Saten

Today"s tea master
yamay630(231) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
西荻窪のsatenさん。

2回目の訪問です。軽くお茶をしようと覗いたところ、人気あるお店なので満席です。

今日は少し冷え込んできたので、抹茶ラテのホットをお願いしました。

今回お茶を淹れてくれるのは外国の女性スタッフでした。いつも通りの丁寧な作法で抹茶を淹れてくれます。凄く様になっているというか、格好良さもある素敵な感じです。
プラカップに綺麗な模様で完成されました。
お茶は香り良く、ラテなのでミルキーで優しい味わい。
ほっこりとお茶を楽しめました。

2020/07訪問
西荻窪は個性的なお店がたくさんあります。
今回お邪魔した「saten japanese tea」さんもそんなお店の一つです。
場所は西荻窪の駅から線路沿いを吉祥寺方面に5分ほど歩くとあります。
カフェ、おしゃれな雑貨店がイメージされる外観
和モダンな雰囲気の店内
なんかいい感じです。

こちらは日本茶にフォーカスしたお店でいろいろな素敵なお茶が頂けるようです。

今回のお目当ては
抹茶ラテと抹茶プリンです。

抹茶に使われる茶葉は京都府宇治市の製茶辻喜の抹茶でとても良いものだそうです。

抹茶ラテ
一杯づつ抹茶をたててミルクの上に注いだものですが
抹茶をかなり濃厚に仕上げているのでミルクと混ざらないで見事に綺麗な2層の抹茶ラテになっています。しっかり混ぜてから飲むと砂糖を入れていないのに、茶葉のしっかりとした旨味や香りと仄かに甘味を感じます。このラテは抹茶の贅沢感にやられてしまうほどの抹茶使いです。お見事です。

抹茶プリン
こちらも2層で綺麗な仕上がりです。
濃厚な抹茶で作られた抹茶プリンと
牛乳と生クリームで作られたミルクプリンの二重奏
口当たりは滑らかで食感はふるふるトロトロ
濃厚な茶葉の香りの余韻を残しながら
サーっと口の中で溶けていきます。美味しいです。
甘すぎずなところもこのプリンの美味しさの一つです。

satenさんの抹茶使い
素敵ですね。
気持ちの清々しさを頂けるお店でした。

Saten - その他写真: Saten - ドリンク写真: Saten - 外観写真: Saten - ドリンク写真: Saten - その他写真: Saten - ドリンク写真: Saten - 外観写真: Saten - ドリンク写真: Saten - その他写真: Saten - ドリンク写真: Saten - その他写真: Saten - その他写真: Saten - ドリンク写真: Saten - 料理写真: Saten - 内観写真: Saten - 外観写真: Saten - その他写真: Saten - 外観写真: Saten - 外観写真: Saten - ドリンク写真:

Satenの口コミをもっと見る(56件)

yamay630さんの他のお店の口コミ
はやし (渋谷、神泉/ラーメン)
やっぱり優しい
 2020/12

hugo (都立大学/ビストロ、ワインバー)
身体に優しいよう…
 2020/12

アディクト オ シュクル (都立大学/ケーキ、カフェ、パン)
おいしくてかわいいはここ
 2020/12

yamay630さんの口コミ一覧を見る(254件)

Satenのその他の口コミ

よ1119(15)

テラス席大好き
ピンクサファイア♪(2118)
 2020/12

緑と白のコントラストが美しい濃い抹茶ぷりん。
@なゆたぬき(17)

西荻窪のカフェランキングをみる

Satenトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 西荻窪 > Saten > 口コミ詳細