越後鶴屋

西荻窪の和菓子ランキングをみる

甘さ控えめの餡子たっぷりの大福は病みつきになりそう
rasan802(206) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
JR中央線西荻窪駅南口から歩いて3,4分ほど。賑やかな看板や窓から見える職人さんの姿に引き寄せられて入店。午後4時頃でしたのでかなりのお餅がほとんどなくなっていました。人気のほどが伺われます。

写真を撮って良いか尋ねると快諾してくださり、職人の女性にポーズをとらせましょうか、などと冗談も飛び出して。楽しく買い物をすることができました。
前にも後にもお客様がおり、地元に愛されているお餅屋さんのようでした。これから年末にかけて忙しそうです。

購入したのは豆大福、よもぎ餅、粟餅。こしあんを選びました。いただくと、餡がみっちり、たっぷり入っています。甘さが控えめなので、しつこくなくペロッと食べてしまいました。柔らかく、お餅は薄めで餡がたっぷりめ。大きめの丸いサイズですが、美味しいので楽に食べられてしまうのが、違う意味で少し後が怖いかな、と。
人気の地元に根ざしたお餅屋さんのようでした。

ごちそうさまでした!

越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - メニュー写真: 越後鶴屋 - メニュー写真: 越後鶴屋 - その他写真: 越後鶴屋 - メニュー写真: 越後鶴屋 - メニュー写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - その他写真: 越後鶴屋 - 内観写真: 越後鶴屋 - 外観写真: 越後鶴屋 - 外観写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - 料理写真: 越後鶴屋 - 料理写真:

越後鶴屋の口コミをもっと見る(98件)

rasan802さんの他のお店の口コミ
アール座読書館 (高円寺、新高円寺、東高円寺/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店)
緑豊かな静寂は読書に浸る癒しの空間
 2020/01

グロッケンシュピール (荻窪/喫茶店、そば)
愛犬家が集まる蕎麦の美味しい喫茶店
 2020/01

えん 秋葉原店 (秋葉原、岩本町、末広町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
広々とした小綺麗な居酒屋店内でリーズナブルなランチを^ ^
 2020/01

rasan802さんの口コミ一覧を見る(489件)

越後鶴屋のその他の口コミ
女子会にも大福
行者にんにく(1532)
 2019/11

a-ponz(6)
 2019/03

いちごがなかったけど、おいしい(笑)
うさぎのういちゃん(6)
 2019/11

西荻窪の和菓子ランキングをみる

越後鶴屋トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 西荻窪 > 越後鶴屋 > 口コミ詳細