった。
リチャードジノリの細く繊細な曲線、錫のオリジナル灰皿、酸味な少なく苦味の強いコーヒー、飴色のテーブル。
ここを楽しめる自分が大人になった気がして家よりここにいたい気持ち。
カネはなかったけど時間はたくさんあった。

くぐつ草カレーセット 1630円

これ見よがしなカレーとは違う。
後からじんわりゆっくり来るスパイス、深みの強い玉ねぎの甘み。
味わうより感じるカレー。
タバコ・コーヒー・カレー。
この三つを楽しむために用意されたような場所。
何一つ欠けてもいけない。

変わらない場所。
こんな場所も来年の4月、禁煙規制が入るのか。
色気のない世の中にどんどんなってくなぁ。

COFFEE HALL くぐつ草 - 料理写真:くぐつ草カレーセット 1630円 COFFEE HALL くぐつ草 - 内観写真:店内 COFFEE HALL くぐつ草 - ドリンク写真:ストロングコーヒー COFFEE HALL くぐつ草 - 料理写真:くぐつ草カレーセット 1630円 COFFEE HALL くぐつ草 - 外観写真:外観 COFFEE HALL くぐつ草 - 料理写真:くぐつ草カレーセット 1630円

COFFEE HALL くぐつ草の口コミをもっと見る(275件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

okamoooさんの他のお店の口コミ
菜の里 (成田空港、東成田/和食(その他)、うどん、丼もの(その他))
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 成田空港 菜の里(なのさと)
★★☆☆☆2.0
 2019/09

とんかつ 新宿さぼてん 成田国際空港第1ターミナル店 (成田空港、東成田/とんかつ)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 成田 とんかつ 新宿さぼてん 成田国際空港第1ターミナル店
 2019/09

バハマキッチン (渋谷、神泉、明治神宮前/ダイニングバー、カフェ)
さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 : 渋谷 バハマキッチン(BAHAMA KITCHEN)
 2019/09

okamoooさんの口コミ一覧を見る(4448件)

COFFEE HALL くぐつ草のその他の口コミ
雰囲気ある隠れ家
くるめっこ♪♪(19)
 2019/08

異空間でハイレベルなコーヒーを
kuroたん(1495)
 2019/08

歴史の重みが感じられる非日常感のある名門店
dora2020(1247)
 2019/06

吉祥寺の喫茶店ランキングをみる

COFFEE HALL くぐつ草トップ
食べログ > 東京 > 吉祥寺・三鷹・武蔵境 > 吉祥寺 > COFFEE HALL くぐつ草 > 口コミ詳細