つばめグリル

荻窪のハンバーグランキングをみる

どれも美味しい♪
らじヲ(346) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
荻窪駅直結の駅ビル:ルミネの5階レストラン街にある洋食屋さんです。
チェーン店なので☆を低めにしているけれど、本当に美味しいお店です。
新宿高島屋店などは激混みだけど、荻窪店もなかなか。
でも、荻窪は並ばずに入れることが多いです。
安定のお味なので、ファンが多いのだと思います。

テーブルが広めなので、この時期はありがたいです。
お隣さんとの仕切りもありました。
フォークやナイフは席に複数置いてある形式だけど、たくさんある使い捨てのお手拭きでササっと拭けばOK牧場!

ランチは本当にお手頃価格。
人気のハンブルグステーキもセットで1380円(税抜)で食べられます。
自分はこちらのロールキャベツが好きなので、そっちをチョイス!
ライスかパンがつくセットなら税別880円。
でもジューシーで美味なトマトサラダも好きなので、そちらもついたランチ同980円にしました。

ゴロっと丸まる1つのトマトサラダを出すお店はいくつかあるけれど、自分はつばめさんのものが一番好きです。
酸っぱ過ぎず、トマトの青臭さもない美味しいトマトなんだよね。
かかっているドレッシングも内側にあるアクセントのサラダも美味!

ロールキャベツもお子ちゃまでガツガツしていた頃は新宿アカシアさんのようなクリームベースが好きだったけれど、ちょっと大人になったのか単に胃が弱くなったのか、今はつばめさんのようなコンソメ系の方がホっとします(笑)
今回も美味しくいただきました。

つばめさんはライスも美味しいんだよ。
主食ではお米が一番好きなのでライスには炊き方も含めてうるさいんだけど、つばめさんのライスは変なにごりがなくて美味しいです。
お米が美味しいお店は良いお店だ!

つばめさんはランチに550円プラスすれば美味しいデザートセットも食べられます。
今回は時間がなくて頼まなかったけれど、デザートも美味しいよ。
午後2時半から夕方5時までは「午後のデザートセット」もあり!
午後のデザートセットは700円だけど、ヘタな喫茶店より美味しくて好きだ。
カフェ利用もできるつばめさんなのでした。
※ムーディーな暗めの照明なので、1人で読書するカフェとしては向きません。

高島屋にはけっこう入ってるんだから、立川の高島屋にも出店して欲しいところ。
多摩地区でもつばめさんを食べに行けたらいいのだけど…。
荻窪は地下鉄への乗り換えで使うので、また機会があったら行きます。
駅ビル内っていうのも楽で良いね。
ごちそうさまでした~!

つばめグリル - 料理写真:ロールキャベツ つばめグリル - 料理写真:ロールキャベツのなか つばめグリル - 料理写真:ランチトマト つばめグリル - 料理写真:トマトを切ったところ つばめグリル - メニュー写真:ランチメニュー つばめグリル - メニュー写真:ランチデザート つばめグリル - メニュー写真:午後のデザートセットあり〼

つばめグリルの口コミをもっと見る(33件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

らじヲさんの他のお店の口コミ
ル・スリール・ダンジュ (西国分寺/ケーキ、パン)
ケーキもパンも♪
 2021/01

パティスリー・スリール (祐天寺、学芸大学/ケーキ、パン)
バランスの良い正統派ケーキ!
 2020/12

ハースブラウン 上井草店 (上井草/パン、カフェ・喫茶(その他)、サンドイッチ)
駅の南口すぐのパンやさん
 2020/12

らじヲさんの口コミ一覧を見る(2204件)

つばめグリルのその他の口コミ
侮る事なかれ。つばめグリルは、ハンブルグステーキ以外もおいしい!
三つ子のうりぼう(283)
 2020/09

熱々のハンバーグ
ちろるけん(76)
 2020/09

ドイツ料理も美味しい。
サンティアゴ(15)
 2019/12

荻窪のハンバーグランキングをみる

つばめグリル ルミネ荻窪店トップ
食べログ > 東京 > 中野~西荻窪 > 荻窪 > つばめグリル > 口コミ詳細