香港料理 萬来

荻窪の中華料理ランキングをみる

荻窪といえばラーメンが有名ですが、中華もいい。
西武多摩湖線(465) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
健康のためと称して、休みの前は帰りに荻窪から吉祥寺まで歩くようにしております。
夜、荻窪駅の南口から環八に沿って歩いていると、結構よさげな飲食店が並んでいます。
荻窪と言えばラーメンで有名ですが、餃子のチェーン店から始まり、町中華からやや高級な雰囲気の店まで中華料理の店がいくつか見受けられます。
本日は休日を利用して荻窪でランチ。
その中でも、環八を少し南に進んだところにある香港料理の店に訪問。
時間は11時半、店に入るとお客さんが2人いますが店内のスタッフはいません。
声を出して来店をつけると女性スタッフに適当なところに座るように促されます、
現地の人なのでしょうが特に愛想なし。
先日の代々木の店でもありましたがやはり現地の人だとそういうものなのでしょうか。
インド料理店では満面の笑顔で迎えてくれるのですが、お国柄かもしれません。
香港料理といってもランチは一般的な中華メニュー、麺類、麻婆豆腐や青椒肉糸などが並んでいます。
どれも料理良心的な価格。
今回は好物の黒酢酢豚定食 750円(税込)。
そのうち近所のサラリーマンや工事現場で働いてるらしき人たちがちらほらと入って参ります。
特に無言、店頭の先程の女性スタッフも無言。
常連さんだから特に挨拶などはいらないのでしょうか。
やがて料理が到着、酢豚は野菜や肉が黒といえる濃い色の餡に絡まった、典型的な酢豚です。
からりと揚がった肉、火が通っていながらしゃきっとした野菜、味もしっかりしていて、かなり粘り気の強い餡はそれだけでご飯が進みます。
スープも上品な卵味。
デザートとしてプリンのようなものがつきます。
ライトブラウンの不思議な味。
ただキャベツベースのサラダ、水切りが不十分で水っぽく、ドレッシングも薄くなっていたのが残念。
ちなみにライス、ランチタイムはセルフでおかわり自由となっていますが、所望すると先程のスタッフさんがよそってくれました。
後で調べると、この店かなり評判が良いようです。
ここはコーヒーがセルフサービスでつきます。
既に抽出したものを加熱しておりますので香りはやや薄くなりますが、本格的な味。
店内は特別広いわけではないこじんまりとした雰囲気で家族の記念日などによさそう。
駅からやや離れていて、駐車場があるのかよくわからず、ちょっとアクセスには難がありますが、値段、味ともに良心的。

香港料理 萬来 - 料理写真:黒酢酢豚定食 750円(税込) 香港料理 萬来 - 料理写真:酢豚 拡大 香港料理 萬来 - メニュー写真:外の看板 税込表記 香港料理 萬来 - メニュー写真:ランチメニュー 麺類 税込表記 香港料理 萬来 - メニュー写真:ランチメニュー 税込表記 香港料理 萬来 - メニュー写真: 香港料理 萬来 - 外観写真:外郭

香港料理 萬来の口コミをもっと見る(3件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ
荻窪飯店 (荻窪/中華料理)
荻窪の夜は中華とともにふけて。
 2020/11

香港料理 萬来 (荻窪/中華料理、居酒屋、餃子)
荻窪といえばラーメンが有名ですが、中華もいい。
 2020/10

キッチン・カロリー (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/洋食、ハンバーグ)
カロリーと言う名前がつきますが、意外とヘルシー
 2020/10

西武多摩湖線さんの口コミ一覧を見る(637件)

香港料理 萬来のその他の口コミ
麻婆豆腐の味に満足
trend_tetsu(4)
 2018/06

荻窪の中華料理ランキングをみる

香港料理 萬来トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 荻窪 > 香港料理 萬来 > 口コミ詳細