荻窪 居酒屋 安い 鍋 水炊き 焼き鳥
水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂

安過ぎて恐ろしい。。(;´Д`)
calory2(590) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
もう食べログを頻繁にUPしなくて久しいです。
ただ夏に入って犬たちがAM4時に起こすので、何となく時間ができました。(;´∀`)

さて、急に中央線ユーザー会(最初は社内だったけど、みんな会社がバラバラに)のLINEで
「恐ろしいコスパの居酒屋発見」と連絡が入りました。
鶏皮串一本70円、プレモル生ビール一杯190円。。
事件だ。確かに事件だ。。
そして久々に集合しました。

場所は荻窪駅西口から南側に向かって直結する雑居ビルのB1F。つまり駅から徒歩1分。
どこか大手チェーン店の居抜きで入ったような大箱店舗でした。
「水炊き・焼鳥」だけに鶏料理全般。でも鳥貴族とはカテゴリの違う言わば名古屋風の鶏料理です。

実際に生ビールをオーダーすると、190円だけにシェイプジョッキのプレモルでしたが、
確かにプレモルであり、鮮度も良く美味しかったです。
どでかジョッキという超ビッグサイズジョッキがあって、それでも550円。(500ml超かな。。)
確かに安い!
ただホッピーセット280円、中190円と聞くと、安いのに何だか得してない気がして
何を飲んだら良いか迷いました(;´∀`)

料理は、名物の鶏皮串がかなり美味いです。モツ煮も鳥の砂肝や正肉が入ってて良い味出してました。
全般的に味が良いと思います。安いし適量。

心配事はあまり知名度がないというか、繁盛してない。。(;´∀`)
もっとお客さん入らないと厳しいような気がします。
食べログで予約取れるみたいだけど水金の予約が埋まってない(;´∀`)
やっぱりチェーン店っぽさが出てしまっているからあんまり目に止まらないのか、
あと安過ぎて疑心暗鬼になっているような気もします。

入店して残念だったのは、床と。。

とりあえず、早めに来てください。鳥○族、○ジローよりお勧めです。

水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - 料理写真:鶏皮串一本70円 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - その他写真: 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - メニュー写真: 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - 外観写真: 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - 料理写真:約束 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - 料理写真:鶏もつ煮 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - メニュー写真: 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - メニュー写真: 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 - その他写真:190円ジョッキと550円ジョッキの差

水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

calory2さんの他のお店の口コミ
水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 荻窪西口店 (荻窪/居酒屋、焼鳥、水炊き)
安過ぎて恐ろしい。。(;´Д`)
 2019/07

日高屋 錦糸町南口店 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
日高屋紀行8
 2019/06

日高屋 阪急大井町ガーデン店 (大井町、下神明、鮫洲/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
日高屋紀行7
 2019/06

calory2さんの口コミ一覧を見る(1668件)

水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂のその他の口コミ
激安ランチに釣られるも。。。なやつ
ゆらんゆらん(114)
 2019/03

丸の内線荻窪駅直結で雨に濡れずにイケる!
ヘムール人(378)
★★☆☆☆2.5
 2019/02

水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 荻窪西口店トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 荻窪 > 水炊き・焼き鳥 とりいちず食堂 > 口コミ詳細