キャロット

CP抜群のドリンク付き洋食ランチ
おいしん坊!万才(781) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
この日は都内に出たついでにある目的で西荻窪へ。
昼前に到着したのでその目的の前にランチにします。
西荻窪のランチで検索すると、こちらがCPが良さそうでしたので行ってみました。

時間は11:30の開店直前だったのですが、周りこんでお店の前に着くと既に行列があります。
その直後に開店しましたが残念ながら一巡目では入れませんでした。
とりあえずもっとお腹を空かそうと待つことにしましたが、日向なので夏場はちょっと辛いですね。

30分くらいで出るかなと思っていましたが、外のメニューをしっかり見てみるとランチセットにはドリンクが付いているんですね。
これは30分では回ってこないかもとちょっと覚悟しました。

それでも30分くらいで一気にお客さんが出てきて、私は35分くらいで入れました。
6人で来ていた私の前のお客さんより先に案内されましたが、カウンター席はガラガラですね。
キッチンのキャパもあるので目一杯は詰めないんでしょうか。
それかその6人の席の調整のためだったのかもしれません。

ランチメニューは待っている間に穴が開くほど見たので速攻で注文。

・(32)ハンバーグとチキンソテー&クリームコロッケ(980円)
 ・ライス大盛(80円)

にしました。
ドリンクはアイスコーヒーです。

店内はカウンター5席、2人テーブル×1、4人テーブル×2、分割可能な6人テーブル×1とそんなに広くはないです。
注文から10分くらいで先にアイスコーヒーが出てきました。
てっきりドリンクは食後かと思っていましたが、これなら食後にゆっくりはされなくていいかもしれませんね。
そしてそこから遅れること5分でメインの登場です。

ハンバーグ、チキンソテー、クリームコロッケは鉄板にのってきました。
ライスも大盛は結構な量ですね。
味噌汁がすごく小さく見えます。

細くて使いやすいナイフでいただきます。
まずはハンバーグから。
ハンバーグはフォークを刺すとほろっと崩れやすいです。
デミソースと肉汁がライスを進めますね。

チキンソテーはトマトソースがたっぷり。
個人的にはチキンはガーリック系の味付けが好きですが、トマトの酸味が肉の旨味を引きたててこれはこれで美味しいです。
クリームコロッケは普通ですが揚げたてで激熱ですね。
といいますか鉄板の上なのでどれも激熱です。
コーンがちょっと塩気が強いですね。

強いて言えばライスが柔らかいというか粘り気が強いでしょうか。
フォークですくうとくっつきすぎる感じがしました。

でも、この内容でドリンクもついてこの価格はCP良すぎです。
なかなかのボリュームなので、隣の先客の女性は食べきるのに苦労していた感じもありました。
次回ランチで行くならばもっと軽いメニューでも十分満足できそうです。
西荻窪はCPが良いお店が多いですね。

ちょっとかわいそうだったのが、私の前に6人で並んでいたお客さんは1時間弱待った挙句に時間切れで帰られたようでした。
奥の6人席には一巡目で入った女性3人が食後もずっと居座っていましたが、こういうの気づいてあげられないのかなと思いました。
お店の方はきっとそこが空くのを待っていたでしょうけど、食べ終わったなら帰れとも言えませんしね。

キャロット - 料理写真:ハンバーグとチキンソテー&クリームコロッケ キャロット - 料理写真:ハンバーグとチキンソテー&クリームコロッケ(アップ) キャロット - 料理写真:ハンバーグとチキンソテー&クリームコロッケ(大盛ライス)(横から) キャロット - 外観写真:外観(2) キャロット - ドリンク写真:アイスコーヒー(1) キャロット - ドリンク写真:アイスコーヒー(2) キャロット - 料理写真:ハンバーグとチキンソテー&クリームコロッケ(上から) キャロット - 料理写真:ハンバーグとチキンソテー&クリームコロッケ(大盛ライス) キャロット - メニュー写真:メニュー(1) キャロット - メニュー写真:メニュー(2) キャロット - 外観写真:サンプルケース キャロット - 外観写真:看板(1) キャロット - 外観写真:看板(2) キャロット - 外観写真:外観(1)

キャロットの口コミをもっと見る(161件)

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ
フルーツ・ヒラヤマ (大和/ジュースバー)
大和呑み前の定番になってきました
 2019/11

崎陽軒 相鉄大和駅店 (大和/弁当)
初めての横浜ピラフ
 2019/11

ベトナムレストラン CO BAY (相模大塚、さがみ野/ベトナム料理、居酒屋、創作料理)
相模大塚のベトナム料理店
 2019/11

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧を見る(4171件)

キャロットのその他の口コミ
西荻窪で肉を思いっ切り喰うならココ‼️
rop masa(6)
 2019/12

gaku1332(5)
 2019/10

ハンバーグとクリームコロッケ キッチンキャロット@日本ミンチ協会ハンバーグ王子kazukazu
kazukazu_(1620)
 2019/10

西荻窪のステーキランキングをみる

キャロットトップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 西荻窪 > キャロット > 口コミ詳細